Crowdins Wortzähler

Unten sind die Prinzipien, nach denen Crowdin Wörter zählt:

• Ein Wort ist eine Kombination aus Buchstaben, Satzzeichen und/oder Sonderzeichen (z.B.: @ # $ % ^ & * – _ ` ‘ “) + dem Leerzeichen
  • Der Zusammenhang von Satzzeichen oder Sonderzeichen wird nicht als Wort gezählt
  • HTML-Tags werden als einzelnes Wort in den meisten Formaten, ausser in HTML-Dateien (html, haml, markdown und xml) und DOCX-Dateien (docx, odt, pptx und idml), gezählt
  • URLs (z.B. https://de.crowdin.com) und E-Mails (z.B. support@crowdin.com) werden als ein Wort gezählt
  • Hieroglyphen im Chinesischen, Japanischen und in anderen Hieroglyphensprachen werden als ein Wort gezählt. Zum Beispiel: „ライフ・イン・トウキョウ。” wird als 10 Wörter gezählt

Andere Beispiele, wie Wörter gezählt werden:

Zeichenkette Wörter
Number is -123.45 3
<a href=”{0}” target=”_parent”>hier</a> 1 oder 7 (7, wenn kein HTML-Dateiformat verwendet wurde)
{0} – {1} bei {2} 4
zwei-in-eins 1
2-in-eins 1
zwei-in-1 1
%file_type% 1
hallo?Welt 1
hallo ? Welt 2
☂ ☃ ☀⚤ 0
© %company% 1
01.01.1980 3
Montag, 8. August 2011 4
https://ka-graphie.example.com/6d8b.png 1
Los gehtʼs 2
Los geht's 3 (eine andere Art von Apostroph wurde verwendet)