Integração Bitbucket

A integração da Crowdin com o Bitbucket torna os arquivos de origem e de tradução sincronizados com o repositório Bitbucket e o projeto de tradução Crowdin. Todos os arquivos traduzidos e aprovados serão automaticamente pressionados como um pedido de extração para o ramo l10n no repositório Bitbucket.

Conectando o Bitbucket com Crowdin

Abre as Configurações do Projeto, aba Integrações no Crowdin, clica em Configurar Integraçãona seção do Bitbucket.

Autorizar a conexão com o Crowdin no lado do Bitbucket:

Após a autorização bem sucedida, você será redirecionado de volta para a guia Configurações do projeto, Integrações no Crowdin. No pop-up recém-exibido, continue o processo de configuração da integração, selecionando o repositório necessário e os ramos que devem ser traduzidos.

Recomenda-se alternar o processamento de frases duplicadas para a configuração Mostrar (Recomendado para versões), de modo as frases iguais serão ocultas nas ramificações.

Serviço de ramos

Quando as traduções terminarem e seus idiomas estiverem prontos, o Crowdin enviará uma solicitação de mesclagem com traduções para o seu sistema de controle de versão. Para cada ramo que está em localização, a Crowdin cria ramificação de serviço adicional com traduções. Nós não nos comprometemos diretamente com o master, para que você tenha a chance de verificar as traduções e manter seu aplicativo seguro e protegido.

Por padrão, l10n \ _ é adicionado ao nome da ramificação do serviço criado. Se necessário, pode ser facilmente alterado.

Ramos para sincronizar automaticamente

Quando você configura a integração, seleciona as ramificações de repositórios existentes que devem ser adicionadas ao projeto Crowdin. Para adicionar ramificações futuras do Bitbucket ao Crowdin automaticamente, crie um padrão para os nomes das ramificações. Se um nome de ramificação segue um determinado padrão, ele será automaticamente adicionado ao Crowdin.

Por exemplo, você adiciona um padrão *feature nas configurações de integração do Bitbucket. Nesse caso, as futuras ramificações que contêm essa palavra no final do título serão adicionadas ao projeto.

Para adicionar um padrão para nomes de ramificações, siga estas etapas:

1. Clique Editar na seção de integração do Bitbucket.
  2. No diálogo pop-up, clique em Mostrar configurações avançadas no canto inferior esquerdo.
  3. No campo Ramos para sincronizar automaticamente, usar seletores de caractere curinga, como ‘*’, ‘?’, ‘[set]’, ‘' e outros para identificar os ramos necessários.
  4. Clique Salvar.

Selecionando conteúdo para sincronização

Para fazer a integração funcionar, você precisa especificar quais arquivos de origem devem ser traduzidos e como o Crowdin deve estruturar os arquivos traduzidos em seu repositório. No caso, você verá um ícone vermelho com um ponto de exclamação ao lado do nome da ramificação do serviço. Isso significa que você não escolheu um conteúdo para sincronização.

There are two ways to do that: configuring online, or manually, creating a configuration file.

Configurando online

Este procedimento é o mesmo para todas as integrações com sistemas de controle de versão (VCS). Verifica Integrações VCS: Configuração Online para saber como selecionar o conteúdo para sincronização online.

Criando arquivo de configuração

Arquivo de configuração crowdin.yaml deve ser armazenado no repositório do Bitbucket junto com cada ramificação separada que você deseja traduzir, então Crowdin sabe quais arquivos devem ser enviados exatamente para traduções.

Ele deve ter a mesma estrutura exigida pela Ferramenta de Sincronização, mas as credenciais do projeto não devem ser armazenadas no cabeçalho do arquivo por motivos de segurança. Read more about creating a configuration file.

Verificando o status da sincronização

Depois que a integração é configurada, todas as informações relacionadas, são armazenadas nas Configurações do Projeto, aba Integrações, seção Bitbucket.
Por padrão, a sincronização é processada, automaticamente, a cada 10 minutos. Se houver necessidade de iniciá-lo instantaneamente, clique em Sincronizar agora.

sincronizar bitbucket agora

Para configurar o agendamento de sincronização - clique em Editar e escolha o intervalo de atualização.

sincronizar bitbucket