Konversationen

Kommunizieren Sie mit anderen Nutzern mithilfe von Konversationen. Starten Sie Konversationen mit einer oder mehreren Personen. Jede Konversation hat einen eigenen Betreff, sodass Sie zwischen ihnen einfach unterscheiden und wechseln können.

Eine neue Konversation erstellen

Um eine neue Konversation zu erstellen, befolgen Sie diese Schritte:

1. Klicken Sie auf Konversation erstellen.
  2. Sie können Nutzer nach Folgendem filtern:
    • Projekt, Projektrolle, Sprache
    • Letzte Konversationen
  3. Wählen Sie die Nutzer aus, mit denen Sie schreiben wollen.
  4. Klicken Sie auf Los.

Konversationen

Bei jeder Konversation können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Betreff ändern – Der Betreff wird allen Nutzern im Projekt angezeigt.
  • Konversation stumm schalten – Keine Benachrichtigungen über neue Nachrichten mehr erhalten.
  • Als ungelesen markieren – Die komplette Konversation als ungelesen markieren, um auf die Nachrichten später zurückzukommen.
  • Nutzer hinzufügen – Fügen Sie neue Nutzer zu einer neuen Konversation hinzu.

Nachrichten

Mit Nachrichten können Sie folgende Aktionen durchführen:

• Teilen:
    • in der selben Konversation
    • in einer existierenden Konversation
    • an einen der Nutzer, mit dem Sie bereits eine Konversation hatten
  • Bearbeiten (nur eigene)
  • Löschen (nur eigene)
  • Als Spam melden (nur andere)

Ungelesene Nachrichten

Wenn Sie eine neue Konversation erstellen, werden Ihnen alle von Ihnen beigetretenen und erstellten Konversationen angezeigt. Die Anzahl ungelesener Nachrichten wird neben jedem Betreff der jeweiligen Konversation angezeigt.

Die Zahl auf dem Konversationen-Symbol in der Menüleiste zeigt die Anzahl ungelesener Nachrichten in allen Konversationen.