Integrazione Google Play

Con l’integrazione di Google Play di Crowdin, puoi velocizzare il processo di localizzazione dei dati della tua app. Una volta abilitata l’integrazione, tutti i testi dalla pagina del negozio sono raccolti in un file e aggiunti al tuo progetto su Crowdin Imprese. Al completamento delle traduzioni, ci vogliono pochi click per aggiungerle alla pagina della tua app nel negozio.

Connettere Google Play con Crowdin Imprese

Per connettere Google Play con il tuo progetto su Crowdin Impresa, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai ad Applicazioni > Sistema.
  2. Clicca su Google Play nell’Elenco di Applicazioni.
  3. Inserisci il nome del pacchetto e clicca Configura Integrazione.

Configurazione dell'Integrazione di Google Play

Puoi modificare il nome del pacchetto, se lo hai inserito in modo errato e puoi eliminare l’integrazione se necessario.

Modifica Nome del Pacchetto dell'Integrazione di Google Play

L’integrazione raccoglierà i testi sorgente in un file, che sarà posto in Contenuto > File. Di default, il nome del file è impostato a google_play.xml.

Pubblicare le Traduzioni

Per pubblicare le traduzioni, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai in Applicazioni > Sistema > Google Play.
  2. Clicca Anteprima e Pubblica Traduzioni.
    Pubblica Traduzioni
  3. Le traduzioni disponibili appariranno di conseguenza nelle Opzioni d’esportazione configurate. Controlla se tutte le traduzioni sono buone e rimuovi la spunta dalla casella affianco alle lingue che non desideri pubblicare. Clicca Successivo per procedere. Selecting Languages for Publishing
  4. Carica un file con le credenziali del tuo profilo del servizio e clicca Pubblica. Google Play Integration Publish Translations
  5. Puoi monitorare il progresso di pubblicazione nella prossima finestra. Una volta caricate le traduzioni, clicca Chiudi. Google Play Integration Publishing Progress
Nota: Google Play limita il numero di volte in cui puoi pubblicare le traduzioni per la stessa lingua in un giorno.

Creare Credenziali del Profilo di Servizio

Per pubblicare le traduzioni da Crowdin Imprese direttamente nel tuo progetto di Google Play, devi prima configurare l’accesso alla tua Console di Google Play.

Nota: Per motivi di sicurezza, il file con le credenziali del tuo profilo di servizio non è memorizzato su Crowdin Imprese, quindi è necessario caricare questo file ogni volta che desideri pubblicare le tue traduzioni su Google Play.

Per creare e aggiungere le credenziali del tuo profilo del servizio, segui questi passaggi:

1. Collega la Console di Google Play al progetto di Google Cloud:

1. Apri la Console di Google Play e vai a Configurazione > Accesso API.
    2. Collega un progetto esistente o creane uno nuovo.

2. Generare le credenziali del profilo di servizio:

1. Vai ai Profili del servizio. Se richiesto, seleziona uno dei progetti esistenti.

2. Clicca Crea Profilo del Servizio.

3. Specifica il nome del profilo del servizio e clicca Crea e Continua.

4. Dall'elenco Ruolo, seleziona Profili del Servizio > Utente del Profilo del Servizio e clicca Fatto.

5. Apri il menu delle Azioni sul profilo del servizio creato e seleziona Gestisci chiavi.

6. Nella scheda Chiavi, clicca Aggiungi chiave > Crea nuova chiave.

7. Seleziona JSON e clicca Crea.

Un file JSON contenente le credenziali del tuo profilo di servizio, saranno scaricati sulla tua macchina.

3. Garantire l'accesso al tuo profilo di servizio:

1. Nella Console di Google Play, vai in Configurazione > Accesso API e clicca Concedi accesso sul tuo profilo del servizio.

2. Nella scheda Permessi del profilo, seleziona i seguenti permessi:

• Visualizza le informazioni dell'app e scarica i rapporti in massa (sola lettura)
      • Pubblica i progetti di Play Games Services
      • Rilascia per la produzione, escludi i dispositivi e usa Play App Signing
      • Gestisci la presenza del negozio

3. Clicca Invita utente.

Dopoodiché, puoi usare il file con le credenziali del tuo profilo di servizio per pubblicare le tue traduzioni da Crowdin Imprese a Google Play.