Android SDK

La SDK di Crowdin consente di consegnare nuove traduzioni dal progetto di Crowdin Impresa immediatamente alla tua applicazione. Usando l’integrazione con la SDK di Crowdin non servirà aggiornare l’applicazione nel Play Store di Google ogni volta che c’è una nuova versione della localizzazione.

L’integrazione fornisce:

• Consegna del Contenuto Via Etere - i file localizzati sono inviabili all’applicazione dal progetto qualora necessario.
  • Anteprima in Tempo Reale - tutte le traduzioni effettuate nell’Editor sono mostrabili nella tua versione dell’applicazione in tempo reale. Visualizza le traduzioni già effettuate e quelle che stai digitando al momento.
  • Screenshot - tutti gli screenshot scattati nell’applicazione possono esser inviati automaticamente al tuo progetto di Crowdin Impresa con le stringhe sorgente etichettate.

Requisiti

Requisiti per integrare l’applicazione di Android con un progetto su Crowdin Impresa:

Strumento di Sviluppo

• Versione SDK di Android 16+

Linguaggio di Programmazione dell’App

• Versione Java 8+
    o
  • Versione Kotlin 1.3+

Distribuzioni e Rilasci

Configura la distribuzione per rispecchiare il contenuto tradotto del tuo progetto e integrarla con l’app Android. Leggi di più sulle Distribuzioni.

Configurazione

Per configurare l’integrazione della SDK Android, segui questi passaggi:

1. Configura la Distribuzione su Crowdin Impresa.
  2. Configura la SDK e consenti la funzionalità di Consegna dei Contenuti Via Etere usando Android Studio.

Configurazione della Distribuzione

Per configurare la distribuzione, segui questi passaggi:

1. Apri il tuo progetto e vai ad Applicazioni > Sistema.
  2. Trova la SDK di Android e clicca Connetti. Integrazione di Android
  3. Definisci la distribuzione. Puoi:
    • Aggiungere la nuova distribuzione usando il pulsante Crea Distribuzione. Seleziona solo le traduzioni di file che vuoi siano mostrati nella tua applicazione e clicca Crea
      Create Distribution
      o
    • Seleziona la distribuzione esistente (se presente). Fa attenzione all’orario dell’Ultimo rilascio e, se necessario, rilascia la distribuzione usando la scheda di Consegna dei Contenuti Via Etere. Distribuzione Esistente
  4. Copia l’hash di distribuzione così che tu possa usarlo per l’integrazione.
Nota! Correntemente, le Lingue Personalizzate, i Dialetti e la Mappatura della Lingua non sono supportati per l'integrazione di Android.

Configurazione della SDK di Crowdin

Per integrare la SDK con la tua applicazione, devi abilitare la Consegna dei Contenuti Via Etere così che l’applicazione possa prelevare le traduzioni dal vault CDN. Per questo, segui le istruzioni passo dopo passo situate nella nostra Repository di GitHub.

Funzionalità Avanzate

Anteprima in Tempo Reale

Questa funzionalità consente ai traduttori di vedere le traduzioni nell’applicazione in tempo reale. I manager e il team QA possono anche usarla per vedere le traduzioni in anteprima prima del rilascio.

Screenshots

Abilita questa funzionalità se vuoi che tutti gli screenshot scattati nell’applicazione siano inviati automaticamente al tuo progetto di Crowdin Impresa con le stringhe etichettate. Così, i traduttori avranno un contesto aggiuntivo per le stringhe sorgente.

Parametri

Richiesto per tutte le funzioni
hash_tua_distribuzioneHash unico, che puoi ottenere andando in Integrazioni > Consegna dei Contenuti. Per vedere l'hash di distribuzione, clicca sulla distribuzione necessaria, seleziona Modifica e copia l'hash di distribuzione.
Richiesto per le funzionalità avanzate
source_languageLa lingua sorgente del tuo progetto di Crowdin Impresa (es., "it").
client_id
client_secret
Credenziali di autorizzazione di Crowdin Impresa. Apri il progetto e vai ad Applicazioni > Sistema > SDK di Android. Nella sezione Funzionalità avanzate, clicca sulla funzionalità necessaria e clicca Ottieni Credenziali.
Facoltativo
network_typeTipo di rete da usare. Puoi selezionare NetworkType.ALL, NetworkType.CELLULAR, o NetworkType.WIFI
interval_in_milisecGli intervalli d'aggiornamento in millisecondi

Schemi di Esportazione dei File

Puoi impostare gli schemi di esportazione dei file e controllare quelli esistenti usando le Impostazioni del File. I seguenti segnaposto sono supportati per l’integrazione di Android:

Nome Descrizione
%language% Nome della lingua (es. Ucraino)
%two_letters_code% Codice linguistico ISO 639-1 (es., uk)
%three_letters_code% Codice linguistico ISO 639-2/T (es., ukr)
%locale% Locale (es., uk-UA)
%locale_with_underscore% Locale (es., uk_UA)
%android_code% Identificativo Locale di Android usato per denominare le cartelle "values-"

Sicurezza

La funzionalità CDN della SDK di Android di Crowdin è creata con la sicurezza a mente, il che significa che l’accesso minimale possibile dall’utente finale è necessario. Quando decidi di usare la SDK di Android di Crowdin, sei pregato di assicurarti di aver reso le seguenti informazioni accessibili ai tuoi utenti finali.

• Usiamo i vantaggi dei Servizi Web di Amazon (AWS) per la nostra infrastruttura informatico. AWS ha la certificazione ISO 27001 ed ha completato molti controlli SSAE 16. Tutte le traduzioni sono memorizzate ai server AWS.
  • Quando usi la CDN SDK di Android di Crowdin, le traduzioni sono caricate al CloudFront di Amazon per consegnarle all’app e velocizzare il download. Tieni a mente che i tuoi utenti scaricano le traduzioni senza alcun’autenticazione aggiuntiva.
  • Usiamo la crittografia per mantenere privati i tuoi dati mentre sono in transito.
  • Non memorizziamo alcun’Informazione Identificabile Personalmente (PII) sull’utente finale, ma puoi decidere di scaricare l’opzione di opt-out nella tua applicazione per assicurarti che i tuoi utenti abbiano il pieno controllo.
  • Le funzionalità di Screenshot Automatico e Anteprima in Tempo Reale sono supposte da usare dal team di sviluppo e dal team dei traduttori. Queste funzionalità non dovrebbero esser compilate alla versione di produzione della tua app. Dunque, non dovrebbero influenzare la privacy degli utenti finali in alcun modo.

Q&A

D: Cosa potrebbe causare il ritardo occasionale nell’ottenimento delle ultime traduzioni nell’app
R: CDN salva nella cache tutte le traduzioni in rilascio fino a 1 ora. Quando le nuove traduzioni sono rilasciate su Crowdin Impresa, CDN potrebbe restituirle tuttavia con un ritardo.