Integração JIRA

A integração do Crowdin com o Atlassian Jira permite que você acompanhe os problemas, relacionados às frases fonte e traduções, relatados por usuários que trabalham na tradução do projeto no Crowdin.

Quando a integração estiver configurada, 4 novos problemas aparecerão no seu painel do Jira. Cada um deles será responsável por um tipo diferente de problema, que pode ser relatado no Editor Crowdin e os resumos desses problemas são os seguintes:

• Problemas gerais relatadas no Crowdin
  • Falta de problemas de contexto relatados no Crowdin
  • Problemas de tradução relatados no Crowdin
  • Problemas de string de origem relatados no Crowdin

Cada problema relatado no Crowdin se tornaria automaticamente uma sub-tarefa para um dos problemas mencionados acima, com base em seu tipo.

Nota: A integração desativa as notificações de e-mail da Crowdin sobre os tipos de problemas que são sincronizados.

No caso de você fechar um dos problemas em Jira, um novo será criado assim que uma nova edição do Crowdin for publicada.

Edição de Crowdin exibida em Jira

Conectando Jira com Crowdin

1. Abra a guia Configurações do projeto, Integrações no Crowdin. Role para baixo até a seção Jira Software.
  2. Digite o URL Base do seu projeto Jira e clique em Configurar Integração. Guia Integrações do Crowdin
  3. Configure um Link do aplicativo em Jira.
    Nota: Somente administradores de projeto podem configurar links de aplicativos.
    1. Volte para Crowdin e clique no Próximo no diálogo Fornecer acesso ao seu projeto Jira dialogue. Fornecendo acesso ao diálogo do seu projeto JIRA
  4. Digite a chave do projeto e selecione quais tipos de problemas Crowdin devem ser sincronizados com seu projeto Jira. Em seguida, gerencie as seguintes configurações de problemas do Jira para os selecionados:
    • Tipo
    • Prioridade
    • Responsável
    • Etiquetas (Opcional)
    • Status de problema- quando o status do problema no Jira é aquele que você escolhe aqui, um problema no Crowdin seria resolvido automaticamente
  5. Clique em Salvar. Salve as configurações de problemas do Jira

Problemas de sincronização

Depois de configurar a integração, você poderá sincronizar os problemas, se houver algum. Haveria uma pequena mensagem informando quantos problemas ainda não foram sincronizados. Para sincronizá-los, clique em Problemas de sincronização.

Problemas de sincronização

Gerenciando configurações

Para alterar as configurações de integração, clique em Configurações e aplique as alterações. Novas configurações aplicam-se apenas aos problemas recentemente sincronizados. Todos os problemas sincronizados antes permaneceriam sem alterações.

Nota: Caso você altere a chave de projeto, problemas já sincronizados permaneceriam subtarefas no Jira, mas não serão resolvidos automaticamente no Crowdin.

Gerenciar configurações

Excluindo a Integração

Para excluir a integração clique Eliminar Integração.

Nota:Todos os problemas sincronizados permaneceriam sub-tarefas no Jira. Eles não seriam resolvidos no Crowdin automaticamente.

Excluir integração

1. Faça login no JIRA como usuário com permissões de Administrador do Jira.
  2. Vá para Configuração do JiraProdutosLinks de aplicativos.
  3. Digite o URL do nome de domínio que você usa no Crowdin e clique em Criar novo link. Administração Jira
  4. Para terminar de configurar o link preencha os campos obrigatórios:
    • Nome do aplicativo: Crowdin Integration
    • Tipo de aplicativo: Aplicativo genérico
    • Selecione a caixa Criar link de entrada

Clique Continuar Criar um link

• Chave do consumidor: Crowdin
    • Nome do Consumidor: Crowdin
    • Chave pública: <PUBLIC KEY> do Crowdin Vincular aplicativos

Clique **Continuar ** para finalizar a configuração do Link de Aplicativo.