Configurações da conta

Você pode visualizar e gerenciar as configurações da sua conta Crowdin usando a página Configurações da Conta.

Para abrir as Configurações da Conta, clique na foto do seu perfil no canto superior direito e selecione Configurações.

Perfil

Na guia Perfil, você pode definir uma foto de perfil, especificar (e atualizar quando necessário) informações gerais como seu nome completo, nome de usuário, endereço de e-mail e gênero, adicionar uma breve descrição sobre você, selecionar seu fuso horário e formato da hora, especifique os idiomas preferidos, etc.

Idiomas Preferidos

Na seção Idiomas preferidos, selecione os idiomas que você conhece. Os idiomas selecionados terão prioridade ao exibir a lista de idiomas de destino dos projetos.

Idiomas Preferidos

Tema de Aparência

Selecione o tema de cores preferido do Crowdin. Você pode escolher entre Claro e Escuro ou Sistema.

Cor do Tema

Perfil Privado

Configure o Perfil Privado para ocultar as guias Projetos e Atividade de outros usuários que visitam sua página.

Este perfil é privado

Para tornar seu perfil privado, siga estas etapas:

1. Abra suas Configurações da Conta e vá para a guia Perfil.
  2. Role para baixo até a seção Privacidade.
  3. Selecione Perfil Privado.

Ocultar as guias Projetos e Atividade

Migração para Crowdin Empresarial

Você pode migrar seus projetos Crowdin, Memórias de Tradução e Glossários para uma organização Crowdin Empresarial nova ou existente.

Leia mais sobre Migração para Crowdin Empresarial.

Migração para Crowdin Empresarial

Removendo Conta

Por motivos de segurança, não podemos excluir uma conta em nome do usuário. Você deve ter acesso à sua conta Crowdin para poder excluí-la.

Para excluir sua conta, siga estas etapas:

1. Abra suas Configurações da Conta e vá para a guia Perfil.
  2. Role para baixo até a seção Remover Conta.
  3. Clique em Remover Conta.

Remover Conta

Após remover sua conta, seus projetos e configurações da conta são removidos permanentemente e não podem ser recuperados. No entanto, suas traduções, comentários, termos e votos serão preservados e aparecerão como adicionados por um Usuário Removido.

Notificações

Na guia Notificações, você pode ativar as notificações que deseja receber e desativar as que requerem menos atenção. Você pode selecionar os tipos de eventos no Crowdin, canais para receber atualizações e definir regras de notificação para projetos específicos.

Canais e Eventos

Existem quatro canais para os quais o Crowdin pode enviar notificações:

• No aplicativo (Crowdin)
  • E-mail
  • Slack
  • Personalizado

Você pode ativar o canal desejado marcando a caixa de seleção abaixo do nome do canal, seja no Aplicativo, E-mail, Slack ou Personalizado. Personalize as notificações para cada um dos canais. Marque as caixas de seleção ao lado dos eventos sobre os quais você gostaria de ser notificado.

eventos de notificação

Notificações do Slack

Para selecionar o Slack como um canal de notificação, configure a integração com o Slack. Primeiro, clique em Conectar Slack e autorize a conexão com o Crowdin no Slack. Após a configuração simples, você poderá selecionar notificações para receber via Slack.

conectar slack

Notificações Padrão

Por padrão, o Crowdin enviará atualizações sobre os novos eventos que estão acontecendo no Crowdin por e-mail e o notificará no aplicativo. Você pode alterar as configurações de notificação a qualquer momento.

Desativar Notificações

Para desativar as notificações, desmarque a caixa de seleção ao lado do tipo de notificação. Você também pode desmarcar a caixa de seleção sob o nome do canal para desativar todos os tipos de notificação. Depois que todas as caixas abaixo estiverem desativadas, você não receberá notificações por meio deste canal.

desativar notificações

Regras de Notificação para Projetos

Você também pode configurar as preferências de notificação no nível do projeto:

Global: Notificações selecionadas para configurações globais.

Apenas menções: Somente quando @mencionado.

Silenciar projeto: Desative as notificações.

notificações do projeto

Senha e Conexões

Na guia Senha e Conexões, você pode alterar sua senha, configurar a autenticação de dois fatores, configurar conexões OAuth com Facebook, Google ou qualquer outro provedor de login único e ver a lista de sessões.

Alterando Senha

Na seção Senha, você pode alterar sua senha atual.

Alterando Senha

Se você se registrou via Facebook, Google ou qualquer outro provedor de login único, adicione outra forma de fazer login criando uma senha para sua conta Crowdin.

Criando Senha

Autenticação de Dois Fatores

Ative a Autenticação de dois fatores para garantir um nível adicional de segurança para sua conta Crowdin. Toda vez que você fizer login, junto com seu nome de usuário e senha, você usará um código de autenticação.

