Tarefas

Criar tarefas para obter o trabalho necessário a tempo. Escolhe os arquivos para atribuir aos tradutores e revisores, para definir as datas de vencimento. Receber notificações sobre todas as alterações e atualizações nas tarefas. Comunicar-se com outros participantes do projeto nos comentários. Acessar as tarefas do projeto da Página do Projeto.

Criar uma tarefa

1. Clicar Criar tarefa.
    Nota: Uma tarefa pode ser atribuída a apenas um projeto.

2. Preenche nos campos Nome da tarefa e descrição.
  3. Defina os seguintes parâmetros:
    • Tipo – escolha entre tradução, revisão e traduzido pelo fornecedor
      Nota: No modo de revisão, todas os textos do arquivo, exceto as aprovadas, seriam adicionadas à tarefa.
    • Data de Vencimento (opcional) – defina um prazo
    • Textos – escolha todas os textos ou apenas as modificados durante um período de tempo específico. Caso você escolha os textos modificados, apenas as que serão adicionadas à tarefa, não o arquivo inteiro
    • Filtrar por rótulos (opcional) – selecione os rótulos com os quais os textos filtrados devem ser marcados
    • Pular textos incluídos em outras tarefas - selecione ou desmarque a opçãopular textos já incluídos em outras tarefas dependendo de suas preferências
    • Arquivos – escolha da lista de todos os arquivos do projeto, aqueles que devem ser traduzidos ou requerem revisão
    • Idiomas – quantos idiomas você escolher, quantas tarefas serão criadas. A coluna de palavras mostrará o número total de palavras que seriam adicionadas à tarefa
  4. Atribuir, separadamente, usuários à tarefa para cada idioma.
  5. Clicar Criar tarefa.

Divisão de arquivos

Para acelerar o processo de tradução ou revisão, divide os arquivos entre vários usuários. Para isso, escolhe a opção Dividir arquivos na caixa de diálogo Atribuir usuários. Podes definir a quantidade aproximada de palavras para cada pessoa trabalhar.

Visualizar o painel de tarefas

O quadro de tarefas permite ver todas as tarefas atribuídas ao projeto atual classificadas por idiomas. Todas as tarefas atribuídas a você são marcadas com um sinal de estrela antes do nome da tarefa.

Alterar o status da tarefa

Para alterar o status da tarefa, escolha a tarefa atribuída a você e arraste-a para a coluna com o status necessário.

Nota: Somente proprietários e gerentes de projeto podem alterar o status da tarefa para todas as tarefas do projeto.

Fechar a tarefa

Para fechar a tarefa, quando pronta, clique em Fechar.

Para ver a lista de tarefas fechadas, clique Fechado.

Essa visualização permite:

• Abra o editor para ver os textos anexados à tarefa
  • Visualizar as informações da tarefa (clique no nome da tarefa)

Visualização dos detalhes da tarefa

Para visualizar os detalhes da tarefa, clique no nome da tarefa. Os detalhes da tarefa permitem:

• Textos abertos anexados a você no Editor Online (clique Traduzir no topo da página)
  • Abrir textos anexadps a cada usuário separadamente no Editor Online (clique em Visualizar textos na seção Tradutores)
  • Alterar o status da tarefa (Pendente/Em Progresso/Feito)
  • Editar, fechar ou apagar a tarefa (clique no botão Mais opções para isso)
  • Ver o nome, descrição, detalhes, datas, recursos da tarefa
  • Veja quem criou a tarefa e os responsáveis, com os arquivos nos quais eles devem trabalhar
  • Veja o progresso da tarefa
  • Escreva comentários (para mencionar alguém, use o sinal “@”)
    Nota: Você só pode mencionar os usuários que têm acesso ao projeto e o idioma para o qual a tarefa foi criada.

Lista de tarefas na página de perfil

Para visualizar, todas as tarefas atribuídas a você, vai à suaPágina de perfil e abre a aba de Pendente.

Ver as tarefas nos dois seguintes painéis:

• Todos – todas as tarefas atribuídas a você
  • Arquivar – as tarefas arquivadas são mostradas apenas aqui e estão ocultas no painel todos <div class="alert alert-info">Nota: No caso de arquivar a tarefa que foi atribuída a vários usuários, ela deve ser mostrada no painel arquivado e permanecerá no painel todos para os outros usuários.</div>

A lista de tarefas permite que você veja:

• O nome da tarefa e o projeto ao que pertence
  • Status da tarefa (Pendente/Em Progresso/Feito)
  • Abrir textos anexados à tarefa no Editor online (clique em Abrir editor)
  • Arquivar a tarefa (clique Arquivar)
  • Veja a data de vencimento (se houver uma)
  • O número de palavras não traduzidas