Plugin Figma

A integração entre Crowdin e Figma funciona nos dois sentidos, e o plugin possui 2 modos– Tradução de página e Textos do Crowdin. Use o modo de Tradução de página enviar textos com o contexto para tradutores para Crowdin e enviar as traduções de volta para Figma. Mude para o modo de Textos do Crowdin para carregar no Figma as strings de origem do projeto Crowdin e adicioná-las aos seus designs em um clique.

Com o plugin Crowdin para Figma, você pode:

• Gere rapidamente ativos criativos em vários idiomas.
  • Traduza modelos e teste-os em diferentes idiomas antes do início da programação.
  • Adicione aos seus protótipos textos reais enviados ao projeto Crowdin por outras equipes e pare de usar ‘Lorem Ipsum’ nos modelos.

Instalando o Crowdin para Plugin Figma

1. Fazer login no Figma.
  2. Selecione Plugins > Gerenciar plugins… no Navegador de arquivos.
  3. Clique Procurar todos os plugins.
  4. Use o campo de Pesquisar encontrar o plugin Crowdin for Figma.
  5. Clique em Instalar ao lado do plugin.

Conexão do Figma com a conta Crowdin

1. No Navegador de arquivos Figma, vá para Plugins > Crowdin.
  2. Forneça seu token de acesso pessoal e clique em Conectar.
  3. Selecione o projeto Crowdin necessário.

Para gerar um novo token no Crowdin, vá para a aba de Configurações da conta, API&SSO na seção Tokens de acesso pessoal e clique em Novo token.

Pode ser necessário alterar as credenciais ao longo do caminho, bem como selecionar outro projeto da Crowdin para o qual você envia conteúdo, carrega traduções ou fonte de textos. Para isso, acesse as Configurações do plugin no canto superior direito da janela do plugin Crowdin.

Enviando desenhos para tradução em Crowdin

Você pode enviar texto de uma página selecionada ou todas as páginas de um arquivo Figma para tradução.

No Crowdin, uma pasta raiz figma-plugin será criado. Ele conterá pastas separadas para cada página que você traduzir com os arquivos HTML para cada quadro dentro. Esta pasta também pode conter um arquivo free-text.html com os textos da página que não estão incluídos em nenhum dos quadros.

Para enviar projetos Figma para tradução, siga estas etapas:

1. Abra o arquivo Figma necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin.
  3. No modo Tradução de página na seção Figma Crowdin, selecione o conteúdo que você deseja enviar para o Crowdin. Escolha Todas as páginas ou Página atual.

Quando os arquivos de origem são carregados no projeto Crowdin, você pode convidar colaboradores para traduzir e revisar os textos. Aprenda como você pode traduzir o conteúdo no Crowdin.

Enviando traduções de volta para Figma

Você pode sincronizar textos entre os projetos Figma e Crowdin a qualquer momento que desejar testar a cópia traduzida no Figma.

Para fazer carregamento de cópias traduzidas para o Figma:

1. Abra o arquivo Figma necessário.
  2. Vá para Plugins > Crowdin.
  3. No modo Tradução de página na seção Crowdin para Figma, selecione o idioma de destino para o qual você deseja enviar traduções. Você também pode escolher Todos os idiomas.
  4. Escolha o conteúdo que você deseja visualizar na Figma. Selecione Todas as páginas ou Página atual.

Depois de enviar traduções para o Figma, o arquivo modificado conterá uma página separada com traduções para cada idioma de destino. As versões traduzidas recém-carregadas não substituirão as que você enviou anteriormente. Você sempre pode excluir as cópias traduzidas que não são mais necessárias.

Adicionando textos de origem do projeto Crowdin

1. Abra o plugin Crowdin.
  2. Mudar para o modo de textos do Crowdin.
  3. Use o campo pesquisarpara encontrar a cópia específica.
  4. Selecione a camada de texto à qual você deseja adicionar texto e clique no texto necessário.