Configurando Notificações Personalizadas para Telegram

Para configurar Notificações Personalizadas do Crowdin Empresarial no Telegram, siga as etapas abaixo.

Criando Conta no Telegram

Se você ainda não possui uma conta do Telegram, precisará se conectar com um telefone. O Telegram usa seu número de telefone como uma credencial principal que você usará para fazer login em sua conta. Então, primeiro, baixe e instale o aplicativo Telegram usando Android ou iOS. Após cadastrado, você pode usar a interface do Telegram web com um PC ou Mac para simplificar outras configurações, mas essa parte é com você.

Criando Bot do Telegram

Para receber notificações no Telegram, você precisa criar um bot.

Leia mais sobre como criar um bot do Telegram.

Depois de concluído, você receberá um token de API do bot. Certifique-se de salvá-lo; você vai precisar dele mais tarde.

Configurando Canal do Telegram

A próxima etapa é criar um canal público do Telegram que será usado para receber notificações do Crowdin Empresarial. Posteriormente, você poderá alterar a privacidade do canal se necessário.

Para criar um canal no Telegram, siga estes passos:

1. Abra o Telegram no seu dispositivo.
  2. Clique no ícone de caneta e selecione Novo Canal.
  3. Nomeie seu canal no campo Nome do canal.
  4. (Opcional) Especifique uma descrição de canal.
  5. (Opcional) Clique no ícone da câmera para definir uma imagem de exibição para o seu canal.
  6. Clique em Avançar no canto superior direito.
  7. Selecione o tipo de canal Público.
  8. Especifique um link permanente para seu canal. Este link é o que as pessoas usariam para pesquisar e entrar no seu canal.
  9. Clique em Avançar no canto superior direito.
  10. (Opcional) Nesta etapa, o Telegram solicitará que você adicione assinantes ao seu canal do Telegram. Selecione os contatos que você gostaria de adicionar, incluindo seu novo bot (forneça ao seu bot permissões de administrador). Você pode optar por não adicionar nenhum membro por enquanto, pois poderá fazê-lo mais tarde.
  11. Clique em Avançar no canto superior direito para continuar e criar seu canal no Telegram.

Configurando Notificações Personalizadas no Crowdin Empresarial

1. Abra a página Configurações da Conta > Notificações.
  2. Clique em Notificações personalizadas.
  3. Na caixa de diálogo exibida, especifique a URL no seguinte formato:

https://api.telegram.org/bot{bot_API_token}/sendMessage

Observação: Certifique-se de substituir {bot_API_token} pelo token real da API do bot do Telegram.
  4. Selecione aplicativo/json para o Tipo de conteúdo.
  5. Cole o seguinte payload no campo Payload:

{
         "chat_id": "{public_chat_id}",
         "text": "{{notification-message}}"
     }

onde {public_chat_id} – Seu id de chat público que você especificou para o link do seu canal durante a configuração do canal do Telegram.

6. Clique em Testar notificação para receber uma mensagem de teste do Crowdin Empresarial para seu canal do Telegram.
  7. Depois de terminar a configuração, clique em Salvar.

Mudando o Tipo de Canal do Telegram

Se você deseja tornar seu canal do Telegram privado e continuar recebendo notificações do Crowdin Empresarial, siga estas etapas:

1. Antes de mais nada, você precisa adquirir o id de chat original do seu canal do Telegram visitando: https://api.telegram.org/bot{bot_API_token}/sendMessage?chat_id={public_chat_id}&text=Test

Observação: Certifique-se de substituir {bot_API_token} e {public_chat_id} pelo token real da API do bot do Telegram e pelo id de chat público.
  2. Você receberá uma resposta em um formato JSON que conterá o id de chat original do seu canal do Telegram. JSON response

3. Abra a página Configurações da Conta > Notificações.
  4. Clique em Notificações personalizadas.
  5. Na caixa de diálogo exibida, modifique a URL substituindo o id do chat pelo recebido na resposta JSON acima.
  6. Clique em Salvar.
  7. No Telegram, abra seu canal.
  8. Clique no nome do seu canal e clique em Editar.
  9. Clique em Tipo de Canal.
  10. Selecione Privado e clique em Concluído.