Entrega de Conteúdo

A Entrega de Conteúdo Over-The-Air é um recurso que permite que você atualize instantaneamente fontes e traduções em seu celular, servidor, desktop ou aplicativos da web com um único clique, sem preparar um novo lançamento.

Como Funciona

As ilustrações a seguir fornecem uma representação visual de como a entrega de conteúdo de origem e tradução funciona para diferentes tipos de aplicativos.

Aplicativos móveis, de Servidor e de Desktop

Fluxo de Entrega de Conteúdo Over-The-Air para Aplicativos Móveis

Aplicativos da Web

Fluxo de Entrega de Conteúdo Over-The-Air para Aplicativos Móveis

Configuração de Distribuição

A distribuição é um cofre CDN que espelha o conteúdo traduzido do seu projeto e é necessário para integração com aplicativos móveis, servidor, desktop e da web.

Para configurar uma distribuição, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto e vá para a guia Traduções.
  2. Clique em Entrega de Conteúdo Over-The-Air para expandir a respectiva seção.
    Entrega de Conteúdo Over-The-Air
  3. Adicione uma nova distribuição usando o botão Adicionar distribuição.
  4. Na caixa de diálogo exibida, nomeie sua distribuição.
  5. Selecione apenas os arquivos, traduções para os quais você deseja que sejam mostrados em seu aplicativo.
  6. Selecione uma das seguintes opções de exportação:
    • Padrão – exportar traduções no formato original dos arquivos selecionados.
    • Pacote – exportar traduções no formato selecionado, independentemente do formato original dos arquivos selecionados. Leia mais sobre configuração de pacotes para distribuição.
  7. Clique em Avançar.
    Over-the-Air Content Delivery
  8. Copie o hash de distribuição para que você possa usá-lo para integração.
    Over-the-Air Content Delivery
  9. Crie quantas distribuições precisar e selecione arquivos diferentes para cada distribuição. Você precisará clicar em Liberar ao lado da distribuição necessária toda vez que quiser enviar novas traduções para o aplicativo. Como alternativa, clique em Liberar tudo para enviar novas traduções para todos os aplicativos de uma só vez.
    Entrega de Conteúdo Over-The-Air
    Entrega de Conteúdo Over-The-Air
Observação: O CDN armazena em cache todas as traduções lançadas por até 1 hora e, mesmo quando novas traduções são lançadas no Crowdin, o CDN pode devolvê-las com atraso.

Para Aplicativos Móveis

Para enviar o conteúdo traduzido para seus aplicativos móveis por meio da entrega de conteúdo, use os SDKs do Crowdin:

Para Aplicativos da Web

Para enviar o conteúdo traduzido para seus aplicativos da web por meio da entrega de conteúdo, use o cliente Crowdin OTA JavaScript.

Leia mais sobre o Cliente JavaScript Crowdin OTA.

Para gerenciar a entrega de conteúdo traduzido para seus aplicativos da web manualmente, use as seguintes instruções:

Forme a URL para o arquivo de tradução da seguinte maneira:

https://distributions.crowdin.net/{distribution_hash}/content/{path_to_file}

{path_to_file} será o mesmo que para a compilação de tradução regular. Se seus arquivos não tiverem padrões de exportação com os espaços reservados de código de idioma (por exemplo, %locale%, %two_letters_code%, etc.), o sistema adicionará automaticamente o código de idioma do Crowdin no início do caminho.

Você pode encontrar a lista dos códigos de idioma do seu projeto na metainformação do conteúdo da sua distribuição:

https://distributions.crowdin.net/{distribution_hash}/manifest.json