Configurare lo SSO di SAML per Google Workspace

Per configurare lo SSO di SAML di Crowdin Imprese nel tuo Google Workspace, segui i seguenti passaggi.

Configurare l’app SAML di Crowdin Impresa

1. Apri la console d’Amministratore di Google usando un profilo da amministratore.
  2. Dalla pagina Home della console da Admin, vai ad App > App SAML.
  3. Clicca Aggiungiaggiungi in basso a destra.
  4. Clicca Configura la mia app personalizzata. Si apre la finestra Informazioni su Google IdP e i campi URL SSO e ID entità popolano automaticamente.<div class="alert alert-info"> Nota: Queste sono le informazioni che dovrai specificare nella tua pagina di Crowdin Enterprise Organization Settings > Autenticazione > SAML.</div>

5. Copia SSO URL, Entity IDe scarica il certificato.
  6. In una scheda o finestra separata del browser, accedi alla tua Organizzazione di Crowdin Impresa, apri la pagina Impostazioni dell’Organizzazione > Autenticazione e clicca su SAML in fondo all’elenco dei Metodi d’autenticazione.
  7. Inserisci le informazioni che hai copiato al Passaggio 5 (incolla l’URL SSO nel campo dell’Endpoint SSO SAML, l’ID dell’Entità nel campo Emittente del Fornitore d’Identità e trascina e rilascia il file del tuo certificato al campo Certificato Pubblico), clicca Salva, quindi torna alla console Amministratore di Google.
  8. Clicca Successivo.
  9. Nella finestra delle Informazioni di base, aggiungi il nome di un’applicazione (ad esempio Crowdin Impresa) e facoltativamente aggiungi una descrizione.
  10. (Facoltativo) Carica un file PNG o GIF che serve da icona per la tua app SSO di Crowdin Impresa. L’immagine dell’icona dovrebbe essere di 256 pixel quadrati. Puoi trovare l’icona di Crowdin sulla pagina Usare il Logo di Crowdin.
  11. Clicca Successivo.
  12. Nella finestra Dettagli del Provider del Servizio, devi inserire un URL ACS, l’ID dell’Entità, lasciare vuoto l’URL Iniziale, lasciare pulita la casella Risposta Firmata e impostare il Formato ID del Nome a PERSISTENTE.
  13. Passa alle Impostazioni dell’Organizzazione > Autenticazione > SAML di Crowdin Impresa, dove si possono trovare tutti i valori per il Passaggio 12.
  14. Copia e incolla l’Endpoint SSO SAML nel campo URL ACS, l’Emittente del Fornitore del Servizio nel campo dell’ID dell’Entità nella tua console da Amministratore di Google, cancella l’opzione Risposte firmate e clicca Salva.
  15. Seleziona SAML nell’elenco dei Metodi d’autenticazione così che gli utenti possano usarli come metodo d’autenticazione desiderato per accedere alla tua organizzazione di Crowdin Impresa dalla pagina d’accesso.
  16. Passa alla tua console da Amministratore di Google e clicca Successivo.
  17. Clicca Termina sulla pagina della Mappatura dell’Attributo.
  18. Nella finestra Configurare SSO per Crowdin Impresa, clicca OK.

Abilitare l’app SAML di Crowdin Impresa

1. Dalla pagina Home della console da Admin, vai ad App > App SAML.
  2. Seleziona la tua nuova app SAML di Crowdin Impresa.
  3. In alto a destra alla casella grigia, clicca Modifica Servizio e modifica.
  4. Per attivare o disattivare il servizio per tutti nella tua organizzazione, clicca Attiva per tutti o Disattiva per tutti e poi clicca Salva.
  5. Per attivare o disattivare il servizio solo per gli utenti in un’unità organizzativa:
    a. Sulla sinistra, seleziona l’unità organizzativa.
    b. Seleziona Attiva o Disattiva e poi clicca Salva.

Leggi di più sulla struttura organizzativa di Google Workspace.

6. Per attivare il servizio per una serie di utenti tra o entro le unità organizzative, seleziona un gruppo d’accesso. Per i dettagli, vai ad attiva un servizio per un gruppo.

7. Assicurati che gli indirizzi email dei che i tuoi utenti usano per accedere all’app SAML corrispondano agli indirizzi email che usano per accedere al tuo dominio di Google.

Nota: Le modifiche sono tipicamente effettive in pochi minuti, ma possono richiedere fino a 24 ore. Per i dettagli, vedi Come le modifiche si prorogano ai servizi di Google.

SSO di Prova

1. Apri l’URL d’accesso singolo per la tua nuova app SAML di Crowdin Impresa, cliccando su Crowdin Impresa nel menu delle app di Google. Crowdin Impresa potrebbe trovarsi nell’elenco delle app insieme a Google Drive, Gmail e altri. Dovresti esser automaticamente reindirizzato alla pagina d’accesso di Google.
  2. Inserisci le tue credenziali d’accesso. Dopo che le tue credenziali d’accesso sono autenticate, sei automaticamente reindirizzato a Crowdin Impresa.