Plugin per Android Studio

Il plugin ti permette di integrare il progetto android con Crowdin. Ti consente di caricare nuove stringhe risorsa al sistema istantaneamente così come scaricare traduzioni dal tuo progetto Crowdin. Attualmente, le traduzioni da Android Studio non sono inviate a Crowdin.

Configurazione

Per iniziare ad usare questi plugin, crea un file con le credenziali del progetto rinominato crowdin.properties nella directory di root del progetto.

project-identifier=your-project-identifier project-key=your-project-key

Il plugin troverà in automatico il file stringa.xml nella directory dei valori e se rinnovato sarà caricato istantaneamente su Crowdin. Se hai altri file risorsa o il nome del file risorsa è diverso da strings.xml specificalo nel parametro risorse.

sources=file1.xml, file2.xml

Per i progetti di Android Studio che usano un git VCS, il plugin creerà automaticamente le branche corrispondenti in Crowdin. Se non usi la funzione delle branche in Crowdin, aggiungi il parametrodisable-branches=true nel file di configurazione.

disable-branches=true

Aggiungi auto-upload=false per prevenire il caricamento automatico dei file su Crowdin.

auto-upload=false

Per scaricare le traduzioni da Crowdin, scegli nel menu: Strumenti > Crowdin > Scarica. Le traduzioni saranno esportate nella cartella Risorse. Questo plugin imposta automaticamente i modelli di esportazione (il percorso dove le traduzioni saranno aggiunte nell’Android Studio), mentre si carica il file risorsa in Crowdin. Il percorso di esportazione per le traduzioni non può essere modificato.

Configura

1. Installa il plugin tramite la Repository Plugin JetBrains.
  2. Il plugin rileva automaticamente il file con le stringhe risorsa (“**/values/strings.xml”). Se modificato, il file sarà caricato in Crowdin.
  3. I file risorsa possono anche essere caricati manualmente in Crowdin tramite il menu Strumenti > Crowdin > Carica o cliccando il pulsante destro del mouse sul file e selezionando Carica in Crowdin .
  4. Per scaricare le traduzioni usa il menù Strumenti > Crowdin > Scarica. Le traduzioni saranno esportate alla cartella risorsa **/resources/values-uk/strings.xml, **/resources/values-fr/strings.xml, …)