Verificação de controle de qualidade

O principal objetivo das verificações de garantia de qualidade (QA) é ajudá-lo a lidar com diferentes aspectos específicos do idioma nas traduções e garantir que eles estejam formatados da mesma maneira que as strings de origem e que também se ajustem à interface do usuário. Alguns problemas típicos de verificação de controle de qualidade incluem vírgulas perdidas, espaços extras ou erros de digitação.

Com as verificações de controle de qualidade, um revisor verá todos os tipos de problemas que devem ser corrigidos, pois serão destacados no modo Revisão no Editor. As verificações de controle de qualidade ajudam a detectar erros comuns de maneira fácil e rápida. É recomendável revisar e resolver todos os problemas de verificação de controle de qualidade antes de criar seu projeto e fazer o download de traduções.

Ativar verificações de controle de qualidade

Para habilitar verificações de controle de qualidade em seu projeto, siga estas etapas:

1. Abra suas Configurações de projeto > Traduções tab.

2. Clique em Configurações de controle de qualidade. Configurações de controle de qualidade

3. Selecione Ativar.

4. Verifique se os tipos de verificação de controle de qualidade necessários estão selecionados.

5. Clique em Salvar. Parâmetros de verificação do controle de qualidade

Parâmetros de verificação do controle de qualidade

Tradução vazia — frases que não possuem tradução.

Problemas de comprimento — textos traduzidos maiores do que o limite de caracteres que você definiu.

Nota: para definir limites de caracteres para seqüências específicas, vá para a aba Textos. Clica em Editar no texto que precisa de definir o comprimento máximo. tamanho. Isso significa que os tradutores serão notificados de que uma tradução para um texto específico não pode ser maior. Isso é útil quando o espaço para o texto fornecido é limitado.

Incompatibilidade de etiquetas — textos de caracteres que usam HTML podem não ter algumas etiquetas de abertura ou fechamento nas traduções.

Incompatibilidade de espaços — vários espaços seguidos, espaços ausentes.

Incompatibilidade de variáveis — espaços reservados que não possuem algumas partes do código ou possuem as partes ímpares.

Incompatibilidade de pontuação — erros de pontuação ou diferença nos sinais de pontuação.

Incompatibilidade de maiúsculas e minúsculas — maiúsculas ou minúsculas usadas de forma diferente nas frases-fonte e traduzida.

Incompatibilidade de caracteres especiais — novos parágrafos, sinais de moeda e outros caracteres especiais usados de maneira diferente nos textos de origem e traduzidos.

Problemas de “tradução incorreta” — problemas criados com a etiqueta A tradução atual está errada.

Terminologia consistente — verifica se as palavras de origem são traduzidas de acordo com os respectivos termos do glossário.

Nota: atualmente disponível para inglês, alemão, espanhol, francês, italiano, holandês, norueguês, polonês, russo, sueco e ucraniano.

Ortografia — palavras que não estão presentes nos dicionários que o Crowdin suporta.

Sintaxe da ICU — o uso correto da sintaxe da mensagem ICU nas traduções.

Opções de status do controle de qualidade

DESLIGADO — quando não está ativado.

EM PROGRESSO — enquanto está funcionando.

SEM PROBLEMAS — quando não é encontrado nenhum erro.

PROBLEMAS ENCONTRADOS — quando é encontrado alguns erros.

Mais informações sobre problemas encontrados

Se o status da verificação do controle de qualidade for Problemas encontrados você pode clicar nele e depois Exibir problemas para obter informações detalhadas sobre os problemas encontrados.

Visualizar verificação de CQ

Na seção de detalhes do idioma desdobrado, você verá o número de problemas encontrados. Para vê-los em detalhes, clique em Visualizar.

Detalhes da verificação de CQ

Depois disso, você será redirecionado para o Modo de revisão no Editor para verificar a lista de strings com problemas de controle de qualidade. Você pode aprovar as traduções existentes se elas devem ser do jeito que são ou fazer alterações e depois aprová-las.

Aprovação

Uma vez ativada, as verificações de controle de qualidade funcionarão em segundo plano e verificarão as traduções quanto a possíveis problemas de controle de qualidade.