Solicitando traduções profissionais

Crowdin coopera com várias agências de tradução profissional. Todos os tradutores são linguistas certificados e falantes nativos, que são docentes para trabalhar em Crowdin.

Algumas delas, como a Gengo ou Translated, estão integradas com a Crowdin por meio de APIs, portanto, o processo de solicitação de tradução é completamente intuitivo. Ao escolher a compra de traduções, a Crowdin envia os arquivos não traduzidos diretamente para a agência e os envia novamente para o projeto ao fim do processo de tradução. Depois, a única coisa que você deve fazer é baixar as traduções finalizadas do projeto.

Ao escolher outro fornecedor da lista, você entra em contato com uma pessoa real, que é designada ao projeto como gerente de projeto. Eles cuidam de todo o processo por você: lideram os tradutores, mantém a qualidade, supervisionam o andamento e cumprem os prazos.

Traduções profissionais são serviços pagos, onde o custo aproximado para o seu projeto é calculado ou negociado durante a compra.

Pedidos automatizados de traduções

Você pode solicitar a tradução de Gengo e Traduzida em apenas alguns cliques. Por esta:

1. Vá para aba Configurações do projeto, fornecedores
  2. Escolha o fornecedor (marcado com um sinal de engrenagem)
  3. Clique Iniciar ou verificar o progresso
  4. Escolha os idiomas de destino
  5. Escolha arquivos para tradução (somente frases não traduzidas serão enviadas ao fornecedor)
  6. Escolha o tipo de especialização ou o nível de qualidade da tradução (dependendo do fornecedor). O preço será estimado automaticamente na seção detalhes do pedido.
  7. Clique Pedido ou Pagar agora (dependendo do fornecedor)

O Gengo requer o preenchimento da chave da API, que você pode acessar na sua conta do Gengo. Cadastre-se no Gengo se você é um novo cliente ou faça o login se já possui uma conta.

Para solicitar a tradução do Translated, clique no botão Pagar agora para navegar até a página de compras do PayPal, onde o pedido pode ser concluído.

O status do seu pedido sempre pode ser monitorado via Crowdin. Eles podem ser os seguintes:

• Pedente –é definido para os idiomas selecionados logo após o usuário clicar no botão Pedido. Se esse status estiver ativo por mais de 10 minutos, as soluções possíveis podem ser oferecidas:
    • Clique no botão Encomendar novamente, faça o login ou inscreva-se na conta do fornecedor ou verifique se o seu PayPal está disponível para o pagamento
    • Preencha seu saldo para concluir o pedido
  • Em progresso – os arquivos de origem são transmitidos com sucesso ao fornecedor. Você receberá a notificação assim que a tradução for concluída.
  • Completado – as traduções estão feitas. É possível vê-los no editor em Crowdin. Essas traduções serão incluídas nos arquivos exportados.

Solicitando traduções com um gerente dedicado

O gerente de projetos dedicado gerenciará o processo de tradução para você (envolve tradutores, cumprir os prazos e manter a qualidade). Para começar a trabalhar com um fornecedor:

1. Vá para aba Configurações do projeto, fornecedores
  2. Escolha o fornecedor
  3. Clique Obter cotação
  4. Escolha os idiomas de destino
  5. Indique todas as opções que você quer obter: revisão do texto-fonte, testes de linguística, assistência de localização, etc. no campo Solicitação de proposta
  6. Selecione o tipo de acesso ao projeto para o fornecedor
  7. Clique Enviar pedido

Você receberá uma resposta para solicitação como uma mensagem privada no Crowdin.