Esboço de plugin

Este plugin permite conectar seus projetos Sketch e Crowdin. Localize a interface do usuário e revise os designs em diferentes idiomas antes do início da programação. Envie maquetes para tradução à Crowdin com um clique e faça o carregamento das traduções de volta para sua ferramenta de design. Sincronize textos sempre que necessário. Visualize e personalize a cópia traduzida diretamente no Sketch.

Instalando o Crowdin para Plugin Sketch

Você pode download do ultimo lançamento do nosso repositório no GitHub.

1. Download o arquivo de instalação.
  2. Dezipar isso.
  3. Clique duas vezes no arquivo sketch-crowdin.sketchplugin para instalação automática.

O plugin Crowdin para Sketch também pode ser instalado com Sketch Runner.

Conexão do Sketch com a conta Crowdin

Antes de começar a enviar traduções para o Crowdin e enviá-las novamente para o Sketch, siga estas etapas:

1. Escolha Plugins > Crowdin > Conectar-se a Crowdin.
  2. Forneça seu token de acesso pessoal. Para gerar um novo token no Crowdin, vá para a aba de Configurações da conta, API&SSO na seção Tokens de acesso pessoal e clique em Novo token.
  3. Escolha o projeto para o qual você deseja enviar os textos de origem.

Você pode enviar textos para traduções de diferentes arquivos/projetos do Sketch para o mesmo ou diferentes projetos no Crowdin. Para alterar o projeto Crowdin ao qual você deseja conectar o arquivo Sketch, escolha Plugins > Crowdin > Conectar-se a Crowdin e escolha o projeto necessário no Crowdin na lista suspensa.

Enviando desenhos para tradução em Crowdin

Você pode enviar textos de uma página selecionada ou prancheta selecionada para tradução.

Se você enviar textos de uma página do Sketch com algumas pranchetas, uma pasta separada será criada no seu projeto Crowdin. Essa pasta conterá arquivos HTML para cada prancheta que a página Esboço selecionada contiver.

Os nomes de pastas e arquivos conterão IDs específicos do Sketch, mas não serão visíveis para seus tradutores ou revisores. Eles verão apenas os títulos da página e das pranchetas conforme são nomeados no seu projeto do Sketch.

Para enviar textos para tradução:

1. Abra o arquivo de esboço necessário.
  2. Selecione uma página ou prancheta separada que você deseja localizar.
  3. Escolha Plugins > Crowdin > Enviar textos da página selecionada ou Enviar textos da prancheta selecionada.

Depois de carregar os arquivos no projeto, você pode convidar colaboradores para traduzir e revisar os textos. Aprender sobre abordagens de tradução que você pode usar no Crowdin.

Puxando traduções de volta para o Sketch

Você pode sincronizar textos entre os projetos Sketch e Crowdin a qualquer momento que desejar testar a cópia traduzida no Sketch.

Para isso, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo de esboço necessário que contém os textos que você enviou anteriormente para tradução.
  2. Selecione uma página ou prancheta separada que deseja visualizar e personalizar.
  3. Escolha Plugins > Crowdin > Obter traduções da página selecionada ou Obter traduções da prancheta selecionada.
  4. Selecione o idioma de destino para o qual você deseja enviar as traduções e clique em OK.