Integração do Google Play

Com a integração do Crowdin com o Google Play, você pode acelerar o processo de localização de dados do seu aplicativo. Uma vez que a integração é habilitada, todos os textos da página da loja são coletados em um arquivo e adicionados ao seu projeto no Crowdin Enterprise. Quando as traduções são concluídas, são necessários alguns cliques para adicioná-las à página do aplicativo na loja.

Configuração

Para conectar o Google Play ao seu projeto no Crowdin Enterprise, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto e vá para Recursos > Integrações e API.
  2. Selecione a integração do Google Play e clique em conectar.
    Aba de integrações
  3. Digite o nome do pacote e clique em Configurar Integração. Assim que a integração for configurada, você verá conectado ao lado do logotipo do Google Play.
    Conectado

O arquivo com o texto fonte aparecerá na seção de conteúdo, aba de arquivos de seu projeto. O nome do arquivo é definido como google_play.xml por padrão.

Seção de conteúdo

Publicar traduções

Para publicar traduções, siga estas etapas:

1. Abra seu projeto e vá para Recursos > Integrações e API > Google Play.
  2. Clique em Pré-visualização e publicar traduções.
    Pré-visualização de traduções
  3. As traduções disponíveis aparecerão de acordo com as configurações na opções de exportação. Examine-os para verificar se tudo está bem e desmarque os idiomas que você não deseja publicar. Clique em Avançar para continuar. Revisão de traduções
  4. Anexa o arquivo com seus credenciais da conta de serviço e clica Publicar Traduções. Publicar traduções
  5. O processo de carregamento de traduções para o Google Play seria visível na próxima janela. Quando o carregamento estiver concluído, basta clicar em fechar.
Nota: o Google Play limita a quantidade de vezes que pode publicar as traduções para o mesmo idioma para um dia.

Criação de credenciais de conta de serviço

Antes de publicar traduções, você precisa abrir o acesso ao seu Console do desenvolvedor do Google Play. Isso permitiria que você publicasse traduções diretamente no seu projeto do Google Play no Crowdin Enterprise.

Nota: Por razões de segurança, o arquivo com as credenciais da sua conta de ser não é armazenado, então, deve anexar arquivo sempre, que publicar as suas traduções no Google Play.

Segue essas etapas para criar e adicionar as credenciais da tua conta de serviço:

1. Vincula o Google Play Developer Console com o projeto Google Developer:

1. Abre a página de acesso da API nas Configuração de Console para Desenvolvedores
    2. Seleciona um projeto existente ou cria um e clica em Link

2. Gerar as credenciais de conta de serviço:

1. Abra a página Contas de serviço. Se solicitado, selecione um dos projetos existentes.

2. Clicar Criar conta de serviço

3. Digita um nome de conta de serviço
    4. Escolhe Service Account Actor como a sua função de projeto
    5. Verifica a opção Furnish a new private key (o tipo de chave JSON é obrigatório)

6. Clicar Criar

Neste momento, o arquivo de credenciais da sua conta de serviço é gerado e transferido para a sua máquina.

3. Permitir acesso à sua conta de serviço:

1. Clicar Permitir acesso na conta de serviço criar na página API access

2. Na janela recém-exibida, verifique as seguintes permissões:

• Visibilidade
      • Editar na loja, preços e distribuição
      • Gerenciar a produção APKs

3. Clicar Adicionar usuário

Agora, pode usar o arquivo com as credenciais da sua conta de serviço para publicar as suas traduções para o Google Play no Crowdin Enterprise.