Jira Integration

Integration with Atlassian Jira allows you to keep track of issues, related to the source strings and translations, reported by users working on the project translation in Crowdin.

Quando a integração estiver configurada, 4 novos problemas aparecerão no teu painel do Jira. Cada um deles será responsável por um tipo diferente de problema, que pode ser reportado no Editor do Crowdin e os resumos desses problemas são os seguintes:

• Problemas gerais reportados no Crowdin
  • Falta de problemas de contexto reportados no Crowdin
  • Problemas de tradução reportados no Crowdin
  • Problemas nas frases de origem reportados no Crowdin

Cada problema reportado no Crowdin, tornar-se-ia, automaticamente, uma sub-tarefa para um dos problemas mencionados, com base no seu tipo.

Nota: A integração desativa as notificações de email do Crowdin sobre os tipos de problemas que são sincronizados.

No caso de queres fechar um dos problemas no Jira, um novo será criado assim que um novo no Crowdin for reportado.

Problema do Crowdin exibido no Jira

Conectar o Jira com o Crowdin

1. Open Project Settings, Integrations tab in Crowdin. Scroll down to the Jira Software section.
  2. Digita o URL Base do teu projeto Jira e clica Configurar Integração. Aba de Integrações do Crowdin
  3. Set up an Application Link in Jira.
    Note: Only project administrators can set up Application Links.
    1. Volta para o Crowdin e clica Próximo na caixa de diálogo Fornecer Acesso ao Teu Projeto Jira. Fornecer Acesso ao diálogo do Teu Projeto JIRA
  4. Enter the project key and select which types of Crowdin issues should be synchronized with your Jira project. Then manage the following Jira issue settings for the selected ones:
    • Tipo
    • Prioridade
    • Atribuído
    • Etiquetas (Opcional)
    • Estado – quando o estado do problema no Jira é aquele que escolhes aqui, um problema no Crowdin seria resolvido, automaticamente
  5. Clica em Guardar. Guardar as definições do problema do Jira

Sincronizar Problemas

Depois de configurar a integração, poderás sincronizar os problemas, se houver algum. Haveria uma pequena mensagem ao informar quantos problemas ainda não estão sincronizados. Para sincronizá-los, clica em Problemas de Sincronização.

Problemas de sincronização

Gerir Definições

Para alterar as definições de integração, clica nas ** Definições ** e aplica as alterações. As novas definições aplicam-se apenas aos problemas recém-sincronizados. Todos os problemas sincronizados antes, permaneceriam sem nenhuma alteração.

Nota: No caso de alterares a chave do projeto, os problemas já sincronizados permaneceriam sub-tarefas no Jira, mas não seriam resolvidos, automaticamente, no Crowdin.

Gerir Definições

Apagar a integração

Para apagar a integração, clica em Apagar Integração.

Note: All the synchronized issues would remain sub-tasks in Jira. They wouldn’t be resolved in Crowdin automatically.

Apagar integração

1. Log in to Jira as a user with Jira Administrator permissions.
  2. Go to Jira settingsProductsApplication Links.
  3. Digita o URL do nome de domínio que usas no Crowdin, e clica Criar novo link. Administração Jira
  4. Ao terminar de configurar o link de preenchimento os campos obrigatórios:
    • Nome da aplicação: Integração do Crowdin
    • Application type: Generic Application
    • Select Create incoming link box

Clica Continuar Criar um link

• Chave de Consumidor: Crowdin
    • Nome do Consumidor: Crowdin
    • Public Key: <PUBLIC KEY> from Crowdin Vincular aplicações

Click Continue to finalize Application Link setup.