Console Client (CLI)

Crowdin CLI è uno strumento di linea di comando che ti consente di gestire e sincronizzare le risorse di localizzazione con il tuo progetto Crowdin:

• Automatizza il processo di caricamento dei tuoi file risorsa nel tuo progetto Crowdin
  • Scarica traduzioni da Crowdin e salvale automaticamente nelle posizioni correnti
  • Carica tutte le traduzioni esistenti in Crowdin in pochi minuti
  • Integra Crowdin con GIT, SVN, Mercurial ed altri.
Note: If you are using the old version of Crowdin CLI (2.0.31 or less) read the article CLI v2 for full details.

Questa è una cross-platform e si esegue in un terminale basato su Linux e sistemi operativi macOS o nel Prompt dei Comandi su Windows. It’s also open-source and it’s source code available at GitHub.

Che c'è di Nuovo

• Multithreading per il caricamento dei file di origine e traduzione
  • UX improvements: process indicators, loading states, emojis
  • Interactive generation of a configuration file
  • Bash/Zsh command completion
  • Schermata d'aiuto migliorata per i comandi
  • Improved configuration file validation
  • More import options for upload command
  • More export options for download command
  • Based on the new RESTful Crowdin API v2
  • Bug fixes and other improvements

Requisiti

Controlla che tu abbia Java 8 o più nuovo installato. Digita il comando Java -version nel terminale (Prompt dei Comandi su Windows) per controllare la versione di Java. Per esempio, java version “1.8.0_212” significa che hai Java 8 Aggiornamento 212 installato.

Se non hai Java installato, scaricalo dal sito web di Oracle.

Installazione

Homebrew per macOS

To install the Crowdin CLI with homebrew (the package manager for macOS):

$ brew tap crowdin/crowdin
$ brew install crowdin@3

Windows

Download and run installer for Windows.

Debian

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

get -qO - Https://artifacts.crowdin.con/repo/GPG-KEY-crowdin | sudo apt-key add -

Using the following command, create the crowdin.list file in the /etc/apt/sources.list.d directory:

echo "deb https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/ /" > /etc/apt/sources.list.d/crowdin.list

E la tua repository è pronta all’uso. Puoi installare il pacchetto Debian di Crowdin CLI con:

sudo apt-get update && sudo apt-get install crowdin3

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/deb/crowdin3.deb -O crowdin.deb $ sudo dpkg -i crowdin.deb

RPM

Firmiamo tutti i nostri pacchetti con la Chiave di Firma Crowdin.

Scarica ed installa la chiave di firma pubblica:

rpm --import https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin

Installare dalla Repository RPM

Create a file called crowdin.repo in the /etc/yum.repos.d directory containing:

[crowdin] name=Crowdin repository baseurl=https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm gpgcheck=1 gpgkey=https://artifacts.crowdin.com/repo/GPG-KEY-crowdin enabled=1

E la tua repository è pronta all’uso. Ora puoi installare Crowdin CLI con uno dei comandi seguenti:

sudo yum install crowdin3 sudo dnf install crowdin3

Per installare la CLI di Crowdin manualmente:

$ wget https://artifacts.crowdin.com/repo/rpm/crowdin3.rpm -O crowdin.rpm $ sudo rpm -U crowdin3.rpm

Versione Indipendente

La CLI di Crowdin può essere installata come una applicazione indipendente Java.

Installazione su Linux e macOS

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il bottone sopra
  2. Spacchettalo
  3. Esegui ./install-crowdin-cli.sh nel terminale con i diritti sudo per poter aggiungere il comando crowdin al tuo terminale

Installazione su Windows

1. Scarica crowdin-cli.zip usando il pulsante sopra
  2. Estrai il suo contenuto al posto dove vuoi che la CLI di Crowdin sia archiviata
  3. Apri il Prompt dei Comandi come Amministratore
    1. Clicca Avvia
    2. In the Start Search box, type cmd, and then press Ctrl+Shift+Enter
    3. Se la casella di dialogo Controllo Profilo Utente appare, conferma che l'azione che mostra sia ciò che vuoi, e poi clicca Continua
  4. Esegui lo script setup-crowdin.bat per aggiungere il comando crowdin al Prompt dei Comandi
  5. Riavvia il tuo Prompt dei Comandi

