Plugin do Adobe XD

Este plugin permite conectar seus projetos Adobe XD e Crowdin. Isso pode incluir textos originais ou traduzidos. Se necessário, você pode adicionar novos (por exemplo, títulos de diálogo, rótulos de botão) e enviá-los aos tradutores no Crowdin.

Casos de uso

Com o plugin Crowdin para Adobe XD, você pode:

• Gere rapidamente ativos criativos em vários idiomas.
  • Traduza modelos e teste-os em diferentes idiomas antes do início da programação.
  • Pare de usar ‘Lorem Ipsum’ e adicione textos reais de Crowdin aos seus protótipos.
  • Crie e carregue textos de origem de seus designs para seu projeto Crowdin. Dessa forma, os textos carregados podem ser usadas pelos desenvolvedores, o que reduz o tempo gasto no desenvolvimento.
  • Carregue capturas de tela marcadas no seu projeto Crowdin.

Modos

O plugin Crowdin para Adobe XD tem dois modos – Modo de prancheta e modo de texto.

Use o modo de textos ao localizar a IU e trabalhar em páginas dinâmicas com suas equipes de desenvolvimento e marketing. Neste modo, você pode adicionar textos de origem de Crowdin aos seus projetos no Adobe XD com um clique. Depois que os textos são usados nos designs, você pode enviar automaticamente capturas de tela marcadas para referência dos tradutores de volta ao Crowdin.

Use o modomodo prancheta para localizar páginas estáticas, como folhetos e banners. Neste modo, você pode enviar textos com contexto para tradutores para Crowdin e enviar cópias traduzidas de volta para Adobe XD.

Visão geral do plugin Adobe XD

Instalando o plugin Crowdin para Adobe XD

1. Entre para Adobe XD.
  2. Navegar para Plugins > Descobrir plugins…
  3. Clique em buscar.
  4. Use o campo Pesquisar plugins… para encontrar o plugin Crowdin para Adobe XD.
  5. Clicar em instalar.

Conexão do Adobe XD com a conta Crowdin

Configurando Credenciais do Crowdin

Para especificar suas credenciais Crowdin no Adobe XD, siga estas etapas:

1. No painel esquerdo, clique em Plugins > Crowdin para Adobe XD.
  2. Clique em .
  3. Forneça seu token de acesso pessoal.
  4. Clique em Salvar.

Para gerar um novo token no Crowdin, siga estas etapas:

• Vá para Configurações da conta> aba de API, seção de Tokens de acesso pessoal e clique em novo token.
  • Especifique o nome do token e clique em criar.

Selecionando o projeto Crowdin

Para selecionar o projeto com o qual gostaria de trabalhar, clique no menu suspenso e selecione um projeto da lista. Mais tarde, você pode usar o mesmo menu suspenso para alternar para outro projeto, se necessário.

Usando textos de origem do Crowdin no Adobe XD

1. Abra o plugin Crowdin para Adobe XD.
  2. No mode de textos, use o campo de pesquisa para encontrar a cópia específica.
  3. Selecione a camada de texto à qual deseja adicionar texto e clique no texto necessário.

Adicionando textos de origem do Adobe XD ao Crowdin

1. Abra o plugin Crowdin para Adobe XD.
  2. No modo de texto, clique em .
  3. Na caixa de diálogo exibida, preencha os campos obrigatórios e clique em salvar. Adicionar texto do plugin Adobe XD

Enviando desenhos para tradução para o Crowdin

Você pode enviar texto para tradução a partir de pranchetas selecionadas ou de todas as pranchetas de um arquivo Adobe XD. Os tradutores poderão trabalhar com esses textos na exibição de lista e usar os designs como um contexto adicional para uma tradução de qualidade ainda maior.

No Crowdin, uma pasta raiz Adobe XD plugin será criado. Ele conterá uma subpasta com o nome de seu arquivo XD com arquivos HTML para cada prancheta dentro. Esta pasta também pode conter um arquivo free-text.html com textos não incluídos em nenhuma das pranchetas.

Para enviar projetos Adobe XD para tradução, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo Adobe XD necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin para Adobe.
  3. No Modo de prancheta, seção Adobe XD para Crowdin, selecione o conteúdo que deseja enviar ao Crowdin. Escolha Todas as pranchetas ou Pranchetas selecionadas.

Quando os arquivos de origem são carregados para seu projeto Crowdin, você pode convidar colaboradores para traduzi-los e revisá-los. Leia mais sobre estratégias de tradução.

Usando traduções de Crowdin no Adobe XD

Você pode sincronizar textos entre projetos Adobe XD e Crowdin sempre que quiser testar a cópia traduzida dentro do Adobe XD ou gerar ativos multilíngues.

Para enviar cópias traduzidas para o Adobe XD, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo Adobe XD necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin para Adobe.
  3. No Modo de prancheta, a seção Crowdin para Adobe XD, selecione o idioma de destino para o qual deseja enviar as traduções. Você também pode escolher Todos os idiomas.
  4. Escolha o conteúdo que você deseja visualizar no Adobe XD. Selecione Todas as pranchetas ou Pranchetas selecionadas.

Depois de enviar traduções para o Adobe XD, o arquivo modificado conterá uma prancheta separada com traduções para cada idioma de destino. As versões traduzidas recém-carregadas não substituirão as que você enviou anteriormente. Você sempre pode excluir as cópias traduzidas que não são mais necessárias.

Carregamento de capturas de tela marcadas no Crowdin

1. Abra o plugin Crowdin para Adobe XD.
  2. No modo de texto, use textos do projeto Crowdin em seus designs. Clique em para carregar capturas de tela das pranchetas que incluem os textos usados.
  3. Para atualizar as capturas de tela no Crowdin, clique em novamente.

Para saber mais, leia o artigo capturas de tela.