Criando um aplicativo OAuth

Você pode criar um aplicativo OAuth em sua conta. Somente você poderá modificar suas credenciais ou excluir um aplicativo OAuth para revogar seu acesso.

Casos de uso

Alguns dos usos mais comuns dessa funcionalidade incluem:

  • Os aplicativos OAuth permitem fazer solicitações autorizadas para API do Crowdin.
  • Os aplicativos OAuth costumam ser usados como um serviço de entrada única. Você pode permitir que os usuários acessem seu serviço com as contas Crowdin.

Adicionando um novo aplicativo

Para adicionar um novo aplicativo, siga estas etapas:

  1. No canto superior direito, clique na foto do seu perfil e selecione configurações. Configurações da conta
  2. Selecione a aba API e SSO e clique Nova aplicação na seção Aplicativos OAuth. Seção de aplicativos OAuth
  3. Na caixa de diálogo exibida, insira as seguintes informações:
    • Nome e Descrição (opcional) será mostrado aos usuários quando eles autorizarem o aplicativo com acesso às suas contas Crowdin.
    • URLs de retorno de chamada de autorização são os URLs para os quais os usuários serão enviados após a autorização com o Crowdin. Você pode adicionar vários URLs separados por vírgula (não é necessário usar aspas).
    • Selecione o acesso que seu aplicativo requer na lista de disponibilidade de escopos.
  4. Clique em criar.
    Create OAuth App

Modificando um aplicativo OAuth

Após criar um aplicativo OAuth, você pode fazer alterações nele. Vá para a aba Configurações da conta > API e SSO para ver a lista de aplicativos OAuth criados em sua conta, as datas em que os aplicativos foram criados e verificar quantos usuários estão usando cada aplicativo.

Clique no ícone na coluna de ações no aplicativo necessário para abrir o menu de contexto. Oauth App Context Menu Com a ajuda das opções disponíveis, você poderá:

  • Editar - Atualize o nome do aplicativo, descrição, URLs e escopos. Acesse o ID do cliente e o Segredo do cliente do aplicativo criado. Oauth App info
  • Redefinir segredo - Redefina o segredo do cliente para o aplicativo.
  • Revogar tokens - Revogue todos os tokens de usuário.
  • Excluir - Exclua o aplicativo.

Este artigo foi útil?