Eseguire l’App

Usa il metodo seguente per eseguire l’app:

$ crowdin

Metodo alternativo:

$ java -jar crowdin-cli.jar

CLI

Configurazione

Per usare Crowdin CLI devi avere un file di configurazione. Raccomandiamo di nominarlo crowdin.yaml. Puoi crearlo eseguendo il comando:

$ crowdin init

Quando chiami Crowdin CLI nel terminale dovresti essere nella directory di root del tuo progetto. Altrimenti, dovrai specificare un percorso del file di configurazione usando l’opzione --config:

$ Crowdin caricare fonti --config /path/to/your/config/file

Esegui crowdin help per ottenere ulteriori dettagli riguardanti altri comandi.

Campione file configurazione:

"project_id": "projectId"                     #open project settings and go to API section
"api_token": "personal-access-token"          #open profile settings and go to API & SSO > New Token > create Token
"base_path": "/project-base-path"
"base_url": "https://crowdin.com"
"preserve_hierarchy": true

"files": [
  {
      "source": "/en/**/*.json",                                          #source files filter
      "translation": "/%two_letters_code%/**/%original_file_name%"        #where translations are stored
  }
]

For more information on how to configure Crowdin CLI, read the Configuration File article.

Uso

Una volta che il file di configurazione è creato, sei pronto ad iniziare ad usare la CLI di Crowdin per gestire le tue risorse di localizzazione e la tua sincronizzazione file automatizzata.

Comandi Generali

Per mostrare informazioni d’aiuto:

$ crowdin help

Per generare una scheletro del file di configurazione:

$ crowdin init

Per controllare il file di configurazione per errori generali:

$ crowdin lint

Per mostrare una lista di file caricati in Crowdin:

$ crowdin list project

Caricare Risorse

Per caricare file risorse in Crowdin:

$ crowdin upload sources

Per caricare un file singolo senza configurazione:

$ crowdin upload sources -s path/to/your/file -t file/export/pattern -T personal-token -i project-id --base-url https://crowdin.com

Use placeholders to put appropriate variables.

Per mostrare una lista di file che saranno caricati in Crowdin:

$ crowdin upload sources --dryrun

Per caricare traduzioni esistenti in Crowdin (le traduzioni saranno sincronizzate):

$ crowdin carica traduzioni

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando upload:

$ crowdin upload --help

Download traduzioni

Per scaricare le ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download

Per scaricare le ultime traduzioni per la lingua specifica (codici lingua):

$ crowdin download -l {language_code}

Per mostrare una lista delle ultime traduzioni da Crowdin:

$ crowdin download --dryrun

Per mostrare un’informazione dettagliata sul comando download:

$ crowdin download --help

Gestione versioni

Non c’è bisogno di eseguire un comando specifico per creare rami di versione se si usa lo strumento di sincronizzazione. Il ramo della versione sarà automaticamente creato durante il caricamento dei file.

Per caricare i file risorsa al ramo versione specificato:

$ crowdin carica risorse -b {branch_name}

Per caricare traduzioni al ramo versione specificato:

$ crowdin carica traduzioni -b {branch_name}

Per caricare traduzioni dal ramo versione specificato:

$ crowdin download -b {branch_name}

Source Strings Management

There is a possibility to manage (add, edit, delete) source strings for the following file types: CSV, RESX, JSON, Android XML, iOS strings, PROPERTIES.

To show a list of source strings in the current project (use the --verbose option to see more information):

crowdin string list

To create a new source string (use -h option to see all possible command options):

crowdin string add

To delete source string:

crowdin string delete

To edit existing source string:

crowdin string edit

Translation and Proofreading Progress

You can check the translation and proofreading progress for a project using the following commands.

To show both translation and proofreading progress for a project:

crowdin status

To show translation progress for a project:

crowdin status translation

To show proofreading progress for a project:

crowdin status proofreading

Also, you can use the --verbose option to see more information.