Diventa un Provider SSO

In aggiunta ai metodi di autenticazione forniti da Crowdin, puoi usare la funzionalità Single Sing-On (SSO) per autenticare istantaneamente i tuoi utenti con i loro nomi utenti esistenti.

Questa funzione è disponibile solo nei piani di organizzazione.

L’ibrido SSO di Crowdin è in realtà il modo più veloce per creare il profilo traduttore rispetto ad un SSO classico come OAuth o SAML.

L’intero processo di razionalizzazione funziona come segue:

1. Abilita SSO nel tuo profilo e copia la chiave API del tuo profilo.
  2. Crea un URL speciale nel tuo sistema che dirige il traduttore a Crowdin. Questo URL conterrà le informazioni di autenticazione del traduttore, oltre alla chiave API che hai ottenuto prima, come parametri URL crittografati con AES.
  3. Crowdin usa questi parametri per creare un profilo per il traduttore e reindirizza alla pagina desiderata. Per esempio, i traduttori possono essere immediatamente reindirizzati all’editor di traduzione per iniziare a funzionare.
  4. Il traduttore riceve un’email con istruzioni su come attivare il profilo e deve acconsentire ai Termini di Servizio e la Politica della Privacy di Crowdin.

Nota: Prima di far riferimento da un utente in Crowdin, sei pregato di includere un avviso che stai mandando le informazioni personali crittografate del traduttore alla parte esterna.

Se passi un nome utente o una email all’URL SSO che è già preso in Crowdin, sarà chiesto all’utente di correggere i dati di registrazione.

Abilitare l’Accesso Singolo (SSO)

To enable SSO for your projects, go to the account settings page, click on the API & SSO tab, activate the Enable Single Sign-On option and specify a valid provider’s name.

Parametri URL SSO

Di seguito l’elenco dei parametri che puoi passare a Crowdin per la registrazione automatica. In questo passaggio, dovrai impacchettare i dati come insieme JSON prima della crittografia (Vedi le integrazioni campione nelle lingue di programmazione popolari sotto).

Parametro Richiesto Tipo Predefinito Esempio Note
user_id nella stringa 12345678901 Un identificatore unico per l'utente (es. l'user_id nel tuo sistema).
accesso nella stringa johndoe Crowdin login name. Should match the pattern [a-z,0-9]
user_email nella stringa john.doe@mail.com Indirizzo email valido
scadenza int 1406124776 Valid unix timestamp.
Note! Set no more than 30 minutes from the current UTC time.
display_name nella stringa John Doe Nome reale o pseudonimo
locale nella stringa en_US de_DE Codice locale
progetti nella stringa docx-project,csv-project Un elenco separato da virgole degli identificatori di progetto di Crowdin a cui il traduttore dovrebbe inizialmente avere accesso
sesso int 0 1 | 2 1: maschio, 2: femmina
ruolo int 0 0 | 1 | 2 User role in joined projects. 0: translator, 1: proofreader, 2: manager
lingue nella stringa ro,uk,fr L'elenco separato da virgole dei codici lingua Crowdin a cui l'utente dovrebbe avere accesso. Usato per progetti con politiche di accesso alla lingua moderate
redirect_to nella stringa https://crowdin.com/profile https://crowdin.com/project/your-project-url L'URL di Crowdin dove il traduttore dovrebbe atterrare dopo la registrazione
return_crowdin_login int 0 | 1 Restituisce il parametro GET crowdin_login (funziona in combinazione con il parametro redirect_to)

L’output insieme JSON dovrebbero sembrare come segue:

{
  "user_id":"12345678901",
  "login":"johndoe",
  "user_email":"john.doe@mail.com",
  "display_name":"John Doe",
  "locale":"de-DE",
  "gender":1,
  "projects":"docx-project,csv-project",
  "expiration":1406124776,
  "role":0,
  "redirect_to":"https:\/\/crowdin.com\/project\/docx-project"
}

Crittografare le Informazioni

Il JSON creato nel passaggio precedente deve essere crittografato usando AES 128-CBC, con i primi 16 caratteri della chiave API del tuo profilo di Crowdin agendo come chiave di crittografia, e gli ultimi 16 caratteri come il vettore di inizializzazione. Il testo crittografato dovrebbe essere trasformato ora in testo Base64.

L’URL SSO dovrebbe usare il modello seguente:

https://crowdin.com/join?h={ENCRYPTED_STRING}&uid={CROWDIN_USER_LOGIN}

Dove:

{ENCRYPTED_STRING} è il testo Base 64 che hai creato nel passaggio precedente.

{CROWDIN_USER_LOGIN} is the login name of your Crowdin account. Note: this must be the same account you used to create the projects you want the translator to have access to.

Integrazioni Campione

Abbiamo creato i frammenti del codice per la maggior parte delle lingue di programmazione. Ricorda di rimpiazzare CROWDIN_USER_LOGIN, CROWDIN_USER_API_KEY con le tue informazioni di autenticazione personali.