Bildschirmfotos

Bildschirmfotos sind zur Verbesserung der Qualität der Übersetzungen eine gute Möglichkeit, da Bildschirmfotos Übersetzern zusätzlichen Kontext liefern.

Hinzugefügte Zeichenketten erscheinen unter jeder einzelnen Zeichenkette im Online-Editor. Dadurch können Übersetzer die genaue Position einer Zeichenkette in der Benutzeroberfläche erfahren.

Bildschirmfotos hochladen

1. Gehen Sie auf die Projekteinstellungen.
  2. Öffnen Sie den Bildschirmfotos-Tab.
  3. Ziehen Sie Bilder von Ihrem Rechner oder klicken Sie auf Bildschirmfotos hochladen.

Retina-Bildschirmfotos verwalten

Hochauflösende Bilder können in einem bestimmten Verhältnis auf einem nicht-Retina-Bildschirmschirm angezeigt werden. Fügen Sie dazu „@2x“ oder „@3x“ zum Ende des Dateinamens hinzu, um das Verhältnis der Anzeige zu ändern.

Zeichenketten automatisch markieren

Textbereiche innerhalb eines Bilds werden automatisch erkannt. Dann werden die übereinstimmenden Zeichenketten unter den Zeichenketten im Projekt gesucht. Die, die gefunden werden, werden auf dem Screenshot markiert.

1. Wählen Sie ein Bildschirmfoto aus.
  2. Klicken Sie auf „Automatisch markieren“.
  3. Klicke auf Speichern.

Zeichenketten mit Texterkennung markieren

Das System wird nach einer Zeichenkette suchen, die dem Textbereich entspricht, den sie unter allen Zeichenketten in Ihrem Projekt ausgewählt haben. Für den Fall, das mehrere ähnliche Zeichenketten gefunden werden, werden sie Ihnen gezeigt, so dass Sie eine passende auswählen können.

1. Wählen Sie ein Bildschirmfoto aus.
  2. Klicken Sie auf „Texterkennung“.
  3. Markieren Sie den Text für die Übersetzung.
  4. Klicke auf Speichern.

Wenn das T-Symbol nicht aktiv ist, nachdem Sie darauf geklickt haben, ist die Texterkennungsfunktion für die Quellsprache des Projekts nicht verfügbar.

Zeichenketten manuell markieren

Ziehen Sie die aufgelisteten Zeichenketten manuell auf die Textbereiche auf dem Bildschirmfoto.

1. Wählen Sie ein Bildschirmfoto aus.
  2. Klick Sie auf „Drag & Drop“.
  3. Sortieren und filtern Sie die aufgeführten Zeichenketten.
  4. Ziehen Sie die benötigte Zeichenkette in den entsprechenden Textbereich auf dem Bildschirmfoto. Alternativ können Sie auch auf die Zeichenkette klicken, um sie dem Bildschirmfoto zuzuweisen, ohne den genauen Ort anzugeben, wo sie angezeigt werden soll.
  5. Klicke auf Speichern.

Bildschirmfotos aktualisieren

Ein Bildschirmfoto hochladen, damit das aktuelle ersetzt wird. Die bereits markierten und relevanten Zeichenketten bleiben markiert. Für den Fall, dass der Text auf dem Bildschirmfoto die Position wechselt - Zeichenketten bleiben markiert, aber auf der neuen Position.

1. Wählen Sie ein Bildschirmfoto aus.
  2. Klicke Sie auf „Bildschirmfoto aktualisieren“.
  3. Wählen Sie ein neues Bildschirmfoto von Ihrem Rechner aus.
  4. Klicke auf Speichern.