iOS SDK

La SDK di Crowdin consente di consegnare nuove traduzioni dal progetto di Crowdin Impresa immediatamente alla tua applicazione. Usando l’integrazione con la SDK di Crowdin, non servirà aggiornare l’applicazione nell’App Store ogni volta che c’è una nuova versione della localizzazione.

L’integrazione fornisce:

• Consegna del Contenuto Via Etere - i file localizzati sono inviabili all’applicazione dal progetto qualora necessario.
  • Anteprima in Tempo Reale - tutte le traduzioni effettuate nell’Editor sono mostrabili nella tua versione dell’applicazione in tempo reale. Visualizza le traduzioni già effettuate e quelle che stai digitando al momento.
  • Screenshot - tutti gli screenshot scattati nell’applicazione possono esser inviati automaticamente al tuo progetto di Crowdin Impresa con le stringhe sorgente etichettate.

Requisiti

Requisiti per integrare un’applicazione iOS con un progetto su Crowdin Impresa:

Strumento di Sviluppo

• Versione Xcode 10.2+

Linguaggio di Programmazione dell’App

• Versione Swift 4.2+

Sistema Operativo

• versione iOS 9.0+

Distribuzioni e Rilasci

Configura la distribuzione per rispecchiare il contenuto tradotto del tuo progetto e integrarla con l’app iOS. Leggi di più sulle Distribuzioni.

Configurazione

Per configurare l’integrazione della SDK di iOS, segui questi passaggi:

1. Configura la Distribuzione su Crowdin Impresa.
  2. Configura la SDK e abilita la funzionalità di Consegna del Contenuto Via Etere usando Xcode.

Configurazione della Distribuzione

Per configurare la distribuzione, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai ad Applicazioni > Sistema.
  2. Trova la SDK di iOS e clicca Connetti. Integrazione iOS
  3. Definisci la distribuzione. Puoi:
    • Aggiungere la nuova distribuzione usando il pulsante Crea Distribuzione. Seleziona solo le traduzioni di file che vuoi siano mostrati nella tua applicazione e clicca Crea
      Create Distribution
      o
    • Seleziona la distribuzione esistente (se presente). Fa attenzione all’orario dell’Ultimo rilascio e, se necessario, rilascia la distribuzione usando la scheda di Consegna dei Contenuti Via Etere. Distribuzione Esistente
  4. Copia l’hash di distribuzione così che tu possa usarlo per l’integrazione.
Nota! Correntemente, le Lingue Personalizzate, i Dialetti e la Mappatura della Lingua non sono supportati per l'integrazione iOS.

Configurazione della SDK di Crowdin

Per integrare la SDK con la tua applicazione, devi abilitare la Consegna dei Contenuti Via Etere così che l’applicazione possa prelevare le traduzioni dal vault CDN. Per questo, segui le istruzioni passo dopo passo situate nella nostra Repository di GitHub.

Funzionalità Avanzate

Anteprima in Tempo Reale

Questa funzionalità consente ai traduttori di vedere le traduzioni nell’applicazione in tempo reale. I manager e il team QA possono anche usarla per vedere le traduzioni in anteprima prima del rilascio.

Screenshots

Abilita questa funzionalità se vuoi che tutti gli screenshot scattati nell’applicazione siano inviati automaticamente al tuo progetto di Crowdin Impresa con le stringhe etichettate. Così, i traduttori avranno un contesto aggiuntivo per le stringhe sorgente.

Parametri

Richiesto per tutte le funzioni
hash_tua_distribuzioneHash unico, che puoi ottenere andando in Integrazioni > Consegna dei Contenuti. Per vedere l'hash di distribuzione, clicca sulla distribuzione necessaria, seleziona Modifica e copia l'hash di distribuzione.
localizzazioni Le lingue di destinazione del tuo progetto di Crowdin Impresa (es., 'it', 'el'). Formato: osx_locale.
source_languageLa lingua sorgente del tuo progetto di Crowdin Impresa (es., "it"). Formato: osx_locale.
Richiesto per le funzionalità avanzate
client_id
client_secret
Credenziali di autorizzazione di Crowdin Impresa. Apri il progetto e vai ad Applicazioni > Sistema > SKD di iOS. Nella sezione Funzionalità avanzate, clicca sulla funzionalità necessaria e clicca Ottieni Credenziali.
your_organization_domainNome di dominio della tua Organizzazione su Crowdin Impresa.

Schemi di Esportazione dei File

Puoi impostare gli schemi di esportazione dei file e controllare quelli esistenti usando le Impostazioni del File. I seguenti segnaposto sono supportati per l’integrazione iOS:

Nome Descrizione
%language% Nome della lingua (es. Ucraino)
%locale% Locale (es., uk-UA)
%locale_with_underscore% Locale (es., uk_UA)
%osx_code% L'identificatore locale OS X usato per rinominare le directory ".lproj"
%osx_locale% L'OS X locale usato per denominare le risorse di traduzione (es., uk, zh-Hans, zh_HK)

Sicurezza

La funzionalità CDN della SDK di iOS di Crowdin è creata con la sicurezza a mente, il che significa che l’accesso minimale possibile dall’utente finale è necessario. Quando decidi di usare la SDK di iOS di Crowdin, sei pregato di assicurarti di aver reso le seguenti informazioni accessibili ai tuoi utenti finali.

• Usiamo i vantaggi dei Servizi Web di Amazon (AWS) per la nostra infrastruttura informatico. AWS ha la certificazione ISO 27001 ed ha completato molti controlli SSAE 16. Tutte le traduzioni sono memorizzate ai server AWS.
  • Quando usi la CDN del SDK iOS di Crowdin, le traduzioni sono caricate ad Amazon CloudFront per esser consegnate all’app e velocizzare il download. Tieni a mente che i tuoi utenti scaricano le traduzioni senza alcun’autenticazione aggiuntiva.
  • Usiamo la crittografia per mantenere privati i tuoi dati mentre sono in transito.
  • Non memorizziamo alcun’Informazione Identificabile Personalmente (PII) sull’utente finale, ma puoi decidere di scaricare l’opzione di opt-out nella tua applicazione per assicurarti che i tuoi utenti abbiano il pieno controllo.
  • Le funzionalità di Screenshot Automatico e Anteprima in Tempo Reale sono supposte da usare dal team di sviluppo e dal team dei traduttori. Queste funzionalità non dovrebbero esser compilate alla versione di produzione della tua app. Dunque, non dovrebbero influenzare la privacy degli utenti finali in alcun modo.

Q&A

D: Cosa potrebbe causare il ritardo occasionale nell’ottenimento delle ultime traduzioni nell’app
R: CDN salva nella cache tutte le traduzioni in rilascio fino a 1 ora. Quando le nuove traduzioni sono rilasciate su Crowdin Impresa, CDN potrebbe restituirle tuttavia con un ritardo.