Webhooks

I webhook ti notificano ed aiutano a raccogliere informazioni sugli eventi chiave che avvengono nel tuo progetto di Crowdin, come le traduzioni completate o la correzione delle bozze. Queste richiamate definite dall’utente abilitano Crowdin ad aprire URL impostati precedentemente tramite HTTP.

Solo i proprietari del progetto ed i gestori del progetto possono registraare un webhook.

Puoi configurare i webhook per ascoltare gli eventi seguenti: progetto completamente tradotto o revisionato, file pienamente tradotto o revisionato, traduzione aggiunta, aggiornata, eliminata, approvata o disapprovata.

Panoramica

Fornisce le informazioni seguenti per creare un webhook in Crowdin:

• Un nome per il webhook (per esempio, “Progetto App Tradotto”).
  • L’URL in cui la richiamata dovrebbe essere inviata.
  • Il metodo richiesto, sia GET che POST che indica l’azione desiderata da eseguire per una risorsa data.
  • Il tipo di contenuto (multipart/form-data, application/json, application/x-www-form-urlencoded disponibile solo per il metodo di richiesta POST).
  • Gli eventi da postare all’URL. Puoi selezionare un evento o un set di eventi specifico.

Aggiungere Webhook

Per configurare i webhook in Crowdin, segui questi passaggi:

1. Vai alle Impostazioni Progetto, scheda API.
  2. Scendi fino alla sezione Webhook e clicca Aggiungi Webhook. aggiungi webhook
  3. Specifica il nome del webhook e l’URL per ricevere richieste.
  4. Seleziona un metodo di richiesta conveniente GET o POST. Se selezioni POST - scegli un tipo di contenuto per questo metodo di richiesta.
  5. Seleziona un evento singolo o una serie di eventi per riceverci delle notifiche.
  6. Clicca Test per verificare che payload riceverai.
  7. Clicca Aggiungi per salvare le modifiche. crea webhook

Eventi

Puoi configurare i webhook per gli eventi seguenti:

File completamente tradotto

Il webhook sarà innescato quando ognuno dei file del tuo progetto è completamente tradotto.

Esempio payload:

{ "event": "file.translated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

File completamente revisionato

Il webhook sarà innescato quando ognuno dei file del tuo progetto viene revisionato completamente.

Esempio payload:

{ "event": "file.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

Progetto completamente tradotto

Il webhook sarà inviato quando tutte le stringhe del progetto sono tradotte.

Esempio payload:

Esempio payload:

Progetto revisionato completamente

Il webhook sarà inviato quando tutte le stringhe del progetto sono revisionate.

Esempio payload:

{ "event": "project.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}} }

Traduzione esportata aggiornata

Il webhook sarà inviato quando la traduzione finale di una stringa viene aggiornata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.added", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita aggiunta

Esempio payload:

Esempio payload:

{ "event": "translation.updated", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "old_translation_id": {{old_translation_identifier}}, "new_translation_id": {{new_translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id" {{user_identifier}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}} }

Traduzione suggerita aggiornata

Il webhook sarà innescato quando una traduzione precedentemente aggiunta per una stringa dal progetto viene aggiornata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.approved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita eliminata

Il webhook sarà innescato quando una traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene disapprovata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.deleted", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Traduzione suggerita approvata

{ “event”: “suggestion.updated”, “project”: , “project_id”: , “language”: , “file_id”: , “file”: , “source_string_id”: , “translation_id”: , “user”: , “user_id”: }

Esempio payload:

Il webhook sarà innescata quando una traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene eliminata.

Traduzione suggerita disapprovata

Il webhook sarà innescato quando la traduzione precedentemente aggiunta per la stringa viene approvata.

Esempio payload:

{ "event": "suggestion.disapproved", "project": {{project_identifier}}, "project_id": {{project_id}}, "language": {{language_code}}, "file_id": {{file_identifier}}, "file": {{file_name}}, "source_string_id": {{source_string_identifier}}, "translation_id": {{translation_identifier}}, "user": {{user_name}}, "user_id": {{user_identifier}} }

Modifica o Elimina Webhook

L’elenco dei webhook esistenti sarà mostrata nella sezione Webhook. Puoi modificare o eliminare webhook direttamente dalla lista mostrata.

modifica elimina webhook

Cronologia Chiamate

La cronologia delle chiamate di tutti i webhook aggiunti sarà accessibile nella stessa sezione. Usa il filtro per controllare tutte o solo alcune delle notifiche webhook non riuscite.

cronologia chiamate