XLIFF

• Extensão do ficheiro: *.xliff
  • Tipo de localização: “xliff”
  • Pluralização: sim
  • Descrição: sim
  • Envio de Tradução: sim
  • Atributos Personalizados: so,

Exemplo de Ficheiro

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<xliff version="1.2" xmlns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2">
  <file id="19704" original="/Example (AndroidXML).xml" source-language="en" target-language="en-US" datatype="plaintext">
    <body>
      <trans-unit id="874396" maxwidth="20" size-unit="char">
        <source>text</source>
        <target state="translated">translation</target>
        <note>Context</note>
      </trans-unit>
      <trans-unit id="874397" approved="yes">
        <source>text 1</source>
        <target>translation 1</target>
        <note>Context 1</note>
      </trans-unit>
      <trans-unit id="874398">
        <source>text 2</source>
        <target state="needs-translation"></target>
        <context context-type="context">Context of the segment 2</context>
      </trans-unit>
      <trans-unit id="874399" translate="no">
        <source>text 3</source>
        <target state="final">translation 3</target>
        <note>Context 3</note>
      </trans-unit>
    </body>
  </file>
</xliff>

Atributos

O estado da tradução da frase: traduzido, needs-translation, final.

<source>text</source> <target state="translated">translation</target>
<source>text 2</source> <target state="needs-translation"></target>
<source>text 3</source> <target state="final">translation 3</target>

Nota: Também é possível usar o atributo approved="yes", isso é igual a <target state="final">

<trans-unit id="874397" approved="yes"> <source>text 1</source> <target>translation 1</target> </trans-unit>

Máx. de comprimento da frase traduzida:

<trans-unit id="1" maxwidth="20" size-unit="char">

Importar como uma frase oculta:

<trans-unit id="1" translate="no"> <source>Hi</source> <target></target> </trans-unit>

Atributos Personalizados

O texto de origem será retirado do nó: `x-crowdin-source-element="target"`

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?><xliff version="1.2" xmlns="urn:oasis:names:tc:xliff:document:1.2" x-crowdin-source-element="target"> <file id="19704" original="/Example (AndroidXML).xml" source-language="en" datatype="plaintext"> </p>

Comentários

<trans-unit id="874399"> <source>Frase para tradução</source> <target>translation</target> <note>type your comment here</note> </trans-unit>
<trans-unit id="874398"> <source>text to translate</source> <target></target> <context context-type="context">type your comment here</context> </trans-unit>

Plurais

<group restype="x-gettext-plurals">
  <note>Context: ApplicationPreferencesActivity_messages_per_conversation [one] [other]</note>
  <trans-unit id="14343743[0]">
    <source>%1s month</source>
    <target xml:lang="pl" state="translated">%1s miesiąc</target>
  </trans-unit>
  <trans-unit id="14343743[1]">
    <source>%1s months</source>
    <target xml:lang="pl" state="translated">%1s miesiące</target>
  </trans-unit>
  <trans-unit id="14343743[2]">
    <source>%1s months</source>
    <target xml:lang="pl" state="translated">%1s miesięcy</target>
  </trans-unit>
  <trans-unit id="14343743[3]">
    <source>%1s months</source>
    <target xml:lang="pl" state="translated">%1s miesiąca</target>
  </trans-unit>
</group>