Enviar MT

Please consider that API 2.0 is now the preferred version to be used. The old API will remain fully functional until the end of 2021.

Crowdin API v2
Enviar a tua Memória de Tradução para o Projeto do Crowdin no formato de ficheiro TMX, CSV OU XLS/XLSX.

Pedido

Note: Use the combination of project identifier, username, and account key to pass to this endpoint.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}

Parâmetros

Nome Valor Descrição
campo obrigatório ficheiro File in TMX, CSV or XLS/XLSX formats. See TMX 1.4b Specification.
first_line_contains_header apenas ficheiros XLS/XLSX e CSV
opcional
string Used when uploading CSV (or XLS/XLSX) files via API. Defines whether first line should be imported or it contains columns headers. Pode não conter valor.
esquema ficheiros CSV e XLS/XLSX apenas
obrigatório
string Note: Used only when uploading CSV (or XLS/XLSX) file to define data columns mapping.
O valor aceitável é a combinação das seguintes constantes (%language_code% é um espaço reservado para o teu código de idioma): Parâmetro de exemplo, terás que adicionar: &scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr
json opcional string Pode não conter valor. Define que a resposta deve estar no formato JSON.
jsonp opcional string Nome da função de retorno de chamada. Define que a resposta deve estar no formato JSONP.
Variáveis
project-identifier string Identificador do projeto.
login string O teu nome de utilizador no Crowdin.
account-key string A tua chave API de conta.

Resposta

If successful, this method returns a XML structure, as it is shown below.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<success>
</success>
Exemplo de resposta mal-sucedida:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>A chave API não é válida</message>
</error>

Exemplos

curl \
  -F "file=@translation-memory.tmx" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}
curl \
  -F "file=@tm.csv" \
  -F "first_line_contains_header=true" \
  -F "scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}
<?php
$post_params = array();
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}';

if(function_exists('curl_file_create')) {
  $post_params['file'] = curl_file_create('/home/crowdin/test.tmx');
} else {
  $post_params['file'] = '@/home/crowdin/test.tmx';