Android SDK

La SDK di Crowdin consente la consegna di nuovi traduzioni dal progetto di Crowdin alla tua applicazione immediatamente. Usando l’integrazione con la SDK di Crowdin non servirà aggiornare l’applicazione nel Play Store di Google ogni volta che c’è una nuova versione di localizzazione.

L’integrazione fornisce:

• Consegna del Contenuto Via Etere - i file localizzati sono inviabili all’applicazione dal progetto qualora necessario.
  • Anteprima in Tempo Reale - tutte le traduzioni effettuate nell’Editor sono mostrabili nella tua versione dell’applicazione in tempo reale. Visualizza le traduzioni già effettuate e quelle che stai digitando al momento.
  • Screenshot - tutti gli screenshot effettuati nell’applicazione potrebbero esser automaticamente inviati al tuo progetto di Crowdin con le stringhe sorgente etichettate.

Requisiti

Requisiti per integrare l’applicazione Android con un progetto in Crowdin:

Strumento di Sviluppo

• Versione SDK di Android 16+

Linguaggio di Programmazione dell’App

• Versione Java 8+
    o
  • Versione Kotlin 1.3+

Distribuzioni e Rilasci

Configura la distribuzione per specchiare i contenuti tradotti del tuo progetto e integrarli con l’app di Android. Leggi di più sulle Distribuzioni.

Installazione della SDK di Crowdin, Configurazione e Funzionalità Avanzate

Per ulteriori dettagli su come configurare la SDK di Crowdin per la tua applicazione visita la nostra Repository di GitHub.

Parametri

Richiesto per tutte le funzioni
hash_tua_distribuzioneUnique hash, which you can get in your project's Integrations > Content Delivery. Per vedere l'hash di distribuzione, clicca sulla distribuzione necessaria, seleziona Modifica e copia l'hash di distribuzione.
Richiesto per le funzionalità avanzate
source_languageLingua sorgente del tuo progetto di Crowdin (es., "it").
client_id
client_secret
Credenziali di autorizzazione Crowdin. Open the project and go to Integrations > Content Delivery. Nella sezione Per Applicazioni Mobili, clicca Ottieni Credenziali.
Facoltativo
network_typeTipo di rete da usare. Puoi selezionare NetworkType.ALL, NetworkType.CELLULAR, o NetworkType.WIFI
interval_in_milisecGli intervalli d'aggiornamento in millisecondi

Schemi di Esportazione dei File

Puoi impostare gli schemi d’esportazione e controllare quelli esistenti usando Impostazioni del File. I seguenti segnaposto sono supportati per l’integrazione di Android:

Nome Descrizione
%language% Nome della lingua (es. Ucraino)
%two_letters_code% Codice linguistico ISO 639-1 (es., uk)
%three_letters_code% Codice linguistico ISO 639-2/T (es., ukr)
%locale% Locale (es., uk-UA)
%locale_with_underscore% Locale (es., uk_UA)
%android_code% Identificativo Locale di Android usato per denominare le cartelle "values-"

Sicurezza

La funzionalità CDN della SDK di Android di Crowdin è creata con la sicurezza a mente, il che significa che l’accesso minimale possibile dall’utente finale è necessario. Quando decidi di usare la SDK di Android di Crowdin, sei pregato di assicurarti di aver reso le seguenti informazioni accessibili ai tuoi utenti finali.

• Usiamo i vantaggi dei Servizi Web di Amazon (AWS) per la nostra infrastruttura informatico. AWS ha la certificazione ISO 27001 ed ha completato molti controlli SSAE 16. Tutte le traduzioni sono memorizzate ai server AWS.
  • Quando usi la CDN SDK di Android di Crowdin, le traduzioni sono caricate al CloudFront di Amazon per consegnarle all’app e velocizzare il download. Tieni a mente che i tuoi utenti scaricano le traduzioni senza alcun’autenticazione aggiuntiva.
  • Usiamo la crittografia per mantenere privati i tuoi dati mentre sono in transito.
  • Non memorizziamo alcun’Informazione Identificabile Personalmente (PII) sull’utente finale, ma puoi decidere di scaricare l’opzione di opt-out nella tua applicazione per assicurarti che i tuoi utenti abbiano il pieno controllo.
  • Le funzionalità di Screenshot Automatico e Anteprima in Tempo Reale sono supposte da usare dal team di sviluppo e dal team dei traduttori. Queste funzionalità non dovrebbero esser compilate alla versione di produzione della tua app. Dunque, non dovrebbero influenzare la privacy dell’utente finale in alcun modo.

Q&A

D: Cosa potrebbe causare il ritardo occasionale nell’ottenimento delle ultime traduzioni nell’app? R: CDN salva nella cache tutte le traduzioni in rilascio fino a 1 ora. Quando le nuove traduzioni sono rilasciate in Crowdin, CDN potrebbe comunque tornare a esse con un ritardo.