Configurazione file CSV / XLSX

Dopo aver caricato i file CSV o XLSX al progetto, richiedono la configurazione aggiuntiva prima che il sistema potrebbe importare il contenuto di questi file.

Per configurare i file CSX o XLSX, segui questi passaggi:

1. Open your project and go to Content > Files.
  2. Clicca Configura vicino al file per aprire la finestra di configurazione.

Configura File

Opzioni di Configurazione per i File XLSX

Configurando i file XLSX, avrai le seguenti opzioni:

• Importa tutte le celle, importa ogni cella come una stringa sorgente separata. Inoltre, puoi usare la Segmentazione dei Contenuti per dividere i contenuti del file sorgente in pezzi di testo più brevi, principalmente frasi e paragrafi brevi. Questo è utile traducendo le unità di contenuti consistenti in diverse frasi perché sarà più facile tradurre i pezzi più piccoli di testo. Le eXchange delle Regole di Segmentazione (SRX) sono usate per la segmentazione automatica dei contenuti.

• Configura le colonne per l’importazione, specifica l’ordine della colonna preferita.

Opzioni di Configurazione XLSX

Configurare Colonne per l’Importazione per i File XLSX e CSV

Configurando il file CSV o XLSX con l’opzione Configura colonne per l’importazione, puoi specificare i seguenti tipi di colonna:

• Identificatore – La colonna contiene gli identificativi della stringa. Tipicamente un valore alfanumerico.
  • Stringa sorgente – La colonna contiene le stringhe sorgente che dovrebbero esser tradotte.
  • Stringa sorgente/Traduzione – La colonna contiene le stringhe sorgente, ma la stessa colonna sarà compilata con le traduzioni quando il file è esportato. When uploading existing translations, the values from this column will be used as translations.
  • Traduzione – La colonna per le traduzioni risultanti aggiunte all’esportazione. All’importazione o caricando le traduzioni esistenti, il sistema controllerà questa colonna per le traduzioni esistenti e le carica al progetto.
  • Contesto – La colonna contiene commenti o informazioni contestuali per le stringhe sorgente.
  • Etichette – La colonna contiene etichette per le stringhe sorgente. Puoi aggiungere più etichette a ogni stringa, separandole con le virgole.
  • Lungh. Massima – La colonna contiene i valori del limite max.lenght per le traduzioni delle stringhe.
  • Non scelta – La colonna che sarà saltata all’importazione.

Configurazione CSV

Modelli di Configurazione

Se più file hanno lo stesso schema di configurazione, salva la tua configurazione corrente come modello cliccando Modelli > Salva come modello, poi specifica il nome del modello e clicca Salva. Potrai applicare il modello ai file appena importati.

Intestazioni della Colonna

Per non tradurre le intestazioni della colonna, seleziona Non importare la prima riga (intestazione).

Intestazioni della Colonna

Ripristina la Configurazione del Foglio di Calcolo

Se vorresti riavviare la configurazione del foglio di calcolo, clicca Modifica e seleziona Ripristina Configurazione.

Fogli di Calcolo Multilingue

Se il tuo file contiene diverse colonne con le traduzioni in diverse lingue, seleziona Foglio di Calcolo Multilingue e mappa le lingue alle colonne appropriate.

Di default, quando configuri i fogli di calcolo multilingue, l’opzione Importa traduzioni è selezionata. Se non vorresti importare le traduzioni esistenti dal file, puoi cancellare quest’opzione.

Se il tuo file sorgente multilingue non contiene abbastanza colonne per tutte le lingue di destinazione del progetto, clicca Modifica e seleziona Aggiungi colonna. Per rimuovere una delle colonne aggiunte, clicca Modifica e seleziona Elimina la Colonna Selezionata.

CSV Multilingue

Configura Diversi File allo Stesso Tempo

Per configurare diversi file CSV o XLSX selezionati, clicca col destro e seleziona Configura file.

Configurazione CSV

To configure all CSV or all XLSX files at once, click Configure All.

Configurazione CSV

Nella finestra di configurazione, potrai passare tra i file selezionati all’anteprima e verificare se la configurazione applicata è corretta per tutti i file.