Enviar Glossário

Please consider that API 2.0 is now the preferred version to be used. The old API will remain fully functional until the end of 2021.

Crowdin API v2
Enviar os teus glossários para o Projeto do Crowdin nos formatos dos ficheiros TBX, CSV ou XLS/XLSX.

Pedido

Note: Use the combination of project identifier, username, and account key to pass to this endpoint.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}

Parâmetros

Nome Valor Descrição
campo obrigatório ficheiro Ficheiros nos formatos TBX, CSV OU XLS/XLSX.
first_line_contains_header apenas ficheiros XLS/XLSX e CSV
opcional
string Used when uploading CSV (or XLS/XLSX) files via API. Defines whether first line should be imported or it contains columns headers. Pode não conter valor.
esquema ficheiros CSV e XLS/XLSX apenas
obrigatório
string Note: Used only when uploading CSV (or XLS/XLSX) file to define data columns mapping.
O valor aceitável é a combinação das seguintes constantes (%language_code% é um espaço reservado para o teu código de idioma): Exemplo de parâmetro que terás de adicionar: &scheme=term_en,description_en,none,term_uk,description_uk
json opcional string Pode não conter valor. Define que a resposta deve estar no formato JSON.
jsonp opcional string Nome da função de retorno de chamada. Define que a resposta deve estar no formato JSONP.
Variáveis
project-identifier string Identificador do projeto.
login string O teu nome de utilizador no Crowdin.
account-key string A tua chave API de conta.

Resposta

If successful, this method returns a XML structure, as it is shown below.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<success>
</success>
Exemplo de resposta mal-sucedida:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>A chave API não é válida</message>
</error>

Exemplos

curl \
  -F "file=@glossary.tbx" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}
curl \
  -F "file=@glossary.csv" \
  -F "first_line_contains_header=true" \
  -F "scheme=term_en,description_en,none,term_uk,description_uk" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}
<?php
$post_params = array();
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-glossary?login={username}&account-key={account-key}';

if(function_exists('curl_file_create')) {
  $post_params['file'] = curl_file_create('/home/crowdin/test.tbx');
} else {
  $post_params['file'] = '@/home/crowdin/test.tbx';