Localização de aplicativos para Android e iOS

Gerencie efetivamente a localização para aplicativos iOS e Android sem converter as mesmas sequências de caracteres duas vezes.

Gerenciamento de localização em um único projeto

Traduza arquivos iOS e Android em um projeto Crowdin. Selecione uma das opções sugeridas abaixo, dependendo das especificações do seu projeto.

Ocultar duplicados

Upload iOS and Android app files to one Crowdin project and select the Hide option in the Settings tab.

Configurações de arquivo

O sistema detectará os textos duplicados para ambos os tipos de arquivos (Android e iOS) e mostrará estes textos apenas nos arquivos enviados originalmente. Depois que a string carregada originalmente for traduzida, as duplicatas ocultas compartilharão essa tradução. Dessa forma, os tradutores traduzirão todos os textos exclusivos e não traduzirão duplicatas.

Para um gerenciamento de projeto mais avançado, considere usar versão branches, mas selecione a opção Ocultar em vez de Mostrar dentro de uma versão branch. Isso permitirá que os desenvolvedores baixem ramificações separadas para iOS e Android com todos os textos traduzidos sempre que necessário.

Nota: A variante sugerida pode afetar a precisão da tradução, pois todas as sequências duplicadas, independentemente de seu contexto, compartilharão a mesma tradução.

Exportação de arquivo personalizado

Localize os recursos de apenas um aplicativo no Crowdin e faça o download de diferentes formatos de arquivo para seus aplicativos Android e iOS.

Por exemplo, você pode enviar arquivo .xml para Crowdin para localização Android e receba 2 arquivos na exportação: .xml para Android e .strings para iOS. As chaves de tradução permanecerão as mesmas do arquivo Android, portanto, você precisará configurá-las para o arquivo iOS separadamente.

Entre em contato com nossa equipe de suporte e teremos prazer em ajudá-lo a configurar a opção de exportação necessária.

Gerenciamento de localização em 2 projetos

Crie 2 projetos separados para aplicativos Android e iOS e ative Compartilhamento de memória de tradução (TM). Dessa forma, você pode reutilizar traduções de strings comuns de um projeto no outro.

Por exemplo, ao localizar o arquivo .xml do Android, o projeto TM será preenchido automaticamente. Em seguida, você pode usar o projeto Android MT para executar a pré-tradução do projeto iOS, que aplicará traduções às sequências de caracteres que os dois projetos compartilham.

Usando essa abordagem, você pode configurar um fluxo de trabalho específico para que todas as novas strings sejam pré-traduzidas automaticamente pelo MT. Além disso, você pode ativar substituição automática para substituir alguns elementos não traduzíveis enquanto estiver usando a MT.

Next Steps in Mobile Apps Localization

Here are the next steps you might consider while localizing your mobile apps. As an alternative to a more traditional approach when dealing with source files, you can send strings for translation directly from your design tools with the help of Crowdin plugins. Another good option is to use Over-the-Air Content Delivery to update translated strings of your mobile apps instantly without a need to roll out a new version on the App Store or Google Play.

Learn more about Android or iOS mobile app localization on our blog.