Client della Console (CLI) v3

Nota: Il Client della Console (CLI) v3 è correntemente in stato beta.

Crowdin CLI è uno strumento di linea di comando che ti consente di gestire e sincronizzare le risorse di localizzazione con il tuo progetto Crowdin:

• Automatizza il processo di caricamento dei tuoi file risorsa nel tuo progetto Crowdin
  • Scarica traduzioni da Crowdin e salvale automaticamente nelle posizioni correnti
  • Carica tutte le traduzioni esistenti in Crowdin in pochi minuti
  • Integra Crowdin con GIT, SVN, Mercurial ed altri.

Questa è una cross-platform e si esegue in un terminale basato su Linux e sistemi operativi macOS o nel Prompt dei Comandi su Windows. È anche open-source ed è codice d’origine disponibile a GitHub.

Che c'è di Nuovo

• Multithreading per il caricamento dei file di origine e traduzione
  • Generazione interattiva di un file di configurazione
  • Aggiunto alias init per il comando generate
  • Miglioramenti UX: indicatori di processo, stati di caricamento, emoticon
  • Schermata d'aiuto migliorata per i comandi
  • Basato sulla nuova API di Crowdin RESTful v2
  • Correzione di bug ed altri miglioramenti minori

Requisiti

Controlla che tu abbia Java 8 o più nuovo installato. Digita il comando Java -version nel terminale (Prompt dei Comandi su Windows) per controllare la versione di Java. Per esempio, java version “1.8.0_212” significa che hai Java 8 Aggiornamento 212 installato.

Se non hai Java installato, scaricalo dal sito web di Oracle.

Installazione

Windows

Scarica ed esegui installatore per Windows.

Debian

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

get -qO - Https://artifacts.crowdin.con/repo/GPG-KEY-crowdin | sudo apt-key add -

Using the following command, create the crowdin.list file in the /etc/apt/sources.list.d directory:

echo "deb https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/ /" > /etc/apt/sources.list.d/crowdin.list

E la tua repository è pronta all’uso. Puoi installare il pacchetto Debian di Crowdin CLI con:

sudo apt-get update && sudo apt-get install crowdin3

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/crowdin3.deb -O crowdin.deb $ sudo dpkg -i crowdin.deb

RPM

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

rpm --import https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin

Installare dalla Repository RPM

Crea un file chiamato crowdin.repo nella directory /etc/yum.repos.d contenente:

[crowdin] name=Crowdin repository baseurl=https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm gpgcheck=1 gpgkey=https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin enabled=1

E la tua repository è pronta all’uso. Ora puoi installare Crowdin CLI con uno dei comandi seguenti:

sudo yum install crowdin3 sudo dnf install crowdin3

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm/crowdin3.rpm -O crowdin.rpm $ sudo rpm -U crowdin3.rpm

Versione Indipendente

La CLI di Crowdin può essere installata come una applicazione indipendente Java.

Installazione su Linux e macOS

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il bottone sopra
  2. Spacchettalo
  3. Esegui ./install-crowdin-cli.sh nel terminale con i diritti sudo per poter aggiungere il comando crowdin al tuo terminale

Installazione su Windows

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il pulsante sopra
  2. Estrai il suo contenuto al posto dove vuoi che la CLI di Crowdin sia archiviata
  3. Apri il Prompt dei Comandi come Amministratore
    1. Clicca Avvia
    2. In the Start Search box, type cmd, and then press Ctrl+Shift+Enter
    3. Se la casella di dialogo Controllo Profilo Utente appare, conferma che l'azione che mostra sia ciò che vuoi, e poi clicca Continua
  4. Esegui lo script setup-crowdin.bat per aggiungere il comando crowdin al Prompt dei Comandi
  5. Riavvia il tuo Prompt dei Comandi

Eseguire l’App

Usa il metodo seguente per eseguire l’app:

$ crowdin

Metodo alternativo:

$ java -jar crowdin-cli.jar

CLI

Configurazione

Per usare Crowdin CLI devi avere un file di configurazione. Raccomandiamo di nominarlo crowdin.yaml. Puoi crearlo eseguendo il comando:

$ crowdin init

Quando chiami Crowdin CLI nel terminale dovresti essere nella directory di root del tuo progetto. Altrimenti, dovrai specificare un percorso del file di configurazione usando l’opzione --config:

$ Crowdin caricare fonti --config /path/to/your/config/file

Esegui crowdin help per ottenere ulteriori dettagli riguardanti altri comandi.

Campione file configurazione:

project_id: projectId                     #apri le impostazioni progetto e vai alla sezione API
api_token: personal-access-token          #apri le impostazioni profilo e vai in API & SSO > Nuovo Token > crea Token
base_path: /project-base-path
base_url: https://crowdin.com
preserve_hierarchy: true
files:
  - source: /en/**/*.json                                          #filtro file di origine
    translation: /%two_letters_code%/**/%original_file_name%       #dove sono archiviate le traduzioni

Per ulteriori informazioni su come configurare Crowdin CLI, leggi l’articolo File di Configurazione.

Uso

Una volta che il file di configurazione è creato, sei pronto ad iniziare ad usare la CLI di Crowdin per gestire le tue risorse di localizzazione e la tua sincronizzazione file automatizzata.

Comandi Generali

Per mostrare informazioni d’aiuto:

$ crowdin help

Per generare una scheletro del file di configurazione:

$ crowdin init

Per controllare il file di configurazione per errori generali:

$ crowdin lint

Per mostrare una lista di file caricati in Crowdin:

$ crowdin list project

Caricare Risorse

Per caricare file risorse in Crowdin:

$ crowdin upload sources

Per caricare un file singolo senza configurazione:

$ crowdin upload sources -s path/to/your/file -t file/export/pattern -pat personal-token -i project-id --base-url https://crowdin.com

Usa i segnaposto per mettere variabili appropriate.

Per mostrare una lista di file che saranno caricati in Crowdin:

$ crowdin upload sources --dryrun

Per caricare traduzioni esistenti in Crowdin (le traduzioni saranno sincronizzate):

$ crowdin carica traduzioni

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando upload:

$ crowdin upload --help

Download traduzioni

Per scaricare le ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download

Per scaricare le ultime traduzioni per la lingua specifica (codici lingua):

$ crowdin download -l {language_code}

Per mostrare una lista delle ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download --dryrun

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando download:

$ crowdin download --help

Gestione versioni

Non c’è bisogno di eseguire un comando specifico per creare rami di versione se si usa lo strumento di sincronizzazione. Il ramo della versione sarà automaticamente creato durante il caricamento dei file.

Per caricare i file risorsa al ramo versione specificato:

$ crowdin carica risorse -b {branch_name}

Per caricare traduzioni al ramo versione specificato:

$ crowdin carica traduzioni -b {branch_name}

Per caricare traduzioni dal ramo versione specificato:

$ crowdin download -b {branch_name}