Configuração de Ficheiros CSV / XLSX

Configurar ficheiros .csv e .xlsx depois, do envio para especificar como importar dados destes ficheiros para o teu projeto.

To specify the file configuration scheme, first upload .csv or .xlsx file in the Project Settings, Files tab. Then, click Configure next to the file and the configuration window will open.

Para importar cada caracteres como uma frase separada, escolhe a opção Importar todos os textos.

Em outros casos, escolhe Configurar colunas para importar e mapeia as colunas apropriadas:

• Identificador — a coluna contém um identificador único da frase de origem
  • Frase de origem — esta coluna contém o texto atual que deve ser traduzido
  • Frase de origem/tradução — O Crowdin deve considerar textos nesta coluna como as frases de origem para tradução e substituí-las com os textos traduzidos ao transferir o ficheiro resultante
  • Tradução — as traduções resultantes são colocadas nesta coluna
  • Contexto — qualquer informação contextual que ajuda a perceber melhor o significado das frases de origem
  • Máx. length — defines the max. length of the translated texts

In case several files have the same configuration scheme, create a template by clicking the Templates button. Apply it to the newly imported files.

Clica Guardar e Importar para prosseguir.

Folhas de Cálculo Multilingues

Se o teu ficheiro contém várias colunas com traduções para diferentes idiomas, seleciona Folha de Cálculo Multilingue e mapeia os idiomas para as colunas apropriadas.

Lidar com Cabeçalhos de Coluna

Para não traduzir os cabeçalhos das colunas, seleciona Não importar a primeira linha (cabeçalho).

Redefinir a Configuração da Folha de Cálculo

O botão editar serve para redefinir a configuração da folha de cálculo e apagar as colunas que foram manualmente, adicionadas.

Configurar Vários Ficheiros ao Mesmo Tempo

Para configurar vários ficheiros selecionados .csv ou .xlsx clica no botão direito do rato e em configurar ficheiros.

Para configurar todos os ficheiros .csv ou .xlsx ao mesmo tempo, clica Configurar Todos na parte superior do navegador Ficheiros.

Na janela de configuração, serás capas de alternar ente os ficheiros selecionados para pré-visualizar e verificar, se a configuração aplicada está correta para todos eles.