Client Console (CLI)

Persian.
Note: We also offer a new version of our CLI that is currently in beta status. To learn more, read the article CLI v3.

Crowdin CLI è uno strumento di linea di comando che ti permette di gestire e sincronizzare le tue risorse di localizzazione col tuo progetto Crowdin:

• Automatizza il processo di caricamento dei tuoi file risorsa nel tuo progetto Crowdin
  • Scarica traduzioni da Crowdin e salvale automaticamente nelle posizioni correnti
  • Carica tutte le traduzioni esistenti in Crowdin in pochi minuti
  • Integra Crowdin con GIT, SVN, Mercurial ed altri.

Questa è una cross-platform e si esegue in un terminale basato su Linux e sistemi operativi macOS o nel Prompt dei Comandi su Windows. È anche open-source ed è codice risorsa disponibile a GitHub.

Che c'è di Nuovo

• Nuovo tipo di configurazione YAML
  • Validazione di un file configurazione con l'aiuto del comando lint
  • Generazione di un file configurazione con l'aiuto del comando generate
  • Processo migliorato di caricamento file
  • Possibilità di lavorare con un file singolo senza una configurazione
  • L'opzione --dryrun per visualizzare in anteprima la lista di file gestiti

Requisiti

Controlla che tu abbia Java 7 o più nuovo installato. Digita il comando Java -version nel terminale (Prompt dei Comandi su Windows) per controllare la versione di Java. Per esempio, java version “1.7.0_55” significa che hai Java 7 Aggiornamento 55 installato.

Se non hai Java installato, scaricalo dal sito web di Oracle.

Installazione

Homebrew per macOS

Per installare la CLI Crowdin con homebrew (il gestore pacchetti per macOS):

$ brew installa crowdin

Windows

Scarica ed esegui installatore per Windows

Debian

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

get -qO - Https://artifacts.crowdin.con/repo/GPG-KEY-crowdin | sudo apt-key add -

Crea un file chiamato crowdin.list nella directory /etc/apt/sources.list.d contenente:

deb https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/ /

E la tua repository è pronta all’uso. Puoi installare il pacchetto Debian di Crowdin CLI con:

sudo apt-get update && sudo apt-get install crowdin

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/crowdin.deb -O crowdin.deb $ sudo dpkg -i crowdin.deb

RPM

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

rpm --import https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin

Installare dalla Repository RPM

Crea un file chiamato crowdin.repo nella directory /etc/yum.repos.d contenente:

[crowdin] name=Crowdin repository baseurl=https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm gpgcheck=1 gpgkey=https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin enabled=1

E la tua repository è pronta all’uso. Ora puoi installare Crowdin CLI con uno dei comandi seguenti:

sudo yum installa crowdin sudo dnf installa crowdin

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm/crowdin.rpm -O crowdin.rpm $ sudo rpm -U crowdin.rpm

Versione Indipendente

La CLI di Crowdin può essere installata come una applicazione indipendente Java.

Installazione su Linux e macOS

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il bottone sopra
  2. Spacchettalo
  3. Esegui ./crowdin.sh nel terminale con diritti sudo per poter aggiungere il comando crowdin al tuo terminale

Installazione su Windows

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il pulsante sopra
  2. Estrai il suo contenuto al posto dove vuoi che la CLI di Crowdin sia archiviata
  3. Apri il Prompt dei Comandi come Amministratore
    1. Clicca Avvia
    2. Nella casella Avvia Ricerca, digita cmd, e poi premi CTRL+SHIFT+ENTER
    3. Se la casella di dialogo Controllo Profilo Utente appare, conferma che l'azione che mostra sia ciò che vuoi, e poi clicca Continua
  4. Esegui lo script setup-crowdin.bat per aggiungere il comando crowdin al Prompt dei Comandi
  5. Riavvia il tuo Prompt dei Comandi

Eseguire l’App

Usa il metodo seguente per eseguire l’app:

$ crowdin

Metodo alternativo:

$ java -jar crowdin-cli.jar

Configurazione

Per usare Crowdin CLI devi avere un file di configurazione. Raccomandiamo di nominarlo crowdin.yaml. Puoi crearlo eseguendo il comando:

$ crowdin generate

Quando chiami Crowdin CLI nel terminale dovresti essere nella directory di root del tuo progetto. Altrimenti, dovrai specificare un percorso del file di configurazione usando l’opzione --config:

$ Crowdin caricare fonti --config /path/to/your/config/file

Esegui crowdin help per ottenere ulteriori dettagli riguardanti altri comandi.

Campione file configurazione:

"project_identifier" : "your-project-identifier" "api_key" : "your-api-key" "base_path" : "your-base-path" "preserve_hierarchy": true

"files": [
  { "source" : "/en/**/*.json", "translation" : "/%two_letters_code%/**/%original_file_name%" } ]

Per ulteriori informazioni su come configurare la CLI di Crowdin, controlla l’articolo Configurazione File.

Uso

Una volta che il file di configurazione è creato, sei pronto ad iniziare ad usare la CLI di Crowdin per gestire le tue risorse di localizzazione e la tua sincronizzazione file automatizzata.

Comandi Generali

Per mostrare informazioni d’aiuto:

$ crowdin help

Per generare una scheletro del file di configurazione:

$ crowdin generate

Per controllare il file di configurazione per errori generali:

$ crowdin lint

Per mostrare una lista di file caricati in Crowdin:

$ crowdin list project

Caricare Risorse

Per caricare file risorse in Crowdin:

$ crowdin upload sources

Per caricare un file singolo senza configurazione:

$ crowdin carica risorse -s path/to/your/file -t file/export/pattern -k your-key -i your-identifier

Usa segnaposti per mettere le variabili appropriate.

Per mostrare una lista di file che saranno caricati in Crowdin:

$ crowdin upload sources --dryrun

Per caricare traduzioni esistenti in Crowdin (le traduzioni saranno sincronizzate):

$ crowdin carica traduzioni

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando upload:

$ crowdin upload --help

Download traduzioni

Per scaricare le ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download

Per scaricare le ultime traduzioni per la lingua specifica (codici lingua):

$ crowdin download -l {language_code}

Per mostrare una lista delle ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download --dryrun

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando download:

$ crowdin download --help

Gestione versioni

Non c’è bisogno di eseguire un comando specifico per creare rami di versione se si usa lo strumento di sincronizzazione. Il ramo della versione sarà automaticamente creato durante il caricamento dei file.

Per caricare i file risorsa al ramo versione specificato:

$ crowdin carica risorse -b {branch_name}

Per caricare traduzioni al ramo versione specificato:

$ crowdin carica traduzioni -b {branch_name}

Per caricare traduzioni dal ramo versione specificato:

$ crowdin download -b {branch_name}

Vedi Anche

• Gestione versioni
  • [File di configurazione] [File Di Configurazione]: /it/configuration-file/