Integrazione Bitbucket

L’integrazione di Crowdin con Bitbucket sincronizza risorse e file di traduzione con la Repository di Bitbucket ed il progetto di traduzione Crowdin. Tutti i file tradotti ed approvati saranno inviati automaticamente come pull request al ramo l10n nella Repository Bitbucket.

Connettere Bitbucket con Crowdin

Open Project Settings, Integrations tab in Crowdin, click Set Up Integration in the Bitbucket section.

Autorizza la connessione con Crowdin sul lato Bitbucket:

After the successful authorization, you will be redirected back to Project Settings, Integrations tab in Crowdin. Nel pop-up appena apparso, continua il processo di configurazione di integrazione selezionando la repository ed i rami necessari che dovrebbero essere tradotti.

Si raccomanda di passare il duplicato di manipolazione delle stringhe all’impostazione Mostra (Raccomandato per versioni), quindi le stringhe uguali saranno nascoste tra i rami.

Rami Servizio

Quando le traduzioni sono finite e le tue lingue sono pronte ad andare in live, Crowdin invia la richiesta di prelievo con le traduzioni al tuo sistema di controllo della versione. Per ogni ramo sotto la localizzazione, Crowdin crea un ramo di servizio aggiuntivo con le traduzioni. Non ci impegniamo direttamente per controllare, così che tu abbia una possibilità di verificare le traduzioni e mantenere sana e salva la tua app.

By default, l10n_ is added to the created service branch name. If necessary it can be easily changed.

Rami da Sincronizzare Automaticamente

Quando configuri l’integrazione selezioni i rami di repository esistente che dovrebbero essere aggiunti al progetto Crowdin. Per aggiungere rami futuri da Bitbucket a Crowdin automaticamente, crea un modello per il ramo nomi. Se un ramo nome segue un certo modello, sarà aggiunto automaticamente a Crowdin.

For example, you add a pattern *feature in the Bitbucket integration settings. In this case, the future branches that contain this word at the end of the title will be added to the project.

Per aggiungere un modello per il ramo nomi, segui questi passi:

1. Clicca Modifica nella sezione di integrazione Bitbucket.
  2. Nel dialogo pop-up clicca Mostra Impostazioni Avanzata nell’angolo in basso a sinistra.
  3. Nel campo Rami da Sincronizzare Automsticamente, usa i selettori wildcard come ‘*’, ‘?’, ‘[set]’, ‘' ed altri per identificare i rami necessari.
  4. Clicca Salva.

Selezionare Contenuto per la Sincronizzazione

Per fare funzionare l’integrazione, devi specificare quale file risorsa dovrebbe essere tradotto e come Crowdin dovrebbe strutturare i file tradotti nella tua repository. Nel caso che tu veda un’icona rossa con un punto esclamativo vicino al nome del ramo di servizio, questo significa che tu non hai scelto il contenuto per la sincronizzazione.

Ci sono due modi per farlo: configurare online, o manualmente, creando un file di configurazione.

Configurare Online

Questa procedura è uguale per tutte le integrazioni con il sistema di controllo versione (VCS). Controlla Integrazioni VCS: Configurare Online per sapere come selezionare contenuto per la sincronizzazione online.

Creare File Configurazione

Il file di configurazione crowdin.yaml dovrebbe essere archiviato nella repository Bitbucket con ogni ramo separato che vuoi tradurre, quindi Crowdin sa che file divrebbero essere esattamente inviati per le traduzioni.

Dovrebbe avere la stessa struttura come richiesto per lo Strumento Sincronizzazione, ma le credenziali del progetto non dovrebbe essere archiviato nell’intestazione del file per le ragioni di sicurezza. Leggi di più su creare un file configurazione.

Controllare lo Stato di Sincronizzazione

Once the integration is set up, all the related information is stored in the Project Settings, Integrations tab, Bitbucket section. Per impostazione predefinita, la sincronizzazione è elaborata ogni 10 minuti automaticamente. Se c’è bisogno di lanciarlo istantaneamente - clicca Sincronizza Ora.

bitbucket sincronizza ora

Per configurare il programma di sincronizzazione - clicca Modifica e scegli l’intervallo di aggiornamento.

sincronizza bitbucket