Excel XLSX

Tabellendateiformat von MS Excel

• Dateierweiterung: *.xlsx
  • Lokalisierungstyp: „xlsx“
  • Pluralformen: nein
  • Kontext: ja
  • Übersetzungen hochladen: ja
  • Benutzerdefinierte Attribute: ja

Dateibeispiel

Einsprachig

Quelltext-ID Quelltext Übersetzung Kontext Max. Länge Labels
1 Quelltext für die Übersetzung 1 Chaîne pour la traduction 1 Kontext für Quelltext 1 40 Handy-App
2 Quelltext für die Übersetzung 2 Chaîne pour la traduction 2 Kontext für Quelltext 2 40 Website
3 Quelltext für die Übersetzung 3 Chaîne pour la traduction 3 Kontext für Quelltext 3 40 E-Mails

Mehrsprachig

String ID Source text French English Italian Context Max.length Labels
1 Quelltext für die Übersetzung 1 Chaîne pour la traduction 1 String for translation 1 Stringa per la traduzione 1 Kontext für Quelltext 1 40 Handy-App
2 Quelltext für die Übersetzung 2 Chaîne pour la traduction 2 String for translation 2 Stringa per la traduzione 2 Kontext für Quelltext 2 40 Website
3 Quelltext für die Übersetzung 3 Chaîne pour la traduction 3 String for translation 3 Stringa per la traduzione 3 Kontext für Quelltext 3 40 E-Mails

Benutzerdefinierte Attribute

Max. Länge für den übersetzten Quelltext könnte als Zahl in einer eigenen Spalte festgelegt werden (z. B. „Max.length“).

Labels for the string could be added in a dedicated column (e.g., “Labels”) Read more about Labels.