Übersetzungsspeicher hochladen

Crowdin API v2
Laden Sie Ihre Übersetzungsspeicher für Ihr Crowdin-Projekt im TMX-, CSV-, XLS- oder XLSX-Dateiformat hoch.

Anfrage

Hinweis: Verwenden Sie die Kombination von Projekt-ID, Nutzername und Kontoschlüssel, um an diesen Endpunkt weiterzugeben.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/upload-tm?login={Nutzername}&account-key={Kontoschlüssel}

Parameter

Name Wert Beschreibung
file benötigt file File in TMX, CSV or XLS/XLSX formats. See TMX 1.4b Specification.
first_line_contains_header nur CSV- und XLS- bzw. XLSX-Dateien
optional
String Wird beim Hochladen von CSV (oder XLS/XLSX) Dateien über API verwendet. Defines whether first line should be imported or it contains columns headers. Könnte keinen Wert enthalten.
scheme CSV and XLS/XLSX files only
required
String Note: Used only when uploading CSV (or XLS/XLSX) file to define data columns mapping.
Ein Zulässiger Wert ist die Kombination aus den folgenden Konstanten (%language_code% ist eine Variable für Ihr Sprachcode): Beispielparameter, den Sie hinzufügen könnten: &scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr
json optional String Könnte keinen Wert enthalten. Definiert, dass die Antwort im JSON-Format sein soll.
jsonp optional String Name der Rückruffunktion. Definiert, dass die Antwort im JSONP-Format sein soll.
Variablen
project-identifier String Projekt-ID.
login String Ihr Nutzername auf Crowdin.
account-key String Ihr Konto-API-Schlüssel.

Antwort

Falls die Methode erfolgreich ist, gibt sie eine XML-Struktur zurück, wie sie unten gezeigt wird.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<success>
</success>
Antwort-Beispiel bei Fehlschlag:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>API key is not valid</message>
</error>

Beispiele

curl \
  -F "file=@translation-memory.tmx" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}
curl \
  -F "file=@tm.csv" \
  -F "first_line_contains_header=true" \
  -F "scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}
<?php
$post_params = array();
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?login={username}&account-key={account-key}';

if(function_exists('curl_file_create')) {
  $post_params['file'] = curl_file_create('/home/crowdin/test.tmx');
} else {
  $post_params['file'] = '@/home/crowdin/test.tmx';