Android SDK

La SDK di Crowdin consente la consegna di nuovi traduzioni dal progetto di Crowdin alla tua applicazione immediatamente. Using integration with Crowdin SDK, you won’t need to update the application in the Google Play Store every time there is a new localization version.

The SDK provides the following features:

• Consegna dei Contenuti Via Internet – Invia i file localizzati dal progetto di Crowdin alla tua applicazione quando necessario.
  • Real-Time Preview – Preview all the translations done in the Editor in your version of the application in real-time. You can preview already completed translations and the ones you’re currently typing in.
  • Screenshot – Invia automaticamente tutti gli screenshot con le stringhe sorgente etichettate scattati nella tua applicazione al progetto di Crowdin.

Requisiti

Requisiti per integrare un’applicazione Android con un progetto su Crowdin:

Strumento di Sviluppo

• Versione SDK di Android 16+

Linguaggio di Programmazione dell’App

• Versione Java 8+
    o
  • Versione Kotlin 1.3+

Distribuzioni e Rilasci

Configura la distribuzione per specchiare i contenuti tradotti del tuo progetto e integrarli con l’app di Android. Leggi di più sulle Distribuzioni.

Crowdin SDK Installation and Setup

For more details on setting up Crowdin Android SDK for your application, visit our GitHub repository.

Funzionalità Avanzate

Anteprima in Tempo Reale

Questa funzionalità consente ai traduttori di vedere le traduzioni nell’applicazione in tempo reale. I manager e il team QA possono anche usarla per vedere le traduzioni in anteprima prima del rilascio.

Read more about Real-time Preview.

Screenshots

Abilita questa funzionalità se vuoi che tutti gli screenshot scattati nell’applicazione siano inviati automaticamente al tuo progetto di Crowdin Impresa con le stringhe etichettate. Così, i traduttori avranno un contesto aggiuntivo per le stringhe sorgente.

Read more about Screenshots.

Schemi di Esportazione dei File

Puoi impostare gli schemi d’esportazione e controllare quelli esistenti usando Impostazioni del File. I seguenti segnaposto sono supportati per l’integrazione di Android:

Nome Descrizione
%language% Nome della lingua (es. Ucraino)
%two_letters_code% Codice linguistico ISO 639-1 (es., uk)
%three_letters_code% Codice linguistico ISO 639-2/T (es., ukr)
%locale% Locale (es., uk-UA)
%locale_with_underscore% Locale (es., uk_UA)
%android_code% Identificativo Locale di Android usato per denominare le cartelle "values-"

Sicurezza

La funzionalità CDN della SDK di Android di Crowdin è creata con la sicurezza a mente, il che significa che l’accesso minimale possibile dall’utente finale è necessario. Quando decidi di usare la SDK di Android di Crowdin, sei pregato di assicurarti di aver reso le seguenti informazioni accessibili ai tuoi utenti finali.

• Usiamo i vantaggi dei Servizi Web di Amazon (AWS) per la nostra infrastruttura informatico. AWS ha la certificazione ISO 27001 ed ha completato molti controlli SSAE 16. Tutte le traduzioni sono memorizzate ai server AWS.
  • Quando usi la CDN SDK di Android di Crowdin, le traduzioni sono caricate al CloudFront di Amazon per consegnarle all’app e velocizzare il download. Tieni a mente che i tuoi utenti scaricano le traduzioni senza alcun’autenticazione aggiuntiva.
  • Usiamo la crittografia per mantenere privati i tuoi dati mentre sono in transito.
  • Non memorizziamo alcun’Informazione Identificabile Personalmente (PII) sull’utente finale, ma puoi decidere di scaricare l’opzione di opt-out nella tua applicazione per assicurarti che i tuoi utenti abbiano il pieno controllo.
  • Le funzionalità di Screenshot Automatico e Anteprima in Tempo Reale sono supposte da usare dal team di sviluppo e dal team dei traduttori. Queste funzionalità non dovrebbero esser compilate nella versione di produzione della tua app. Dunque, non dovrebbero influenzare in alcun modo la privacy degli utenti finali.

Q&A

D: Cosa potrebbe causare il ritardo occasionale nell’ottenimento delle ultime traduzioni nell’app? R: CDN salva nella cache tutte le traduzioni in rilascio fino a 1 ora. Quando le nuove traduzioni sono rilasciate in Crowdin, CDN potrebbe comunque tornare a esse con un ritardo.