Webhooks

I webhook ti notificano ed aiutano a raccogliere informazioni sugli eventi chiave che avvengono nel tuo progetto di Crowdin, come le traduzioni completate o la correzione delle bozze. Queste richiamate definite dall’utente abilitano Crowdin ad aprire URL impostati precedentemente tramite HTTP.

Solo i proprietari del progetto ed i gestori del progetto possono registraare un webhook.

Puoi configurare i webhook per ascoltare gli eventi seguenti: progetto completamente tradotto o revisionato, file pienamente tradotto o revisionato, traduzione aggiunta, aggiornata, eliminata, approvata o disapprovata.

Panoramica

Fornisce le informazioni seguenti per creare un webhook in Crowdin:

• Un nome per il webhook (per esempio, “Progetto App Tradotto”).
  • L’URL in cui la richiamata dovrebbe essere inviata.
  • Il metodo richiesto, sia GET che POST che indica l’azione desiderata da eseguire per una risorsa data.
  • Il tipo di contenuto (multipart/form-data, application/json, application/x-www-form-urlencoded disponibile solo per il metodo di richiesta POST).
  • Gli eventi da postare all’URL. Puoi selezionare un evento o un set di eventi specifico.

Aggiungere Webhook

Per configurare i webhook in Crowdin, segui questi passaggi:

1. Vai alle Impostazioni Progetto, scheda API.
  2. Scendi fino alla sezione Webhook e clicca Aggiungi Webhook. aggiungi webhook
  3. Specifica il nome del webhook e l’URL per ricevere richieste.
  4. Seleziona un metodo di richiesta conveniente GET o POST. Se selezioni POST - scegli un tipo di contenuto per questo metodo di richiesta.
  5. Seleziona un evento singolo o una serie di eventi per riceverci delle notifiche.
  6. Clicca Test per verificare che payload riceverai.
  7. Clicca Aggiungi per salvare le modifiche. crea webhook

Eventi

Puoi configurare i webhook per gli eventi seguenti:

File completamente tradotto

Il webhook sarà innescato quando ognuno dei file del tuo progetto è completamente tradotto.

Esempio payload:

{ "event": "file.translated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

File completamente revisionato

Il webhook sarà innescato quando ognuno dei file del tuo progetto viene revisionato completamente.

Esempio payload:

{ "event": "file.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

Progetto completamente tradotto

Il webhook sarà inviato quando tutte le stringhe del progetto sono tradotte.

Esempio payload:

{ "event": "project.translated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}} }

Progetto revisionato completamente

Il webhook sarà inviato quando tutte le stringhe del progetto sono revisionate.

Esempio payload:

{ "event": "project.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}} }

Traduzione esportata aggiornata

Il webhook sarà inviato quando la traduzione finale di una stringa viene aggiornata.

Esempio payload:

{ "event": "translation.updated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "old_translation_id": {{old_translation_identifier}}, "new_translation_id": {{new_translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id" {{user_identifier}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

Traduzione suggerita aggiunta

Il webhook sarà innescato quando una stringa dal progetto viene tradotta.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.added", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita aggiornata

Il webhook sarà innescato quando una traduzione precedentemente aggiunta per una stringa dal progetto viene aggiornata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.updated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita eliminata

Il webhook sarà innescata quando una traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene eliminata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.deleted", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita approvata

Il webhook sarà innescato quando la traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene approvata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita disapprovata

Il webhook sarà innescato quando una traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene disapprovata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.disapproved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Modifica o Elimina Webhook

L’elenco dei webhook esistenti sarà mostrata nella sezione Webhook. Puoi modificare o eliminare webhook direttamente dalla lista mostrata.

modifica elimina webhook

Cronologia Chiamate

La cronologia delle chiamate di tutti i webhook aggiunti sarà accessibile nella stessa sezione. Usa il filtro per controllare tutte o solo alcune delle notifiche webhook non riuscite.

cronologia chiamate