Plugin di Figma

Con il plugin di Crowdin per Figma, puoi usare i testi da Crowdin Impresa come tuoi progetti per risparmiare tempo sia ai progettatori che agli sviluppatori. These could include original or translated texts. Se necessario, puoi aggiungerne di nuovi (es. titoli delle finestre, etichette dei pulsanti) e inviarli ai traduttori in Crowdin Imprese.

Casi d’Uso

• Quickly generate multilingual creative assets.
  • Traduci i mockup e testali in diverse lingue prima che la programmazione inizi.
  • Basta usare ‘Lorem Ipsum’, aggiungi piuttosto i testi reali da Crowdin Imprese ai tuoi prototipo. Le stringhe aggiunte da Crowdin Imprese sono diventate collegate ai campi di testo su Figma.
  • Crea e carica le stringhe di partenza dai tuoi design al tuo progetto di Crowdin Imprese. Le stringhe create sono collegate ai campi di testo su Figma. Così, gli sviluppatori potrebbero usare le stringhe caricate, riducendo il tempo dedicato allo sviluppo.
  • Anteprima delle traduzioni e chiavi della stringa nei tuoi design.
  • Carica screenshot etichettati al tuo progetto di Crowdin Imprese.

Eseguire Crowdin per il Plugin di Figma per la Prima Volta

1. Accedi a Figma.
  2. Apri uno dei file del tuo progetto o clicca Nuovo file del progetto.
  3. Nel menu del file, clicca Plugin > Trova altri plugin…. Altrimenti, clicca col destro sulla superficie e clicca Plugin > Trova altri plugin.
  4. Usa il campo Cerca tutti i plugin per trovare il plugin di Crowdin per Figma.
  5. Clicca sul plugin di Crowdin per Figma > clicca e seleziona Salva.
  6. Passa col mouse sul plugin di Crowdin per Figma e clicca Esegui.

Connettere Figma con il Profilo di Crowdin Impresa

Configurare le Credenziali di Crowdin Imprese

Nota: Per configurare l'integrazione di Figma, devi avere le autorizzazioni da manager (o superiori) in Crowdin Impresa.

Per specificare le tue credenziali di Crowdin Impresa in Figma, segui questi passaggi:

1. Nel menu del file, vai a Plugin > Plugin salvati. Altrimenti, clicca col destro sulla superficie e clicca Plugin > Plugin salvati.
  2. Passa a Impostazioni.
  3. Fornisci il tuo Token di Accesso Personale.
  4. Specifica il nome di dominio della tua organizzazione e clicca Connetti. Connessione del Plugin di Figma a Crowdin Impresa

Per generare un nuovo token in Crowdin Imprese, segui questi passaggi:

1. Vai alla scheda Impostazioni dei Profilo, Token d’accesso e clicca Nuovo token.
  2. Specifica il Nome del Token, seleziona gli Ambiti e i Progetti, clicca Crea.

Token d'Accesso Personale di Crowdin Impresa

Selezionare il progetto di Crowdin Imprese

Per selezionare il progetto con cui vorresti lavorare clicca il menu a tendina in Impostazioni > Seleziona Progetto di crowdin e seleziona un progetto dall’elenco. In seguito, potrai usare lo stesso menu a tendina per passare a un altro progetto, se necessario. Selezionare il Plugin di Figma del Progetto di Crowdin Impresa

Seleziona il ramo specifico in cui saranno caricati i tuoi contenuti. Se il tuo progetto di Crowdin Imprese non contiene rami, lascialo vuoto. Plugin di Figma Selezione del Ramo

UI Localization

Use the Strings tab when localizing UI and working on dynamic pages with your development and marketing teams. In questa scheda, puoi aggiungere le stringhe sorgente da Crowdin Impresa ai tuoi design in Figma in un click. Dopo che i testi sono usati nei design, puoi automaticamente caricare gli screenshot etichettati per riferimento ai traduttori in Crowdin Imprese.