Para ativar a Autenticação de dois fatores, siga estas etapas:

1. Abra as Configurações da Conta e vá para a aba Senha e Conexões.
  2. Ative a Autenticação de Dois Fatores. Two-factor authentication
  3. Usando o aplicativo Google Authenticator em seu dispositivo móvel, escaneie o código QR na tela.
  4. Insira o código de verificação de 6 dígitos gerado pelo seu aplicativo autenticador e clique em Avançar. Authenticator app
  5. Baixe os códigos de recuperação para poder usá-los caso não consiga acessar seu dispositivo móvel. Download recovery codes

Conexões OAuth

Na seção Conexões OAuth, você pode conectar suas contas do Facebook, Google, Twitter, GitHub ou GitLab para fazer login na sua conta Crowdin com um clique.

Conexões OAuth

Sessões

Na seção Sessões, você pode revisar a lista de dispositivos (incluindo localização, data da última atividade, endereço IP, navegador e sistema operacional) conectados à sua conta Crowdin.

Se houver sessões que você não reconhece, você pode revogá-las clicando em Revogar na sessão específica. Como alternativa, você pode revogar todas, exceto a sessão ativa, clicando em Revogar Tudo.

Sessões

API

Tokens de Acesso Pessoal

Na guia API, você pode gerar tokens de acesso pessoal necessários para autorização enquanto trabalha com Crowdin API v2. Treat personal access tokens like passwords and keep them secret. Use tokens as environmental variables instead of hardcoding them into your scripts.

Creating a Personal Access Token

Ao criar um novo token de acesso pessoal, você pode selecionar escopos específicos e, se necessário, limitar a visibilidade dos recursos para os escopos selecionados usando a opção Acesso granular. Por exemplo, você pode criar um token que deve interagir apenas com um projeto específico e não ter acesso a outros. Como resultado, apenas os projetos selecionados serão obtidos ao recuperar uma lista de todos os projetos.

Se um recurso não foi selecionado durante a criação do token de acesso pessoal, mas você ainda tenta acessá-lo com seu ID, a resposta 404 Not Found será recebida.

Você pode criar quantos tokens de acesso pessoal precisar na sua conta Crowdin.

Para criar um novo token de acesso pessoal, siga estas etapas:

1. Abra suas Configurações da Conta e vá para a guia API.
  2. Clique em Novo Token. New Token
  3. Na caixa de diálogo exibida, especifique o nome do token para poder identificá-lo posteriormente.
  4. Selecione o conjunto necessário de escopos.
  5. (Opcional) Para limitar o acesso a recursos específicos, selecione Acesso granular.
    Observação: Se o Acesso granular for selecionado, certifique-se de selecionar alguns recursos para os escopos selecionados.
  6. Dependendo dos escopos selecionados, selecione Conceder acesso a projetos selecionados, Conceder acesso a MTs selecionados e Conceder acesso a glossários selecionados.
  7. Clique em Selecionar projetos, Selecionar glossários, Selecionar MTs e selecione respectivamente os recursos necessários. Granular Access
  8. Clique Criar.

After generating a new token, be sure to record it right away. For security purposes, it will not be shown again.

Revoking a Personal Access Token

Pode ser necessário revogar um token de acesso pessoal se você não o usar mais ou suspeitar que ele foi comprometido.

Para revogar um token de acesso pessoal, siga estas etapas:

1. Abra suas Configurações da Conta e vá para a guia API.
  2. Encontre o token necessário na lista e clique em Revogar próximo a ele para excluir um token de acesso pessoal e remover seu acesso. Revoke Token

Aplicativos OAuth

Na guia Aplicativos OAuth, você pode criar um aplicativo OAuth que pode ser usado para fazer solicitações autorizadas à API Crowdin ou como um serviço de login único.

Leia mais sobre criando Aplicativo OAuth.

Guia Aplicativos OAuth

Recursos Beta

Na guia Recursos Beta, você pode selecionar a opção Ativar recursos beta para testar novos recursos experimentais.

Recursos Beta

Registro de segurança

A guia Registro de Segurança permite rastrear eventos importantes (incluindo tipo de evento, dispositivo usado, endereço IP e data) que acontecem em sua conta Crowdin.

O registro de segurança inclui eventos como logins, alterações de senha e nome de usuário e outros.

Registro de segurança

Modo Sudo

O Crowdin pede que você confirme sua senha antes de executar qualquer uma das ações protegidas por sudo. Eles incluem criar/alterar sua senha e e-mail, conectar/desconectar o SSO, ativar/desativar a autenticação de dois fatores, criar tokens de acesso pessoal e excluir sua conta.

Após confirmar sua senha, você pode executar as ações protegidas por sudo sem nova autenticação adicional nos próximos cinco minutos.

Confirmando credenciais