Glossario

Con il Glossario, puoi creare, archiviare e gestire tutta la terminologia del progetto in un posto. L’obiettivo principale della terminologia è spiegare alcuni termini specifici o quelli spesso usati nel progetto da tradurre propriamente e coerentemente.

Ogni termine del Glossario è mostrato come una parola sottolineata nell’Editor. Passa sul termine sottolineato per evidenziarlo e vederne la traduzione, parte del discorso e definizione (se fornite).

Termine del Glossario

Scaricare o Caricare il Glossario

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Clicca Visualizza Registri sul Glossario necessario.
  3. Clicca Scarica o Carica.

Puoi caricare e scaricare il Glossario nei seguenti formati di file: TBX, CSV, XLSX.

Nota: Le parti deld iscorso sono supportate nel seguente formato (indifferente alle maiuscole): aggettivo, apposizione, avverbio, ausiliario, congiunzione coordinante, determinatore, intersezione, nome, numerale, particella, pronome, nome proprio, congiunzione subordinante, verbo, altro.

Nel caso in cui carichi il Glossario nei formati di file CSV o XLS/XLSX, seleziona la lingua per ogni colonna e seleziona il valore della colonna (termine, descrizione o parte del discorso) nella finestra di configurazione.

Scaricando il Glossario da Crowdin, alcuni browser potrebbero aggiungere l’estensione XML al file scaricato, quindi il file risultante potrebbe esser denominato come sample.tbx.xml. Per reimportare un simile file a Crowdin, rinominalo in sample.tbx.

Assegnare il Glossario

Per assegnare alcuni Glossari specifici al tuo progetto, segui questi passaggi:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Seleziona i Glossari necessari dall’elenco.

Traduzione dei Termini

Traduci il tuo Glossario del progetto, così che tutti i termini possano essere usati e tradotti consistentemente in tutte le lingue di destinazione.

Per tradurre il Glossario del progetto, segui questi passaggi:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Seleziona Traduci Glossario.

Glossary will be automatically formed into one file which will be placed in Content > Files to be translated along will all the other source files. Le traduzioni del termine saranno sincronizzate con il Glossario.

Aggiungere Termini

To add new Glossary terms in the project, follow these steps:

1. Open your project and go to Resources > Glossary.
  2. Clicca Visualizza Registri sul Glossario necessario.
  3. Clicca Aggiungi Termine.
  4. Inserisci il termine, la parte del discorso e la descrizione. Clicca per rilevare automaticamente la parte del discorso.
    Nota: La parte del discorso è automaticamente rilevabile solo per le seguenti lingue: inglese, francese, spagnolo, tedesco, norvegese, polacco, svedese, russo, italiano e cinese.
  5. Clicca Aggiungi.

To allow translators and proofreaders manage terms in the Editor, follow these steps:

1. Open your project and go to the Settings tab.
  2. Scroll down to the Translations section.
  3. Seleziona Consenti ai membri del progetto di gestire i termini del glossario.

Eliminare i Termini

Per eliminare tutti i termini dal Glossario:

1. Seleziona la casella di controllo superiore all’elenco di termini.
  2. Conferma la selezione di tutti i termini.
  3. Clicca Elimina.

Condividere i Glossari

Nota: Se vuoi condividere un Glossario tra progetti, le lingue sorgente di entrambi i progetti devono essere uguali.

Per condividere i tuoi Glossari tra tutti i progetti che possiedi, segui questi passaggi:

1. Open Resources page and select Glossaries.
  2. Seleziona Condividi Glossari.