Sintaxe da mensagem ICU

O Crowdin suporta sintaxe de Mensagem ICU, que é usada para ajudar a expressar as subtilezas da ortografia, gramática e formatação específicas do idioma nas traduções.

Frases que são formatadas na sintaxe da Mensagem ICU podem ter diferentes tipos de substituições que são chamadas de “argumentos”. Cada argumento é colocado entre chaves ( {} ) e refere-se a um valor nos dados de entrada. Os argumentos dos seguintes tipos são suportados no Crowdin: número, data, hora, seleção e plural.

Sintaxe de mensagem ICU no editor

Os argumentos de sintaxe ICU são sempre destacados no Editor, para que possa saber qual parte da frase não deve ser traduzida. Altera a posição dos argumentos na tradução para seguir a ordem natural das palavras no idioma de destino. Há também um modo de visualização, que permite que você veja como a tradução será exibida na interface do usuário para garantir que todos os elementos traduzíveis sejam traduzidos.

Sintaxe de mensagem ICU no editor

Plural

O tipo plural é usado para lidar com variações de categorias plurais, já que cada idioma tem o seu próprio conjunto de categorias plurais (por exemplo, em inglês tem “one” e “other” enquanto em ucraniano tem “one”, “few” e “other”).

As seguintes etiquetas curtas são usadas para determinar as categorias plurais:

• zero
  • one (singular)
  • two (duplo)
  • few (alguns)
  • many (também usado para frações caso tiverem uma classe separada)
  • other (obrigatório—forma plural geral—também usado caso o idioma tiver apenas uma forma)

No editor não precisa de adicionar ou apagar categorias plurais para as traduções que estás a fazer. Basta clicar em Copiar Origem e o texto de origem será copiado para o campo de tradução com o número correto de categorias plurais para o idioma de destino atual. Aqui está uma lista de Regras de pluralidade do idioma.

Tipo plural

Selecionar

O tipo de seleção é usado principalmente, para representar as inflexões certas baseadas no gênero na mensagem.

Selecionar tipo

Número

A finalidade do tipo de número é exibir os valores numéricos diferentes, como percentagem, moeda, e casas decimais, independentemente, das convenções de localidade para eles. Isto permite o ajuste da saída da mensagem para os formatos de número usados em diferentes localidades.

Tipo de número

Data, Hora

Os tipos de data e hora mostram os valores respetivos, de acordo com os formatos preferidos nas localidades especificadas. Estes tipos também podem ter um estilo – uma informação extra, sobre como o valor será formatado. Os seguintes 4 estilos podem ser usados: curto, médio, longo, e completo.

Tipos de Data, Hora

Erros de sintaxe

A deteção de erros de sintaxe, reduz, significativamente, a confusão durante a tradução da sintaxe de Mensagem ICU, já que a plataforma identifica, automaticamente, possíveis erros na tradução. Se um erro de sintaxe for encontrado, verá uma mensagem de “Erro de sintaxe” com uma sugestão do que deve ser corrigido.

Erro de sintaxe detetado