Esboço de plugin

Com o plugin Crowdin para Sketch, você pode usar textos de Crowdin em seus projetos para economizar tempo para designers e desenvolvedores. Isso pode incluir textos originais ou traduzidos. Se necessário, você pode adicionar novos (por exemplo, títulos de diálogo, rótulos de botão) e enviá-los aos tradutores no Crowdin.

Casos de uso

Com o plugin Crowdin para Sketch, você pode:

• Gere rapidamente ativos criativos em vários idiomas.
  • Traduza modelos e teste-os em diferentes idiomas antes do início da programação.
  • Pare de usar ‘Lorem Ipsum’ e adicione textos reais de Crowdin aos seus protótipos.
  • Crie e carregue textos de origem de seus designs para seu projeto Crowdin. Dessa forma, os textos carregados podem ser usadas pelos desenvolvedores, o que reduz o tempo gasto no desenvolvimento.
  • Carregue capturas de tela marcadas no seu projeto Crowdin.

Modos

O plugin Crowdin para Sketch tem dois modos – mode de tradução e modo de texto.

Use o modo de Strings ao localizar a IU e trabalhar em páginas dinâmicas com suas equipes de desenvolvimento e marketing. Neste modo, você pode adicionar strings de origem de Crowdin aos seus projetos no Sketch com um clique. Depois que os textos são usados nos designs, você pode enviar automaticamente capturas de tela marcadas para referência dos tradutores de volta ao Crowdin.

Use o modotradução para localizar páginas estáticas, como folhetos e banners. Neste modo, você pode enviar textos com contexto para tradutores para Crowdin e enviar cópias traduzidas de volta para Sketch.

Instalando o plugin Crowdin para Sketch

Você pode download do ultimo lançamento do nosso repositório no GitHub.

1. Download o arquivo de instalação.
  2. Descompactar isso.
  3. Clique duas vezes no arquivo sketch-crowdin.sketchplugin para instalação automática.

O plugin Crowdin para Sketch também pode ser instalado com Sketch Runner.

Conexão do Sketch com a conta Crowdin

Configurando Credenciais do Crowdin

Para especificar suas credenciais Crowdin no Sketch, siga estas etapas:

1. Clique em Plugins > Crowdin.
  2. Troque para Configurações.
  3. Forneça seu token de acesso pessoal.
  4. Clique em Conectar ao Crowdin.

Para gerar um novo token no Crowdin, siga estas etapas:

• Vá para Configurações da conta> aba de API, seção de Tokens de acesso pessoal e clique em novo token.
  • Especifique o nome do token e clique em criar.

Selecionando o projeto Crowdin

Para selecionar o projeto com o qual deseja trabalhar, clique no menu suspenso selecionar projeto nas configurações, e selecione um projeto da lista. Mais tarde, você pode usar o mesmo menu suspenso para alternar para outro projeto, se necessário.

Usando textos de origem do Crowdin no Sketch

1. Abra o plugin Crowdin para Sketch.
  2. No mode de textos, use o campo de pesquisa para encontrar a cópia específica.
  3. Selecione a camada de texto à qual deseja adicionar texto e clique no texto necessário.

Adicionando textos de origem do Sketch ao Crowdin

1. Abra o plugin Crowdin para Sketch.
  2. No mode de textos, clique em adicionar texto.
  3. Na caixa de diálogo exibida, preencha os campos obrigatórios e clique em salvar. Adicionar texto do plugin Sketch

Enviando desenhos para tradução para o Crowdin

Você pode enviar texto para tradução a partir de pranchetas selecionadas ou de todas as pranchetas de um arquivo Sketch. Os tradutores poderão trabalhar com esses textos na exibição de lista e usar os designs como um contexto adicional para uma tradução de qualidade ainda maior.

No Crowdin, uma pasta raiz Sketch plugin será criado. Ele conterá uma subpasta com o nome de seu arquivo Sketch com arquivos HTML para cada prancheta dentro.

Para enviar projetos Sketch para tradução, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo de Sketch necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin.
  3. No modo de tradução na seção enviar textos, selecione o conteúdo que você deseja enviar para o Crowdin. Escolha página ou prancheta. Enviar texto do plugin Sketch

Quando os arquivos de origem são carregados para seu projeto Crowdin, você pode convidar colaboradores para traduzi-los e revisá-los. Leia mais sobre estratégias de tradução.

Usando traduções de Crowdin no Sketch

Você pode sincronizar textos entre projetos Sketch e Crowdin sempre que quiser testar a cópia traduzida dentro do Sketch ou gerar ativos multilíngues.

Para enviar cópias traduzidas para o Sketch, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo de Sketch necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin.
  3. No modo de tradução na seção de obter traduções, selecione o idioma de destino para o qual deseja enviar as traduções. Você também pode escolher Todos os idiomas.
  4. Escolha o conteúdo que você deseja visualizar no Sketch. Selecione página ou prancheta. Obter traduções do plugin Sketch

Depois de enviar traduções para o Sketch, o arquivo modificado conterá uma prancheta separada com traduções para cada idioma de destino. As versões traduzidas recém-carregadas não substituirão as que você enviou anteriormente. As versões traduzidas recém-carregadas não substituirão as que você enviou anteriormente. Você sempre pode excluir as cópias traduzidas que não são mais necessárias. Baixar traduções do plugin Sketch

Pré-visualizando textos

Para pré-visualizar traduções do Crowdin para os textos que você usou nos designs no Sketch, siga estas etapas:

1. Abra o plugin Crowdin para Sketch.
  2. No modo de textos na seção de pré-visualizar textos, selecione o idioma de destino para o qual deseja pré-visualizar as traduções. Você também pode escolher Todos os idiomas.
  3. Clique em pré-visualizar. Pré-visualizar texto do plugin Sketch

Carregamento de capturas de tela marcadas no Crowdin

1. Abra o plugin Crowdin para Sketch.
  2. No modo de texto, use textos do projeto Crowdin em seus designs. Clique em carregar de capturas de tela para fazer carregamento de capturas de tela das pranchetas que incluem os textos usados.
  3. Para atualizar as capturas de tela no Crowdin, clique carregar captura de tela novamente. Carregar captura de tela do plugin Sketch

Para saber mais, leia o artigo capturas de tela.