Glossario

Con il Glossario, puoi creare, archiviare e gestire tutta la terminologia del progetto in un posto. L’obiettivo principale della terminologia è spiegare alcuni termini specifici o quelli spesso usati nel progetto da tradurre propriamente e coerentemente.

Ogni termine del Glossario è mostrato come una parola sottolineata nell’Editor. Passa sul termine sottolineato per evidenziarlo e vederne la traduzione, parte del discorso e definizione (se fornite).

Termine del Glossario

Scaricare o Caricare il Glossario

1. Apri il tuo progetto e vai a Risorse > Glossario.
  2. Clicca Visualizza Registri sul Glossario necessario.
  3. Clicca Scarica o Carica.

Puoi caricare e scaricare il Glossario nei seguenti formati di file: TBX, CSV, XLSX.

Nota: Le parti deld iscorso sono supportate nel seguente formato (indifferente alle maiuscole): aggettivo, apposizione, avverbio, ausiliario, congiunzione coordinante, determinatore, intersezione, nome, numerale, particella, pronome, nome proprio, congiunzione subordinante, verbo, altro.

Nel caso in cui carichi il Glossario nei formati di file CSV o XLS/XLSX, seleziona la lingua per ogni colonna e seleziona il valore della colonna (termine, descrizione o parte del discorso) nella finestra di configurazione.

Scaricando il Glossario da Crowdin, alcuni browser potrebbero aggiungere l’estensione XML al file scaricato, quindi il file risultante potrebbe esser denominato come sample.tbx.xml. Per reimportare un simile file a Crowdin, rinominalo in sample.tbx.

Assegnare il Glossario

Per assegnare alcuni Glossari specifici al tuo progetto, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai a Risorse > Glossario.
  2. Seleziona i Glossari necessari dall’elenco.

Traduzione dei Termini

Traduci il tuo Glossario del progetto, così che tutti i termini possano essere usati e tradotti consistentemente in tutte le lingue di destinazione.

Per tradurre il Glossario del progetto, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai a Risorse > Glossario.
  2. Seleziona Traduci Glossario.

Il glossario sarà formato automaticamente in un file che sarà posto in Contenuto > File per esser tradotto con tutti gli altri file sorgente. Le traduzioni del termine saranno sincronizzate con il Glossario.

Aggiungere Termini

Per aggiungere nuovi termini del Glossario nel progetto, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai a Risorse > Glossario.
  2. Clicca Visualizza Registri sul Glossario necessario.
  3. Clicca Aggiungi Termine.
  4. Inserisci il termine, la parte del discorso e la descrizione. Clicca per rilevare automaticamente la parte del discorso.
    Nota: La parte del discorso è automaticamente rilevabile solo per le seguenti lingue: inglese, francese, spagnolo, tedesco, norvegese, polacco, svedese, russo, italiano e cinese.
  5. Clicca Aggiungi.

Per consentire ai traduttori e proofreader di gestire i termini nell’Editor, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai alla scheda Impostazioni.
  2. Scorri in giù alla sezione Traduzioni.
  3. Seleziona Consenti ai membri del progetto di gestire i termini del glossario.

Eliminare i Termini

Per eliminare tutti i termini dal Glossario:

1. Seleziona la casella di controllo superiore all’elenco di termini.
  2. Conferma la selezione di tutti i termini.
  3. Clicca Elimina.

Condividere i Glossari

Nota: Se vuoi condividere un Glossario tra progetti, le lingue sorgente di entrambi i progetti devono essere uguali.

Per condividere i tuoi Glossari tra tutti i progetti che possiedi, segui questi passaggi:

1. Apri la pagina Risorse e seleziona Glossari.
  2. Seleziona Condividi Glossari.