Usare le Stringhe Sorgente da Crowdin Impresa in Figma

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. In the Strings tab, use the Search field to find the specific copy. Puoi cercare le stringhe per testo sorgente, identificativo della stringa o contesto. Plugin di Figma Scheda delle Stringhe
  3. Seleziona il livello del testo a cui desideri aggiungere testo e clicca l’icona del link affianco alla stringa necessaria. Plugin di Figma Usare le Stringhe Sorgente da Crowdin a Figma

Dopo aver usato le stringhe sorgente da Crowdin Imprese nei tuoi progetti, diventano collegate ai campi di testo e puoi visualizzare le traduzioni in anteprima per queste stringhe su Figma e caricare gli screenshot correlati al progetto di Crowdin Imprese.

Puoi collegare una singola stringa di Crowdin a uno o più campi di testo su Figma. Tuttavia, un campo di testo è collegabile solo a una stringa di Crowdin. Se colleghi un campo di testo con una connessione esistente a una nuova stringa di Crowdin, la connessione precedente sarà terminata e ne sarà stabilita una nuova. Se vorresti scollegare una stringa di Crowdin da tutti i campi di testo a cui era precedentemente stata collegata, clicca con il destro sull’icona del link affianco alla stringa necessaria.

Aggiungere le Stringhe Sorgente da Figma a Crowdin Impresa

Puoi aggiungere le stringhe già usate nei progetti o crearne e aggiungerne di completamente nuove.

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Per aggiungere le stringhe usate nei design, seleziona l’intero fotogramma, più fotogrammi o le stringhe necessarie sui fotogrammi. Alternatively, skip this step if you want to add a new string.
  3. Nella scheda Stringhe, clicca .
  4. In the appeared dialog, fill in the required fields.
  5. (Facoltativo) Per aggiungere etichette alle stringhe, selezionale alternativamente dal menu a tendina Etichetta e clicca Aggiungi Stringhe.
    Plugin di Figma Aggiungere Stringa

Per aggiungere le stesse stringhe in più file su Crowdin Imprese, altrimenti seleziona i file necessari dal menu a tendina File. Deseleziona l’opzione Invia elementi nascosti se alcuni fotogrammi contengono elementi nascosti che non dovrebbero esser aggiunti a Crowdin.

Aggiungendo più stringhe, potresti voler selezionare Collega nuovi testi duplicati a una singola stringa di Crowdin. È utile nei seguenti casi:

• Aggiungendo diversi campi di testo con lo stesso testo, il plugin aggiungerà solo una stringa al tuo progetto di Crowdin Imprese e collegherà a essa tutti i campi di testo duplicati.
  • Se il tuo progetto di Crowdin Imprese contiene già una stringa con lo stesso testo che stai aggiungendo dai progetti, il plugin collegherà solo i campi di testo alla stringa esistente e non ne creerà di nuovi.

Le stringhe aggiunte saranno trasferite al tuo progetto di Crowdin Imprese e, inoltre, saranno mostrate nell’elenco della scheda Stringhe. You can edit or delete the strings from the same list anytime. Le rispettive modifiche saranno anche applicate alle stringhe nel tuo progetto di Crowdin Imprese.

Aggiungere Stringhe Sorgente con Forme Plurali

Puoi aggiungere le stringhe con forme plurali.

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Per aggiungere le stringhe usate nei design, seleziona l’intero fotogramma, più fotogrammi o le stringhe necessarie sui fotogrammi. Alternatively, skip this step if you want to add a new string.
  3. Nella scheda Stringhe, clicca .
  4. In the appeared dialog, fill in the required fields.
  5. (Facoltativo) Aggiungi le etichette alle stringhe.
    Nota: Aggiungendo le stringhe plurali, il campo Stringa serve per aggiungere la forma plurale altro.
  6. Clicca su Aggiungi plurali.
  7. Nella finestra apparsa, compila i campi per ogni forma plurale. A seconda della lingua di partenza del progetto di Crowdin connesso, potrebbero esser disponibili numeri differenti di forme plurali che dovresti specificare.

Nota: Puoi aggiungere le stringhe plurali solo ai file che supportano le forme plurali (es. Android XML, Stringsdict, XLIFF, etc.).
  8. Clicca su Invia.
  9. Clicca su Aggiungi Stringhe.

