Integrazione Jira

Integration with Atlassian Jira allows you to keep track of issues, related to the source strings and translations, reported by users working on the project translation in Crowdin.

Una volta configurata l’integrazione 4 nuove questioni compariranno sul tuo pannello di controllo di Jira. Ognuna di queste sarà responsabile di un tipo di questione differente, che può essere segnalata nell’Editor di Crowdin ed i sommari di queste questioni sono i seguenti:

• Questioni generali segnalate in Crowdin
  • Mancanza di questioni di contesto segnalate in Crowdin
  • Questioni di traduzione segnalate in Crowdin
  • Questioni di stringa d’origine segnalate in Crowdin

Ogni questione segnalata in Crowdin diventerà automaticamente una sotto-mansione ad una delle questioni menzionati sopra, basate sul loro tipo.

Nota: L'integrazione disattiva le notifiche email da Crowdin su questi tipi di questioni che sono sincronizzate.

Nel caso tu chiuda una delle questioni in Jira una nuova sarà creata appena una nuova questione viene segnalata in Crowdin.

Questione Crowdin mostrata in Jira

Connettendo Jira con Crowdin

1. Apri Impostazioni Progetto, scheda Integrazioni in Crowdin. Scendi giù alla sezione Jira Software.
  2. Inserisci l’URL Base del tuo progetto Jira e clicca Integrazione della Configurazione. Scheda integrazioni Crowdin
  3. Configura un Link Applicazione a Jira.
    Nota: Solo gli amministratori del progetto possono configurare Link dell'Applicazione.
    1. Torna a Crowdin e clicca Successivo nella finestra Fornire Accesso al Tuo Progetto Jira. Fornire Accesso alla Tua finestra Progetto in JIRA
  4. Inserisci la chiave di progetto e seleziona che tipi di questioni di Crowdin dovrebbero essere sincronizzate con il tuo progetto Jira. Quindi gestisci le seguenti impostazioni dei problemi di Jira per quelli selezionati:
    • Tipo
    • Priorità
    • Assegnatario
    • Etichette (Opzionale)
    • Stato, quando lo stato della questione in Jira è quello che scegli qui, una questione in Crowdin sarà risolta automaticamente
  5. Clicca Salva. Salva le impostazioni della questione di Jira

Sincronizzare Questioni

Una volta configurata l’integrazione potrai sincronizzare le questioni se ce ne sono. Ci sarebbe un breve messaggio che ti dirà quante questioni non sono ancora sincronizzate. Per sincronizzarli clicca Sincronizza Questioni.

Sincronizza questioni

Impostazioni di Gestione

Per modificare le impostazioni di integrazione clicca Impostazioni ed applica le modifiche. Le nuove impostazioni si applicano solo alle questioni appena sincronizzate. Tutte le questioni sincronizzate prima rimarranno senza alcuna modifica.

Nota: Nel caso tu modifichi la chiave del progetto, le questioni già sincronizzate rimarranno sub-mansioni in Jira ma non saranno risolte automaticamente in Crowdin.

Gestisci Impostazioni

Eliminare l’Integrazione

Per eliminare l’integrazione clicca su Elimina Integrazione.

Nota: Tutte le questioni sincronizzate rimarranno sub-mansioni in Jira. Non saranno risolte in Crowdin automaticamente.

Elimina integrazione

1. Accedi a Jira come un utente con permessi di Amministratore Jira.
  2. Vai ad impostazioni JiraProdottiLink Applicazione.
  3. Inserisci l’URL del nome di dominio che usi in Crowdin, poi clicca Crea nuovo link. Amministrazione Jira
  4. Per finire di configurare il link compila i campi richiesti:
    • Nome applicazione: Integrazione di Crowdin
    • Tipo applicazione: Applicazione Generica
    • Seleziona la casella Crea collegamento in arrivo

Clicca Continua Crea un collegamento

• Chiave Consumatore: Crowdin
    • Nome Consumatore: Crowdin
    • Chiave pubblica: <PUBLIC KEY> da Crowdin Collegamento applicazioni

Clicca Continua per finalizzare la configurazione del Link dell’Applicazione.