Gerenciamento de versões

Mantenha um processo de localização ágil e evite atrasos na tradução de textos adicionados ou novos recursos do produto. Integre as ramificações do seu projeto com o Crowdin e permita que os tradutores acessem imediatamente todos os novos textos.

Ramos

Quando várias pessoas estão trabalhando no desenvolvimento de produtos, as ramificações ajudam a gerenciar diferentes versões do conteúdo. Se você tiver um projeto contínuo, poderá adicionar ramificações ao Crowdin e permitir que os tradutores traduzam os textos em paralelo com o desenvolvimento, para evitar atrasos na implantação.

A ramificação no Crowdin parece uma pasta comum marcada com um ícone especial e possui um comportamento específico para sequências de caracteres duplicadas.
O exemplo de uma estrutura de arquivos no sistema de controle de versão (VCS) e Crowdin:

Criação de ramificação

Nota! Os primeiros arquivos carregados no projeto Crowdin devem conter todas as cadeias originais e devem ser colocados na ramificação correspondente. Para todos os exemplos de artigos, um ramo com textos originais é nomeado Master.

Existem algumas maneiras de adicionar ramificações ao Crowdin:

• Integrar projetos Crowdin com GitLab, GitHub, ou Bitbucket. É uma opção recomendada, pois as ramificações selecionadas para localização no seu sistema de controle de versão (VCS) serão criadas automaticamente no Crowdin
  • Use CLI ou API para adicionar novas ramificações
  • Crie ramificações manualmente, acessando Configurações do projeto > Arquivos > Nova ramificação da versão
Criação de ramificação usando API

Para criar um ramo via API, use o Adicionar diretório método com is_branch=1 parâmetro:

POST https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/add-directory?key={project-key}&name={branch_name}&is_branch=1

Adicionar arquivo, Atualizar arquivo, Carregar Traduções e outros métodos que manipulam arquivos e pastas funcionam com parâmetro branch={branch_name}.

Gerenciamento de ramificação usando CLI

Não é necessário executar um comando específico para criar ramos de versão se a ferramenta de sincronização for usada. O ramo da versão seria criado automaticamente enquanto o upload de arquivos. Exemplo dos arquivos de origem / upload de traduções para o ramo de versão especificado:

$ crowdin upload sources -b branch_name

$ crowdin upload translations -b branch_name

Duplicatas

Como as ramificações são as diferentes versões do mesmo recurso do produto, o conteúdo da localização nelas geralmente é duplicado. Para ajudar os tradutores a traduzir versões de forma consistente e evitar custos adicionais de tradução, temos uma opção especial que permite ocultar sequências de caracteres duplicadas apenas entre as versões. Quando essa opção é escolhida, apenas as sequências originais que foram carregadas pela primeira vez no sistema devem ser convertidas. Todas as cadeias duplicadas obterão automaticamente as traduções das cadeias originais.

Duplicatas

Fluxo de trabalho sugerido

Para garantir que as versões funcionem sem problemas no seu projeto Crowdin, recomendamos o seguinte fluxo de trabalho:

1. Carregue seus arquivos de projeto no projeto Crowdin usando um dos seguintes métodos disponíveis.
  2. Vá para Configuração do projeto > Traduções > Duplicatas e escolha a opção recomendada para versões.

A captura de tela abaixo mostra como o fluxo de trabalho funciona na prática. Todos os textos de Master, Branch 1 e Branch 2 são transferidos para o servidor de tradução imediatamente após aparecerem, mesmo que as ramificações não sejam mescladas com o ramo Master ainda.

Exportar traduções

As traduções de todas as ramificações de versão são colocadas em um arquivo ZIP quando são baixadas pela interface da web. Use a ferramenta de sincronização ou API para baixar as traduções para cada ramificação individualmente.

Exportar traduções usando API

Exportar traduções da ramificação da versão especificada:

GET https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/export?key={project-key}&branch={branch_name}

Download de traduções do ramo da versão especificada:

GET https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/download/{package}.zip?key={project-key}&branch={branch_name}
Exportar traduções usando CLI

Download de traduções do ramo da versão especificada:

$ crowdin download -b branch_name

Mesclando ramificações

A ramificação Master conterá novos textos das ramificações Feature assim que elas forem mescladas. Durante a sincronização com o Crowdin, todos os textos no ramo Master são preenchidos com traduções do ramo apropriado.

Após a sincronização do arquivo de ramificação atualizado Master com Crowdin, a ramificação Feature can pode ser removido do Crowdin. Todas as traduções armazenadas na ramificação Master permanecerá.

Verificação da tradução da ramificação

Você pode verificar as traduções na produção usando apenas a ramificação Feature antes que as alterações sejam mescladas com a ramificação Master. Essa implementação de teste oferece uma opção de reversão rápida para a versão de ramificação original Master, se necessário.