Integração do Google Play

A integração do Crowdin com o Google Play melhora o processo de localização de dados do seu aplicativo. Uma vez ativado, todos os textos da página da loja, são recolhidos num arquivo e adicionados ao seu projeto no Crowdin. Quando as traduções são concluídas, são necessários alguns cliques para adicioná-las à página do aplicativo na loja.

Conectar o Google Play com o Crowdin

Abre as Configurações do Projeto, aba Integrações no Crowdinpara baixo para a seção do Google Play. Digita o nome do pacote e clica em Configurar Integração.

Quando terminado, verá a etiqueta conectado(connected) ao lado do logótipo da Google Play (1).
Poderá editar o nome do pacote se inserido incorretamente e apagar a integração, se necessário (2).

O arquivo com o texto de origem apareceria nas Configurações do Projeto, navegador Arquivos. O seu nome é definido por padrão como googl_play.xml

Publicar traduções

Quando as traduções no Crowdin estiverem prontas. clicar Visualizar e Publicar Traduções.

As traduções disponíveis aparecerão de acordo com as configurações Opções de exportação. Examine-os para verificar se tudo está bem e desmarque os idiomas que você não deseja publicar. Clique em Avançar para continuar.

Anexa o arquivo com seus credenciais da conta de serviço e clica Publicar Traduções.

O processo de carregamento de idiomas para o Google Play seria visível na próxima janela. Quando o carregamento estiver concluído clique no botão Fechar.

Nota: o Google Play limita a quantidade de vezes que pode publicar as traduções para o mesmo idioma para um dia.

Criação de credenciais de conta de serviço

Antes de poder publicar traduções, é necessário abrir o acesso ao seu console do desenvolvedor do Google Play. Isso permitiria a publicação de traduções diretamente no seu projeto do Google Play no Crowdin.

Nota: por motivos de segurança, o arquivo com as credenciais da sua conta de serviço não é armazenado. Portanto, você deve anexá-lo sempre que publicar suas traduções no Google Play.

Segue essas etapas para criar e adicionar as credenciais da tua conta de serviço:

1. Vincula o Google Play Developer Console com o projeto Google Developer:

1. Abre a página de acesso da API nas Configuração de Console para Desenvolvedores
    2. Seleciona um projeto existente ou cria um e clica em Link

2. Gerar as credenciais de conta de serviço:

1. Abrir a página de contas de Serviço. Se solicitado, seleciona um dos projetos existentes.

2. Clicar Criar conta de serviço

3. Digita um nome de conta de serviço
    4. Escolhe Service Account Actor como a sua função de projeto
    5. Verifica a opção Furnish a new private key (o tipo de chave JSON é obrigatório)

6. Clicar Criar

Neste momento, o arquivo de credenciais da sua conta de serviço é gerado e transferido para a sua máquina.

3. Permitir acesso à sua conta de serviço:

1. Clicar Permitir acesso na conta de serviço criar na página API access

2. Na janela recém-exibida, verifique as seguintes permissões:

• Visibilidade
      • Editar na loja, preços e distribuição
      • Gerenciar a produção APKs

3. Clicar Adicionar usuário

Agora, pode usar o arquivo com as credenciais da sua conta de serviço para publicar as suas traduções para o Google Play no Crowdin.