Cliente de Consola (CLI)

Note: If you are using the old version of Crowdin CLI (0.5.5 or less) see Crowdin GitHub for full details.
Note: We also offer a new version of our CLI that is currently in beta status. To learn more, read the article CLI v3.

O Crowdin CLI é uma ferramenta de linha de comando que permite-te gerir e sincronizar os teus recursos de localização com o teu projeto do Crowdin:

• Automatizar o processo de atualização dos teus ficheiros de origem no teu projeto do Crowdin
  • Transfere as traduções do Crowdin e automaticamente, guarda-as nos locais corretos
  • Enviar todas as traduções existentes para o Crowdin em minutos
  • Integrate Crowdin with GIT, SVN, Mercurial, and more.

Este é uma multiplataforma e é executado num terminal em sistemas operacionais baseados em Linux e MacOS ou nas Linhas de Comando (Command Prompt) no Windows. It’s also open-source and it’s source code available at GitHub.

Novidades

• Novo tipo de configuração YAML
  • Validação de um ficheiro de configuração com a ajuda de comando lint (https://www. npmjs. com/package/lint)
  • Geração de um ficheiro de configuração com a ajuda de comando generate (https://github. com/generate/generate)
  • Melhor processo no envio de ficheiros
  • Possibilidade de trabalhar com um único ficheiro sem uma configuração
  • Opção de --dryrun para pré-visualizar a lista de ficheiros geridos

Requisitos

Verifica que tens Java 7 ou mais recente, instalado. Digita o comando java -version no terminal (Linha de Comando (Command Prompt) no Windows) para verificar a versão do Java. Por exemplo, java version “1.7.0_55” significa que tens Java 7 Update 55 instalado.

Se não tiveres o Java instalado, transfere-o do site do Oracle.

Instalação

Homebrew para macOS

Para instalar o Crowdin CLI com homebrew (o gestor de pacotes do MacOS):

$ brew install crowdin

Windows

Transfere e executa o instalador para Windows

Debian

Assinámos todos os pacotes com a Chave de Assinatura do Crowdin.

Transfere e instala a chave de assinatura pública:

wget -qO - https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin | sudo apt-key add -

Cria um ficheiro chamado crowdin.list no diretório /etc/apt/sources.list.d onde contém:

deb https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/ /

And your repository is ready for use. Podes instalar o pacote do Debian do Crowdin CLI com:

sudo apt-get update && sudo apt-get install crowdin

Para instalar o Crowdin CLI, manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/crowdin.deb -O crowdin.deb $ sudo dpkg -i crowdin.deb

RPM

Assinámos todos os pacotes com a Chave de Assinatura do Crowdin.

Transfere e instala a chave de assinatura pública:

rpm --import https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin

Instalção do repositório RPM

Cria um ficheiro chamado crowdin.repo no diretório /etc/yum.repos.d onde contém:

[crowdin] name=Repositório do Crowdin baseurl=https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm gpgcheck=1 gpgkey=https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin enabled=1

And your repository is ready for use. You can now install Crowdin CLI with one of the following commands:

sudo yum install crowdin sudo dnf install crowdin

Para instalar o Crowdin CLI, manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm/crowdin.rpm -O crowdin.rpm $ sudo rpm -U crowdin.rpm

Versão Autónoma (Standalone)

O Crowdin CLI pode ser instalado como uma aplicação autónoma de Java.

Instalação no Linux e macOS

1. Transfere o crowdin-cli.zip ao usar o botão acima
  2. Descompacta-o
  3. Run ./crowdin.sh in the terminal with sudo rights in order to add crowdin command to your terminal

Instalação no Windows

1. Transfere o crowdin-cli.zip ao usar o botão acima
  2. Extrai o conteúdo para o local onde queres que o Crowdin CLI seja armazenado
  3. Abre as Linhas de Comando como Administrador (botão direito do mouse)
    1. Clica Iniciar
    2. Na caixa de Início de Pesquisa, digita cmd, e depois, pressiona CTRL+SHIFT+ENTER
    3. Se a caixa de diálogo Controlo de Conta de Utilizador (User Account Control), aparecer, confirma que a ação exibida é a desejada e, em seguida, clica em Continuar
  4. Executa o script setup-crowdin.bat para adicionar o comando crowdin para a Linha de Comando
  5. Reinicia a tua Linha de Comando

Executar a Aplicação

Usa o seguinte método para executar a aplicação:

$ crowdin

Método alternativo:

$ java -jar crowdin-cli.jar

Configuração

To use Crowdin CLI you need to have a configuration file. We recommend to name it crowdin.yaml. You can create it running the command:

$ crowdin generate

When calling Crowdin CLI in terminal you should be in your project root directory. Otherwise, you will have to specify a configuration file path using the --config option:

$ crowdin upload sources --config /path/to/your/config/file

Executa crowdin help para obter mais detalhes sobre outros comandos.

Exemplo de ficheiro de configuração:

"project_identifier" : "your-project-identifier" "api_key" : "your-api-key" "base_path" : "your-base-path" "preserve_hierarchy": true

"files": [
  { "source" : "/en/**/*.json", "translation" : "/%two_letters_code%/**/%original_file_name%" } ]

Para mais informações de como configurar o Crowdin CLI, verifica o artigo Ficheiro do Configuração.

Utilização

Assim que o ficheiro de configuração tiver sido criado, estás pronto para começar a usar o Crowdin CLI para gerir os teus recursos de localização e automatizar a sincronização de ficheiros.

Comandos Gerais

Para exibir informações de ajuda:

$ crowdin help

Para gerar um esqueleto de ficheiro de configuração:

$ crowdin generate

Para verificar o ficheiro de configuração por erros gerais:

$ crowdin lint

Para exibir uma lista de ficheiros enviados ao Crowdin:

$ crowdin list project

Enviar Recursos

Para enviar ficheiros de origem para o Crowdin:

$ crowdin upload sources

Para enviar um único ficheiro sem configuração:

$ crowdin upload sources -s path/para/o_teu/ficheiro -t file/export/pattern -k a-tua-chave -i o-teu-identificador

Usa espaços reservados para colocar as variáveis apropriadas.

Para exibir uma lista de ficheiros que serão enviados ao Crowdin:

$ crowdin upload sources --dryrun

Para enviar traduções existentes para o Crowdin (as traduções serão sincronizadas):

$ crowdin upload translations

Para mostrar informações detalhadas sobre o comando upload:

$ crowdin upload --help

Transferir Traduções

Para transferir as traduções mais recentes do Crowdin:

$ crowdin download

Para transferir as traduções mais recentes para o idioma especificado (códigos de idioma):

$ crowdin download -l {language_code}

Para exibir uma lista das traduções mais recentes do Crowdin:

$ crowdin download --dryrun

Para mostrar informações detalhadas sobre o comando download:

$ crowdin download --help

Gestão de Versões

There is no need to run a specific command to create version branches if synchronization tool is used. The version branch will be created automatically during the files upload.

Para enviar ficheiros de origem para a ramificação de versão especificada:

$ crowdin upload sources -b {branch_name}

Para enviar traduções para a ramificação de versão especificada:

$ crowdin upload translations -b {branch_name}

Para transferir as traduções da ramificação de versão especificada:

$ crowdin download -b {branch_name}

Ver Também

• Gestão de Versões
  • [Configuração do Ficheiro] [Configuration File]: /pt/configuration-file/