Zum Inhalt springen

*Aktiv*: Die Anzahl der Mitglieder, die während des Zeitraums aktiv waren.

Rollen legen anhand der Verantwortlichkeiten und zugewiesenen Sprachen fest, was Projektmitglieder tun können. Projekteigentümer, Administratoren und Manager können neue Mitglieder einladen, Rollen zuweisen und ihre Berechtigungen verwalten. Sprachkoordinatoren können Mitglieder innerhalb ihrer zugewiesenen Sprachen ebenfalls verwalten, einschließlich des Einladens von Übersetzern und Korrekturlesern.

Öffnen Sie Ihr Projekt und wählen Sie links in der Seitenleiste Mitglieder, um die Liste der Projektmitglieder anzuzeigen und zu verwalten. Die Liste zeigt den Namen, die Rolle, das Team und das Datum an, an dem jedem Mitglied Zugriff auf das Projekt gewährt wurde. Die Registerkarte Mitglieder ist standardmäßig ausgewählt. Sie können zur Registerkarte Teams wechseln, um stattdessen Projektteams anzuzeigen und zu verwalten.

Um Mitglieder zu filtern, klicken Sie auf und verwenden Sie die verfügbaren Filteroptionen:

  • Rolle: Alle, Entwickler / Übersetzungsanfragender, Übersetzer, Korrekturleser, Sprachkoordinator, Mitglied, Manager, Administrator, Übersetzungsdienstleister, Kunde.
  • Sprache: Alle, bestimmte Sprache.
  • Workflow-Schritt: Alle, bestimmter Schritt.
  • Geerbte Manager ausschließen: Nein, Ja.
  • Zuletzt gesehen: Alle, benutzerdefinierter Zeitraum.

Verwenden Sie das Feld Suchen, um Mitglieder nach Name oder Benutzername zu finden.

Klicken Sie einmal oder zweimal auf eine Spaltenüberschrift (z. B. Name oder Zugriff gewährt), um zwischen auf- und absteigender Sortierung umzuschalten.

Mitgliederliste

Um Mitgliedsrollen und Beiträge anzuzeigen und zu verwalten, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffne dein Projekt und wähle Mitglieder in der linken Seitenleiste aus.
  2. Doppelklicken Sie auf das Mitglied oder klicken Sie mit der rechten Maustaste und wählen Sie im Menü Details aus.
  3. Im geöffneten Dialog können Sie verschiedene Aktionen ausführen:
    • Rollen: Projektberechtigungen hinzufügen, bearbeiten, zurücksetzen oder löschen.
    • Beitrag: Beiträge des Mitglieds anzeigen und löschen.
    • Kontaktieren Sie das Mitglied oder navigieren Sie zu seinem Profil.
Mitgliederdetails

Sobald ein Benutzer einem Projekt beitritt, können Sie seine Berechtigungen innerhalb eines Projekts hinzufügen oder entfernen (z. B. Rollen, Zugriff auf Sprachen oder Workflow-Schritte ändern), ähnlich wie beim Einladungsprozess.

Bei den Rollen Übersetzer, Korrekturleser und Sprachkoordinator erhält das Mitglied standardmäßig Zugriff auf alle Zielsprachen und Workflow-Schritte, wenn bei der Einladung keine bestimmten Sprachen oder Workflow-Schritte ausgewählt wurden.

Um die Berechtigungen eines Projektmitglieds zu ändern, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffne dein Projekt und wähle Mitglieder in der linken Seitenleiste aus.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Mitglieder aus, deren Berechtigungen Sie ändern möchten.
  3. Klicken Sie oben rechts auf Berechtigungen.
  4. Wähle entweder Projektberechtigungen hinzufügen oder Projektberechtigungen entfernen.
  5. Konfiguriere im angezeigten Dialog die Berechtigungen, die du hinzufügen oder entfernen möchtest, und bestätige die Änderungen.

Um Mitglieder zu kontaktieren, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffne dein Projekt und wähle Mitglieder in der linken Seitenleiste aus.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Mitglieder aus, die Sie kontaktieren möchten.
  3. Klicken Sie auf Kontakt oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Mitglieder und wählen Sie im Menü Kontakt aus.
  4. Verfassen Sie Ihre Nachricht und senden Sie sie.

Um Mitglieder aus dem Projekt zu löschen, gehen Sie wie folgt vor:

  1. Öffne dein Projekt und wähle Mitglieder in der linken Seitenleiste aus.
  2. Wählen Sie ein oder mehrere Mitglieder aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie auf oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die ausgewählten Mitglieder und wählen Sie im Menü Löschen aus.
  4. Bestätige den Löschvorgang.
War diese Seite hilfreich?