Integração do Azure Repos

A integração com o Azure Repos sincroniza arquivos de origem e tradução entre o repositório do Azure Repos e o projeto de tradução no Crowdin. Todos os arquivos traduzidos e aprovados serão automaticamente enviados como uma solicitação de recebimento para a ramificação l10n no repositório do Azure Repos.

Conectando o Azure Repos com Crowdin

1. Abre as Configurações do Projeto, aba Integrações no Crowdin, clica em Configurar Integração.

2. Em seguida, autorize a conexão com o Crowdin no lado do Azure Repos:

3. Na caixa de diálogo pop-up, selecione seu repositório e ramificações que devem ser traduzidas. É recomendável alternar textos duplicados para Mostrar (recomendado para versões), textos de caracteres idênticas serão ocultadas entre os ramos. Leia mais sobre Textos duplicados.

Serviço de ramos

Quando as traduções terminarem e seus idiomas estiverem prontos, o Crowdin enviará uma solicitação de mesclagem com traduções para o seu sistema de controle de versão. Para cada ramo que está em localização, a Crowdin cria ramificação de serviço adicional com traduções. Não nos comprometemos diretamente com a ramificação principal, para que você possa verificar as traduções primeiro.

Por padrão, l10n \ _ é adicionado ao nome da ramificação do serviço criado. Se necessário, pode ser facilmente alterado.

Configurações de sincronização

Por padrão, as fontes não são enviadas para o repositório com traduções. No entanto, se você executar uma revisão de texto de origem no seu projeto Crowdin e desejar enviar as alterações feitas nos arquivos de origem no Crowdin de volta ao seu repositório, clique em editar, selecione Fontes de envio nas configurações da integração e clique em salvar.

Há casos em que é necessário impedir que as traduções sejam enviadas temporariamente para o repo. Nessa situação, clique em editar, limpar traduções de envio nas configurações da integração e clique em salvar. Quando estiver pronto para sincronizar as traduções com o repositório, selecione o traduções de envios, e clique em salvar.

A sincronização é processada a cada hora automaticamente. Se necessário, você pode alterar o intervalo de atualização nas configurações de integração. Para configurar a programação de sincronização - clique emeditar, role para baixo até o agenda de sincronização, defina o intervalo preferido e clique em salvar.

Não dependendo das configurações de sincronização, as alterações feitas nos arquivos de origem no repositório ainda serão sincronizadas com o Crowdin a cada 10 minutos.

Configurações de sincronização do Azure Repos

Ramos para sincronizar automaticamente

Quando você configura a integração, seleciona as ramificações de repositórios existentes que devem ser adicionadas ao projeto Crowdin. Para adicionar automaticamente ramificações futuras do Azure Repos ao Crowdin, crie um padrão para os nomes das ramificações nas configurações de integração.

Por exemplo, você adiciona um recurso padrão nas configurações de integração do Azure Repos. Nesse caso, as futuras ramificações que contenham essa palavra no final do título serão adicionados ao projeto.

Para adicionar um padrão para nomes de ramificações, siga estas etapas:

1. Clique Editar na seção de integração do Azure Repos.
  2. Na caixa de diálogo pop-up, role para baixo até o Ramificações para sincronizar automaticamente.
  3. No campo Ramos para sincronizar automaticamente, usar seletores de caractere curinga, como ‘*’, ‘?’, ‘[set]’, ‘' e outros para identificar os ramos necessários.
  4. Clique em Salvar. Ramos para sincronizar automaticamente

Nome do arquivo de configuração padrão

crowdin.yml é o nome do arquivo padrão usado para ramificações sincronizadas automaticamente. Para alterar as configurações padrão, clique em editar, especifique o nome preferido no campo nome do arquivo de configuração padrão nas configurações da integração e clique em salvar.

Nome do arquivo de configuração padrão

Selecionando conteúdo para sincronização

Para fazer a integração funcionar, você precisa especificar quais arquivos de origem devem ser traduzidos e como o Crowdin deve estruturar os arquivos traduzidos em seu repositório. No caso, você verá um ícone vermelho com um ponto de exclamação ao lado do nome da ramificação do serviço. Isso significa que você não escolheu um conteúdo para sincronização.

Há duas maneiras de fazer isso: configurando online ou manualmente, criando um arquivo de configuração.

Configurando online

Este procedimento é o mesmo para todas as integrações com sistemas de controle de versão (VCS). Verifica Integrações VCS: Configuração Online para saber como selecionar o conteúdo para sincronização online.

Criando arquivo de configuração

Arquivo de configuração crowdin.yaml deve ser armazenado no repositório do Azure Repos junto com cada ramificação separada que você deseja traduzir, então Crowdin sabe quais arquivos devem ser enviados exatamente para traduções.

Ele deve ter a mesma estrutura necessária para a Ferramenta de sincronização, mas as credenciais do seu projeto não devem ser armazenadas no cabeçalho do arquivo por motivos de segurança. Leia mais sobre criando um arquivo de configuração.

Verificando o status da sincronização

Depois que a integração é configurada, todas as informações relacionadas são armazenadas na guia Configurações do projeto, Integrações, seção Azure Repos. Por padrão, a sincronização é processada a cada hora automaticamente. Se você precisar iniciar a sincronização instantaneamente – clique em Sincronizar agora.

Sincronização do Azure Repos

Carregue de traduções do Repo

Por padrão, as traduções armazenadas no repositório são carregadas no Crowdin apenas durante a primeira sincronização. Para carregar de traduções para o Crowdin manualmente, clique no botão suspenso no botão sincronizar agora, e clique em carregar traduções. A integração fará o carregamento das traduções existentes para o projeto Crowdin.

Carregar traduções no Azure Repos