Configuração de arquivos CSV / XLSX

Configure os arquivos .csv e .xlsx após o upload para especificar como importar dados desses arquivos para o seu projeto.

Para especificar o esquema de configuração de arquivos, primeiro faça o carregamento de arquivo .csv ou .xlsx na Configurações do projeto, na aba de Arquivos.
Então clique Configurar ao lado do arquivo e a janela de configuração será aberta.

Para importar cada célula como uma string separada, escolha a opção Importar todos os textos.

Em outros casos, escolha Configurar colunas para importação e mapeie as colunas apropriadas:

• Identificador - a coluna contém um identificador exclusivo da string de origem
  • Frase de origem — esta coluna contém o texto real que deve ser traduzido
  • Frase fonte/tradução — Crowdin deve considerar textos nesta coluna como frases fonte para tradução e substituí-los pelos textos traduzidos ao baixar o arquivo resultante
  • Tradução — as traduções resultantes são colocadas nesta coluna
  • Contexto — qualquer informação contextual que ajude a entender melhor o significado das frases fonte
  • Comprimento máximo— define o comprimento máximo dos textos traduzidos

Caso vários arquivos tenham o mesmo esquema de configuração, crie um modelo clicando no botão Modelos. Aplique-o aos arquivos recém-importados.

Clique Salvar e Importar para proceder.

Planilhas Multilingues

Se o seu arquivo contém várias colunas com traduções para diferentes idiomas, selecione Planilha Multilingual e mapeie os idiomas para as colunas apropriadas.

Lidando com cabeçalhos de coluna

Para não traduzir os cabeçalhos das colunas, selecione Não importe a primeira linha (cabeçalho).

Redefinir configuração de compartilhamento

Botão editar serve para redefinir a configuração da planilha e excluir as colunas que foram adicionadas manualmente.

Configurar vários arquivos ao mesmo tempo

Para configurar vários selecionados arquivos .csv ou .xlsx, clique no botão direito do mouse e clique em configurar arquivos.

Para configurar todo os arquivos .csv ou.xlsx ao mesmo tempo clique Configurar tudo na parte superior da aba Arquivos.

Na janela de configuração, você poderá alternar entre os arquivos selecionados para visualizar e verificar se a configuração aplicada está correta para todos eles.