Leggi di più sulle Forme Plurali.

Configurare i Segnaposto della Stringa Sorgente ICU

Usando le stringhe ICU nel tuo design, puoi impostare i valori dei segnaposto e, dopo aver aggiunto tali stringhe ai design, saranno mostrate in una vista formattata coi valori pre-configurati.

Una volta che usi la stringa ICU necessaria da Crowdin Imprese nel tuo progetto, puoi configurarne i valori dei segnaposti.

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. In the Strings tab, use the Search field to find the specific copy. Puoi cercare le stringhe per testo sorgente, identificativo della stringa o contesto.
  3. Clicca sulla stringa ICU necessaria.
  4. Clicca Imposta segnaposto.
  5. Digita i valori necessari per i segnaposto della stringa ICU.
  6. Clicca Invia per salvare i segnaposto inseriti.
  7. Clicca Modifica Stringa per aggiornare il testo della stringa sorgente nei design.

Quando visualizzi le traduzioni in anteprima per le stirnghe ICU su Figma, saranno anche mostrate in una vista formattata se i valori sono stati preconfigurati in anticipo.

Key Naming Pattern Settings

Per semplificare l’aggiunta di stringhe da Figma al progetto di Crowdin Imprese, puoi configurare lo schema di denominazione della chiave desiderato per gli identificativi della stringa sorgente nelle impostazioni del plugin. Il plugin di Crowdin per Figma suggerirà gli identificativi della stringa per le nuove stringhe in base allo schema selezionato. While adding new source strings, you can always edit the suggested identifier to the preferred look.

To select the key naming pattern, follow these steps:

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Passa a Impostazioni.
  3. In the Key naming pattern section, select the preferred option from the drop-down menu.

Oltre agli schemi esistenti, puoi configurare il tuo. Per usare uno schema personalizzato, seleziona l’opzione Schema di denominazione della chiave personalizzata dall’elenco a tendina e specifica il tuo schema nel campo Schema di Denominazione della Chiave Personalizzata.

Caricare Screenshot Etichettati a Crowdin Imprese

Aggiungendo le stringhe sorgente usate nei progetti, assicurati di mantenere selezionato Invia screenshot. Di conseguenza, il plugin di Crowdin per Figma caricherà gli screenshot insieme alle stringhe sorgente.

Inoltre, puoi aggiornare gli screenshot con un’opzione Aggiorna screenshot, modificando una stringa di Crowdin collegata ai campi di testo nei progetti.

Inoltre, puoi caricare gli screenshot in massa su Crowdin per tutte le stringhe collegate ai campi di testo nei progetti.

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Nella scheda Stringhe, clicca su per caricare gli screenshot.

Per scoprire di più, leggi l’articolo sugli Screenshot.

Previewing Strings

Visualizza le traduzioni in anteprima da Crowdin Imprese per le stringhe usate nei design su Figma. You can preview translations in the new frames or the original ones. When previewing translations in the new frames, you can populate them with the actual translations or with string keys for further use by developers.

To preview strings populated with translations, follow these steps:

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Nella sezione Stringhe > Anteprima Stringhe, seleziona Anteprima in fotogrammi duplicati o Anteprima nei fotogrammi correnti.
  3. Select Create with language.
  4. Select the target language you want to preview translations for. Puoi anche scegliere Tutte le lingue.
  5. Scegli il contenuto che vuoi vedere in anteprima su Figma. Seleziona Tutti i Quadri o Quadri Selezionati.
    Plugin di Figma Anteprima Stringhe

To preview strings populated with key names, follow these steps:

1. Apri il plugin di Crowdin per Figma.
  2. Nella sezione Stringhe > Anteprima Stringhe, seleziona Anteprima in fotogrammi duplicati.
  3. Select Create with key names.
  4. Scegli il contenuto che vuoi vedere in anteprima su Figma. Seleziona Tutti i Quadri o Quadri Selezionati.
    Chiavi d'Anteprima del Plugin di Figma

Filtering Strings

Per visualizzare solo le stringhe collegate ai campi di testo specifici, segui questi passaggi:

1. Seleziona i campi di testo necessari.
  2. Nella scheda delle Stringhe, clicca Filtra stringhe.
  3. Seleziona Mostra le stringhe collegate agli elementi di testo selezionati.

