Capturas de Tela

As capturas de tela são uma ótima maneira de fornecer aos tradutores contexto adicional para as strings de origem em seu projeto e, como resultado, obter traduções mais relevantes e consistentes. Com as capturas de tela, sua equipe pode ver quais strings são usadas juntas na mesma página, se textos curtos representam títulos, botões etc.

Marque as strings de origem nas capturas de tela para exibi-las aos tradutores no Editor na seção de contexto abaixo da string de origem.

Capturas de Tela no Editor

Enviar Capturas de Tela

Para enviar capturas de tela para o seu projeto, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto e vá para a guia Capturas de tela.
  2. Arraste as imagens de sua máquina ou clique em Enviar.
Observação: Para redimensionar imagens de alta resolução para caber na tela, adicione “@2x” ou “@3x” no final do nome do arquivo.

Marcar Strings

Para mostrar aos tradutores onde certas strings estão localizadas nas marcas de strings da interface do usuário nas capturas de tela. No Crowdin, você pode marcar as strings usando os seguintes métodos:

• Marcação automática
  • Reconhecimento de texto
  • Arrastar e soltar

Marcar Strings Automaticamente

Os textos dentro de uma imagem serão detectados automaticamente. Em seguida, as strings correspondentes serão pesquisadas no projeto conforme o filtro selecionado. Como resultado, os encontrados serão marcados na captura de tela.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. Clique em .
  3. Assim que as strings estiverem marcadas na captura de tela, clique em Salvar.

Marcação automática

Para marcar strings automaticamente em uma única captura de tela sem abri-la:

1. Clique em na captura de tela necessária.
  2. Selecione Marcação automática.

Você também pode marcar strings automaticamente em várias capturas de tela de uma só vez:

1. Selecione várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Clique em Marcação automática.

Se você usar o Em Contexo, poderá achar útil seu recurso integrado para fazer capturas de tela das páginas do site.

Leia mais sobre Adicionando Capturas de Tela via Em Contexto.

Marcar Strings com Reconhecimento de Texto

O sistema procurará uma string que corresponda ao texto selecionado entre todas as strings do seu projeto. Se forem encontradas várias strings semelhantes, você verá todas elas e poderá selecionar a que melhor corresponder.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. Destaque o texto na captura de tela.
  3. Após terminar de marcar todas as strings, clique em Salvar.

Reconhecimento de Texto

Se o destaque de texto estiver inativo, o recurso Reconhecimento de texto pode não estar disponível para o idioma de origem do seu projeto.

Marcar Strings Manualmente

Arraste as strings listadas para o texto na captura de tela manualmente.

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. Clique em Strings para abrir o painel da lista de strings.
  3. Classifique e filtre as strings listadas. Você pode selecionar todos ou arquivos específicos e pesquisar strings por texto ou contexto.
  4. Arraste a string necessária da lista no painel direito para o texto correspondente na captura de tela. Como alternativa, clique nas strings para marcá-las na captura de tela sem especificar o local exato onde elas devem aparecer.
  5. Clique em Salvar.

Marcação Manual

Para marcar todas as strings do arquivo selecionado para sua captura de tela, siga estas etapas:

1. Selecione o arquivo que você precisa.
  2. Clique em Marcar Tudo > Salvar.

Arrastar e Rolar Capturas de Tela

Ao marcar capturas de tela de alta resolução, você pode segurar Ctrl para arrastar e rolar a captura de tela com o mouse revelando a parte restante.

Como alternativa, clique em para arrastar e rolar a captura de tela sem segurar Ctrl.

Removendo Strings Marcadas da Captura de Tela

Se você precisar remover todas as strings marcadas na captura de tela, clique em .

Rótulos

Use rótulos em seu projeto para uma maneira fácil de organizar as capturas de tela por determinados tópicos. Depois de adicionar rótulos às suas capturas de tela, você pode filtrá-los por rótulos adicionados. Se você já usa rótulos para suas strings de origem, você também pode usar os mesmos rótulos para capturas de tela.

Gerenciando rótulos de projeto

Para criar, editar ou remover rótulos de projeto, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto e vá para a guia Capturas de tela.
  2. Clique no botão suspenso ao lado de Rótulos e selecione Gerenciar Rótulos do Projeto. Como alternativa, abra seu projeto e vá para Configurações > Rótulos.
  3. Na caixa de diálogo exibida, adicione novos rótulos e edite ou remova os existentes.

Gerenciando Rótulos de Captura de Tela

Adicionando Rótulos às Capturas de Tela

Existem algumas maneiras possíveis de adicionar rótulos às capturas de tela.

• Adicione rótulos a uma captura de tela por vez por meio da mesma caixa de diálogo em que você marca as strings
    • Abra a captura de tela com um duplo clique
    • Clique em
    • Selecione os rótulos necessários no campo Rótulos
    • Clique em Salvar

Adicionando Rótulos a Captura de Tela Única

• Adicionar rótulos a várias capturas de tela
    • Selecione várias capturas de tela às quais deseja adicionar os mesmos rótulos segurando Ctrl ou Shift
    • Clique em Rótulos
    • Selecione os rótulos necessários no campo Rótulos a serem adicionados
    • Clique em Salvar

Adicionando Rótulos a Várias Capturas de Tela

Atualizar Capturas de Tela

Você pode fazer o envio de uma nova captura de tela que substituirá a atual. As strings já marcadas que são relevantes permanecerão marcadas. Se o texto na captura de tela mudasse de localização, as strings permaneceriam marcadas, mas nas novas localizações.

Para atualizar a captura de tela, siga estas etapas:

1. Abra a captura de tela com um duplo clique.
  2. Clique em e selecione uma nova captura de tela de sua máquina ou use Arrastar e Soltar.
  3. Clique em Salvar.

Renomear Capturas de Tela

Para renomear uma captura de tela, siga estas etapas:

1. Clique em na captura de tela necessária e selecione Renomear.
  2. Especifique um novo nome.
  3. Pressione Enter.

Baixar Capturas de Tela

Você pode baixar capturas de tela e reutilizá-las em outros projetos ou em outro lugar.

Para baixar capturas de tela, siga estas etapas:

1. Selecione uma ou várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Click Download.

Como alternativa, clique em na captura de tela necessária e selecione Baixar.

Excluir Capturas de Tela

Para excluir uma captura de tela, siga estas etapas:

1. Selecione uma ou várias capturas de tela segurando Ctrl ou Shift.
  2. Clique em Excluir captura de tela.