Configurazione file CSV / XLSX

Dopo aver caricato i file CSV o XLSX al progetto, richiedono la configurazione aggiuntiva prima che il sistema potrebbe importare il contenuto di questi file.

Per configurare i file CSX o XLSX, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai a Contenuto > File.
  2. Clicca Configura vicino al file per aprire la finestra di configurazione.

Configura File

The same configurations mentioned in this article are also applicable to the TSV file format. The main difference between CSV and TSV files is that they use different delimiters between columns (i.e., comma in CSV and Tab in TSV).

Opzioni di Configurazione per i File XLSX

Configurando i file XLSX, avrai le seguenti opzioni:

• Importa tutte le celle, importa ogni cella come una stringa sorgente separata. Inoltre, puoi usare la Segmentazione dei Contenuti per dividere i contenuti del file sorgente in pezzi di testo più brevi, principalmente frasi e paragrafi brevi. Questo è utile traducendo le unità di contenuti consistenti in diverse frasi perché sarà più facile tradurre i pezzi più piccoli di testo. Le eXchange delle Regole di Segmentazione (SRX) sono usate per la segmentazione automatica dei contenuti.

• Configura le colonne per l’importazione, specifica l’ordine della colonna preferita.

Opzioni di Configurazione XLSX

Configurare Colonne per l’Importazione per i File XLSX e CSV

When configuring CSV or XLSX file with Configure columns for import option, you can specify the following column types:

• Identificatore – La colonna contiene gli identificativi della stringa. Tipicamente un valore alfanumerico.
  • Stringa sorgente – La colonna contiene le stringhe sorgente che dovrebbero esser tradotte.
  • Stringa sorgente/Traduzione – La colonna contiene le stringhe sorgente, ma la stessa colonna sarà compilata con le traduzioni quando il file è esportato. When uploading existing translations, the values from this column will be used as translations.
  • Traduzione – La colonna per le traduzioni risultanti aggiunte all’esportazione. All’importazione o caricando le traduzioni esistenti, il sistema controllerà questa colonna per le traduzioni esistenti e le carica al progetto.
  • Contesto – La colonna contiene commenti o informazioni contestuali per le stringhe sorgente.
  • Etichette – La colonna contiene etichette per le stringhe sorgente. Puoi aggiungere più etichette a ogni stringa, separandole con le virgole.
  • Lungh. Massima – La colonna contiene i valori del limite max.lenght per le traduzioni delle stringhe.
  • Non scelta – La colonna che sarà saltata all’importazione.

Configurazione CSV

Modelli di Configurazione

Se più file hanno lo stesso schema di configurazione, salva la tua configurazione corrente come un modello cliccando Modelli > Salva come modello, poi specifica il nome del modello e clicca su Crea. Potrai applicare il modello ai file appena importati.

Intestazioni della Colonna

Per non tradurre le intestazioni della colonna, seleziona Non importare la prima riga (intestazione).

Intestazioni della Colonna

Ripristina la Configurazione del Foglio di Calcolo

Se vorresti riavviare la configurazione del foglio di calcolo, clicca su Ripristina configurazione.

Fogli di Calcolo Multilingue

Se il tuo file contiene numerose colonne con traduzioni in lingue differenti, seleziona Foglio di calcolo multilingue e mappa le lingue alle colonne appropriate.

By default, when you configure the multilingual spreadsheets, the Import translations option is selected. Se non vorresti importare le traduzioni esistenti dal file, puoi cancellare quest’opzione.

Se il tuo file sorgente multilingue non contiene abbastanza colonne per tutte le lingue d’arrivo del progetto, clicca su Aggiungi colonna. Per rimuovere una delle colonne aggiunte, clicca Elimina colonna selezionata.

CSV Multilingue

Configura Diversi File allo Stesso Tempo

Per configurare diversi file CSV o XLSX selezionati, clicca col destro e seleziona Configura file.

Configurazione CSV

To configure all CSV or all XLSX files at once, click Configure All.

Configurazione CSV

Nella finestra di configurazione, potrai passare tra i file selezionati all’anteprima e verificare se la configurazione applicata è corretta per tutti i file.

Changing Scheme for CSV and XLSX Files

You might want to update CSV or XLSX files and change the initially configured scheme. L’aggiornamento dello schema potrebbe esser necessario aggiungendo una nuova lingua d’arrivo al tuo progetto di Crowdin Imprese.

Per modificare lo schema per il tuo file sorgente, segui questi passaggi:

1. Clicca con il destro sui file necessari e seleziona Cambia schema.
  2. Seleziona il nuovo file sulla tua macchina.
  3. Imposta la configurazione/il modello per il file corrispondentemente.
Nota: Non puoi modificare il modello di configurazione esistente. Invece, puoi rimuoverlo o crearne uno nuovo.