Allo stesso modo, puoi filtrare le stringhe collegate ai campi di testo per l’intero fotogramma o per più fotogrammi.

Marketing Visuals Localization

Usa la scheda Pagine per localizzare le pagine statiche, come brochure e banner. In questa scheda, puoi inviare testi con contesto per i traduttori a Crowdin Imprese e ricaricare le copie tradotte su Figma.

Inviare Testi per la Traduzione a Crowdin Imprese

Puoi inviare testo per le traduzioni da tutti i quadri o da quelli selezionati da un file di Figma. Translators will work with those texts in the list view and use designs as an additional context for even higher translation quality.

Su Crowdin Imprese, una cartella di root figma-plugin sarà creata. Conterrà una cartella secondaria denominata dal tuo file di Figma con i file HTML per ogni quadro all’interno. If needed, you can disable content segmentation in the plugin Settings so the long texts will not be split into sentences.

Per inviare i design di Figma per la traduzione, segui questi passaggi:

1. Apri il file necessario di Figma.
  2. Vai a Plugin > Crowdin per Figma.
  3. Nella sezione Pagine > Da Figma a Crowdin, seleziona i contenuti che vorresti tradurre. Seleziona Tutti i Quadri o Quadri Selezionati. Plugin di Figma Inviare Testi

Quando i file sorgente sono caricati al tuo progetto di Crowdin Imprese, puoi invitare collaboratori a tradurli e revisionarli.

Leggi di più sulle strategie di traduzione.

Pseudo-localizzazione

Anche prima del completamento delle traduzioni, puoi verificare se la tua applicazione è pronta a esser localizzata usando la pseudo-localizzazione. Questa funzionalità ti consente di stimolare come apparirà l’UI dell’applicazione con diverse lingue, per verificare se le stringhe sorgente dovrebbero esser modificate prima dell’inizio della localizzazione del progetto.

Una volta inviati i tuoi testi per la traduzione, puoi avviare la pseudo-localizzazione.

1. Apri il file necessario di Figma.
  2. Vai a Plugin > Crowdin per Figma.
  3. Nella sezione Pagine > Pseudo-localizzazione, seleziona i contenuti che vorresti testare con la pseudo-localizzazione. Seleziona Tutti i Quadri o Quadri Selezionati.
  4. Nella finestra apparsa, configura le impostazioni secondo le tue preferenze.
  5. Clicca su Pseudo-localizza. Pseudo-localizzazione del Plugin di Figma

Read more about Pseudo-localization.

Caricare le Traduzioni da Crowdin Imprese a Figma

Puoi sincronizzare i testi tra Figma e i progetti di Crowdin Imprese quando vuoi, per verificare la copia tradotta su Figma o generare risorse multilinguistiche.

Per caricare le copie tradotte in Figma, segui questi passaggi:

1. Apri il file necessario di Figma.
  2. Vai a Plugin > Crowdin per Figma.
  3. Nella scheda Pagine, sezione Da Crowdin a Figma, seleziona la lingua di destinazione per cui desideri caricare le traduzioni. You can also select All languages.
  4. Seleziona i contenuti che vuoi vedere in anteprima su Figma. Seleziona Tutti i Quadri o Quadri Selezionati.
    Nota: I nomi della pagina in Figma possono consistere di sole lettere (a-z, A-Z), numeri (0-9) e caratteri speciali - _ .

Plugin di Figma Caricare Traduzioni

Dopo aver caricato le traduzioni su Figma, il file modificato conterrà un quadro separato con le traduzioni per ogni lingua di destinazione. The newly uploaded translated versions won’t override the ones you uploaded previously. You can always delete the translated copies you no longer need. Plugin di Figma Traduzioni Caricate

If you’d like the newly uploaded translated versions to override the previously uploaded ones, open the plugin Settings and select Override existing translations.