Enviar Glossário

Enviar os teus glossários para o Projeto do Crowdin nos formatos dos ficheiros TBX, CSV ou XLS/XLSX.

Pedido

Note: Use the combination of project identifier, username, and account key to pass to this endpoint.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}

Parâmetros

Nome Valor Descrição
campo obrigatório ficheiro Ficheiros nos formatos TBX, CSV OU XLS/XLSX.
first_line_contains_header apenas ficheiros XLS/XLSX e CSV
opcional
string Used when uploading CSV (or XLS/XLSX) files via API. Defines whether first line should be imported or it contains columns headers. Pode não conter valor.
esquema ficheiros CSV e XLS/XLSX apenas
obrigatório
string Note: Used only when uploading CSV (or XLS/XLSX) file to define data columns mapping.
O valor aceitável é a combinação das seguintes constantes (%language_code% é um espaço reservado para o teu código de idioma): Exemplo de parâmetro que terás de adicionar: &scheme=term_en,description_en,none,term_uk,description_uk
json opcional string Pode não conter valor. Define que a resposta deve estar no formato JSON.
jsonp opcional string Nome da função de retorno de chamada. Define que a resposta deve estar no formato JSONP.
Variáveis
project-identifier string Identificador do projeto.
login string O teu nome de utilizador no Crowdin.
account-key string A tua chave API de conta.

Resposta

If successful, this method returns a XML structure, as it is shown below.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<success>
</success>
Exemplo de resposta mal-sucedida:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>A chave API não é válida</message>
</error>

Exemplos

curl \
  -F "file=@glossary.tbx" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}
curl \
  -F "file=@glossary.csv" \
  -F "first_line_contains_header=true" \
  -F "scheme=term_en,description_en,none,term_uk,description_uk" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}
<?php
$post_params = array();
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}';

if(function_exists('curl_file_create')) {
  $post_params['file'] = curl_file_create('/home/crowdin/test.tbx');
} else {
  $post_params['file'] = '@/home/crowdin/test.tbx';