Integrazione Jira

L’integrazione con Atlassan Jira ti consente di monitorare i problemi, correlati alle stringhe sorgente e le traduzioni, segnalati da utenti che lavorano sulla traduzione del progetto in Crowdin Impresa.

Con l’integrazione corrente, i seguenti problemi segnalati in Crowdin Impresa sono supportati per la dashboard di Jira:

• Problemi generali
  • Problemi di mancanza di contesto
  • Problemi di traduzione
  • Problemi della stringa sorgente

Ogni tipo di problema sincronizzato avrebbe l’attività denominata dopo di esso in Jira. Ogni problema segnalato in Crowdin Impresa creerà quindi un’attività secondaria nell’attività di Jira corrispondente.

Attività secondaria di Jira

Nota: L'integrazione disattiva le notifiche email su quei problemi del progetto in Crowdin Impresa che sono scelti per esser sincronizzati con Jira.

Configurare l’Integrazione

Per configurare l’integrazione di Jira devi:

1. Aprire il progetto e andare in Risorse > Integrazioni e API. Scorrere alla sezione Jira Software e cliccare Connetti.
    Connetti Jira
  2. Inserisci l’URL Base del tuo progetto Jira e clicca Integrazione della Configurazione.
    Base URL
    Poi accederai alla finestra Fornire Accesso al Tuo Progetto di Jira.
  3. Configura il Link dell’Applicazione in Jira:
    3.1 Accedi a Jira come un utente con i permessi da Amministratore di Jira.
    3.2 Apri le impostaziopni di Jira > Prodotti > Link dell’Applicazione.
    3.3 Inserisci l’URL del tuo Crowdin Impresa e clicca Crea nuovo link.
    Application Links
    A causa della funzionalità di Jira, talvolta non riceve la risposta dall’URL inserito. Se vedi il messaggio sotto controlla che l’URL fornito sia corretto e clicca Continua.
    Application Links
    3.4 Compila tutti i campi necessari nelle finestre di dialogo e clicca Continua per concludere la configurazione del link:
    • Nome dell’applicazione: Integrazione your_project_name
    • Seleziona la casella Crea link in arrivo
      Link dell'Applicazione
    • Chiave Cliente: Crowdin Impresa
    • Nome Cliente: Crowdin Impresa
    • Chiave Pubblica: ottienila dalla finestra Fornire Accesso al Tuo Progetto di Jira in Crowdin Impresa
      Link dell'Applicazione
  4. Torna a Crowdin Impresa e clicca Successivo nella finestra Fornire Accesso al Tuo Progetto di Jira. Fornire Accesso al Tuo Progetto di Jira
  5. Consenti l’accesso di lettura e scrittura ai dati del progetto in Jira. Crowdin Impresa userà questo accesso per aiutare l’esecuzione corretta dell’integrazione.
    Consenti l'accesso

6. Scegli la chiave del progetto di Jira, seleziona i tipi e configura le impostazioni dei problemi di Crowdin Impresa che dovrebbero esser sincronizzati con il tuo progetto di Jira.
    Le impostazioni disponibili dei problemi di Jira sono:
    • Tipo
    • Priorità
    • Assegnatario
    • Etichette (Opzionale)
    • Stato
    Nota: I valori di stato che puoi selezionare sono presi solo dalla categoria di stato Fatto in Jira.

Impostazioni di Jira

7. Clicca Salva.

Sincronizzare Questioni

Una volta configurata l’integrazione puoi già sincronizzare i problemi esistenti in Crowdin Impresa (se presenti). Ci sarebbe un breve messaggio che ti dirà quante questioni non sono ancora sincronizzate. Per sincronizzarli clicca Sincronizza Questioni.
Impostazioni di Jira

Gestire le Impostazioni di Jira

Per modificare le impostazioni dell’integrazione, clicca Impostazioni e applica le modifiche necessarie. Le impostazioni aggiornate si applicheranno solo ai problemi appena sincronizzati. Tutte le questioni sincronizzate prima rimarranno senza alcuna modifica.

Nota: Se cambi la chiave del progetto di Jira, i problemi già sincronizzati rimarranno attività secondarie in Jira, ma non saranno automaticamente risolte in Crowdin Impresa.

Rimuovere l’Integrazione

Per eliminare l’integrazione clicca Elimina Integrazione.

Nota: Tutti i problemi sincronizzati rimarranno attività secondarie in Jira, ma non saranno automaticamente risolti in Crowdin Impresa.