Capturas de tela

Capturas de tela são uma ótima maneira de fornecer aos tradutores um contexto adicional para as frases fonte em seu projeto e como resultado, obter traduções mais relevantes e consistentes. With screenshots, your team will be able to see which strings are used together on the same page, whether short texts stand for titles, buttons or something else, and more.

Tag source strings to the screenshots, so they are displayed in the Editor, where translators will see them in the context section below the source string.

Capturas de tela no editor

Enviar capturas de tela

Para enviar capturas de tela para o seu projeto, siga estas etapas:

1. Open your project and go to Content > Screenshots.
  2. Arraste as imagens da sua máquina ou clique em Upload.
Nota: Para redimensionar imagens de alta resolução para caber em sua tela, adicione "@2x" ou "@3x" no final do nome do arquivo.

Marcar Textos

Para mostrar aos tradutores onde certas frases estão localizadas na tag de texto da interface do usuário nas capturas de tela. No Crowdin, você pode marcar textos usando os seguintes métodos:

• Arrastar e soltar
  • Reconhecimento de texto
  • Marcação automática

Marcar frases automaticamente

Textos dentro de uma imagem serão detectados automaticamente. Em seguida, as seqüências de caracteres correspondentes serão procuradas entre todas as seqüências de caracteres no projeto. Os encontrados serão marcados na captura de tela.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. .
  3. Uma vez que os textos são adicionados, clique em Salvar.

Marcação automática

Para marcar frases automaticamente em uma única captura de tela sem abri-la:

1. Clique na captura de tela necessária.
  2. Selecione Marcação automática.

Você também pode marcar textos automaticamente em várias capturas de tela de uma vez:

1. Selecione várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Marcar automaticamente.

Marcar Textos com Reconhecimento de Texto

O sistema procurará um texto que corresponda ao texto selecionado entre todas as textos do seu projeto. Se várias textos semelhantes forem encontrados, você verá todas eles e poderá selecionar a melhor correspondência.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. .
  3. Destaque o texto na captura de tela.
  4. Uma vez que você marcou todos os textos, clique em Salvar.

Reconhecimento de texto

Se não fica ativo depois que você clicar, o recurso de Reconhecimento de texto não está disponível para o idioma original do seu projeto.

Marcar frases manualmente

Arraste as frases listadas no texto manualmente na captura de tela.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. .
  3. Organize e filtre as frases listadas. Você pode selecionar todos os arquivos ou alguns específicos e pesquisar textos por texto ou contexto.
  4. Arraste o texto necessário para a área de texto correspondente na captura de tela. Como alternativa, clique nas frases para marcá-las na captura de tela sem especificar o local exato onde elas devem aparecer.
  5. Clique em Salvar.

Marcação manual

Para marcar todas as frases do arquivo selecionado para sua captura de tela, siga estas etapas:

1. Selecione o arquivo que você precisa.
  2. Clique em Marcar Tudo > Salvar.

Rótulos

Use etiquetas in seu projeto para organizar facilmente as capturas de tela de certos tópicos. Uma vez que você adicionou etiquetas às capturas de tela, você pode filtrá-las por rótulos adicionados. Se você já usa rótulos para as frases de origem, também pode usar os mesmos rótulos para capturas de tela.

Gerenciando rótulos de projeto

Para criar, editar ou remover rótulos de projeto, siga estas etapas:

1. Open your project and go to Content > Screenshots.
  2. Clique no botão suspenso ao lado de rótulos, e selecione gerenciar rótulos de projeto.
  3. Na caixa de diálogo exibida, adicione novos rótulos, edite ou remova os existentes.

Gerenciando Etiquetas de Captura de Tela

Adicionando Etiquetas às Capturas de Tela

Há algumas maneiras possíveis de adicionar rótulos às capturas de tela.

• Adicionar etiquetas a uma captura de tela de cada vez através do mesmo diálogo onde você marca frases
    • Abrir a captura de tela com um duplo clique
    • Clique em
    • Selecione os rótulos necessários no campo de rótulos
    • Clique em Salvar

Adicionando etiquetas à Captura Única

• Adicionar etiquetas a várias capturas de tela
    • Selecione várias capturas de tela que você deseja adicionar as mesmas etiquetas para segurar Ctrl ou Shift
    • Clique em rótulo
    • Selecione os rótulos necessários no campo de rótulos a serem adicionados
    • Clique em Salvar

Adicionando Etiquetas a Múltiplas Capturas de Tela

Atualizar capturas de tela

Você pode enviar uma nova captura de tela que irá substituir a atual. As frases já marcadas que são relevantes permaneceriam marcadas. Se o texto na captura de tela alterasse sua localização, as frases permaneceriam marcadas, mas nas novas localizações.

Para atualizar a captura de tela, siga estes passos:

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. Clique em e selecione uma nova captura de tela da sua máquina ou use Arrastar&Soltar.
  3. Clique em Salvar.

Renomear Capturas de Tela

Para renomear uma captura de tela, siga estas etapas:

1. na captura de tela necessária e selecione Renomear.
  2. Especifique um novo nome.
  3. Pressione Enter.

Baixar Capturas de Tela

Você pode baixar capturas de tela e reutilizá-las em outros projetos ou em outro lugar.

Para baixar as capturas de tela, siga estas etapas:

1. Selecione uma ou várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Clique em Download.

Alternativamente, clique na captura de tela necessária e selecione Baixar.

Excluir capturas de tela

Para excluir uma captura de tela, siga estes passos:

1. Selecione uma ou várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Clique em Excluir captura de tela.