Glossário

Com o Glossário, você pode criar, armazenar e gerenciar toda a terminologia do projeto em um só lugar. O principal objetivo da terminologia é explicar alguns termos específicos ou os mais usados no projeto para serem traduzidos de forma adequada e consistente.

Cada termo do Glossário é exibido como uma palavra sublinhada no Editor. Passe o mouse sobre o termo sublinhado para destacá-lo e ver sua tradução, classe gramatical e definição (se houver).

Termo do glossário

Baixando ou enviando glossário

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Clique em Exibir registros no glossário necessário.
  3. Clique em Baixar ou Carregar.

Você pode carregar e baixar do Glossário nos seguintes formatos de arquivo: TBX, CSV, XLSX.

Nota: Partes do discurso são suportadas no seguinte formato (sem distinção entre maiúsculas e minúsculas): adjetivo, adposição, advérbio, auxiliar, conjunção de coordenação, determinante, interjeição, substantivo, numeral, partícula, pronome, substantivo próprio, conjunção subordinada, verbo, outro.

No caso de carregar o glossário em formatos de arquivo CSV ou XLS/XLSX, selecione o idioma de cada coluna e selecione o valor da coluna (termo, descrição ou parte da fala) na caixa de diálogo de configuração.

Ao baixar o glossário do Crowdin, alguns navegadores podem adicionar extensão XML ao arquivo baixado. então o arquivo resultante pode ser nomeado como uma amostra . bx.xml. Para importar esse arquivo de volta para o Crowdin, renomeie-o para sample.tbx.

Atribuindo glossário

Para atribuir alguns glossários específicos ao seu projeto, siga estas etapas:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Selecione os glossários necessários da lista.

Termos de tradução

Traduza o Glossário do seu projeto para que todos os termos possam ser usados e traduzidos de forma consistente em todos os idiomas de destino.

Para traduzir o glossário do projeto, siga estas etapas:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Selecione traduzir glossário.

Glossary will be automatically formed into one file which will be placed in Content > Files to be translated along will all the other source files. Os termos de tradução serão sincronizados com o glossário.

Adicionar termos

To add new Glossary terms in the project, follow these steps:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Clique em Exibir registros no glossário necessário.
  3. Clicar Adicionar termo.
  4. Insira o termo, a classe gramatical e a descrição. Clique em para detectar a classe gramatical automaticamente.
    Nota: Parte da fala pode ser detectada automaticamente apenas nos seguintes idiomas: inglês, francês, espanhol, alemão, norueguês, polonês, sueco, russo, italiano e chinês.
  5. Clique em Salvar.

To allow translators and proofreaders manage terms in the Editor, follow these steps:

1. Open your project and go to the Settings tab.
  2. Scroll down to the Translations section.
  3. Selecione Permitir que os membros do projeto gerenciem os termos do glossário.

Excluindo termos

Para excluir todos os termos do glossário:

1. Selecione a caixa de seleção superior acima da lista de termos.
  2. Confirme a seleção de todos os termos.
  3. Clique Apagar.

Compartilhar glossários

Nota: Se você deseja compartilhar um glossário entre projetos, o idioma de origem de ambos os projetos deve ser o mesmo.

Para compartilhar seus glossários entre todos os projetos que você possui, siga estas etapas:

1. Open Resources page and select Glossaries.
  2. Selecione Compartilhar glossários.