Integração do Google Play

A integração com o Google Play aprimora o processo de localização de dados do seu aplicativo. Uma vez ativado, todos os textos da página da loja, são recolhidos num arquivo e adicionados ao seu projeto no Crowdin. Quando as traduções são concluídas, são necessários alguns cliques para adicioná-las à página do aplicativo na loja.

Conectar o Google Play com o Crowdin

Abra a guia Configurações do projeto, Integrações no Crowdin, vá até a seção do Google Play. Digite o nome do pacote e clique em Configurar Integração.

Quando terminar, você verá a etiqueta conectado ao lado do logotipo do Google Play (1). Você seria capaz de editar o nome do pacote se inserido incorretamente e excluir a integração, se necessário (2).

O arquivo com o texto de origem apareceria na guia Configurações do projeto, Arquivos. Seu nome é definido por padrão como googl_play.xml

Publicar traduções

Quando as traduções no Crowdin estiverem prontas. clicar Visualizar e Publicar Traduções.

As traduções disponíveis aparecerão de acordo com as configurações Opções de exportação. Examine-os para verificar se tudo está bem e desmarque os idiomas que você não deseja publicar. Clique em Avançar para continuar.

Anexa o arquivo com seus credenciais da conta de serviço e clica Publicar Traduções.

O processo de upload de idiomas para o Google Play seria visível na próxima janela. Quando o upload estiver concluído o botão Fechar estará ativo. Clique neste link.

Nota: o Google Play limita a quantidade de vezes que pode publicar as traduções para o mesmo idioma para um dia.

Criação de credenciais de conta de serviço

Antes de publicar traduções, você precisa abrir o acesso ao seu Console do desenvolvedor do Google Play. Isso permitiria que você publicasse traduções diretamente no seu projeto do Google Play no Crowdin.

Nota: por razões de segurança, o arquivo com as credenciais da sua conta de ser não é armazenado, então, deve anexar arquivo sempre, que publicar as suas traduções no Google Play.

Segue essas etapas para criar e adicionar as credenciais da tua conta de serviço:

1. Vincula o Google Play Developer Console com o projeto Google Developer:

1. Abre a página de acesso da API nas Configuração de Console para Desenvolvedores
    2. Seleciona um projeto existente ou cria um e clica em Link

2. Gerar as credenciais de conta de serviço:

1. Abra a página Contas de serviço. Se solicitado, selecione um dos projetos existentes.

2. Clicar Criar conta de serviço

3. Digita um nome de conta de serviço
    4. Escolhe Service Account Actor como a sua função de projeto
    5. Verifica a opção Furnish a new private key (o tipo de chave JSON é obrigatório)

6. Clicar Criar

Neste momento, o arquivo de credenciais da sua conta de serviço é gerado e transferido para a sua máquina.

3. Permitir acesso à sua conta de serviço:

1. Clicar Permitir acesso na conta de serviço criar na página API access

2. Na janela recém-exibida, verifique as seguintes permissões:

• Visibilidade
      • Editar na loja, preços e distribuição
      • Gerenciar a produção APKs

3. Clicar Adicionar usuário

Agora, pode usar o arquivo com as credenciais da sua conta de serviço para publicar as suas traduções para o Google Play no Crowdin.