Übersetzungsspeicher hochladen

Laden Sie Ihre Übersetzungsspeicher für Ihr Crowdin-Projekt im TMX-, CSV-, XLS- oder XLSX-Dateiformat hoch.

Anfrage

Hinweis: Entweder die Kombination aus Projekt-ID und Projektschlüssel oder die Kombination aus Projekt-ID, Nutzername und Kontoschlüssel to pass to this endpoint.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{Projektkennung}/upload-tm?key={Projektschlüssel}
POST https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/upload-tm?login={Nutzername}&account-key={Kontoschlüssel}

Parameter

Name Wert Beschreibung
file benötigt file Eine Datei im TMX-, CSV-, XLS- oder XLSX-Format. Siehe TMX-1.4b-Spezifizierung.
first_line_contains_header nur CSV- und XLS- bzw. XLSX-Dateien
optional
String Used when uploading CSV (or XLS/XLSX) files via API. Defines whether first line should be imported or it contains columns headers. May not contain value.
scheme CSV and XLS/XLSX files only
required
String Hinweis: Used only when uploading CSV (or XLS/XLSX) file to define data columns mapping.
Ein Zulässiger Wert ist die Kombination aus den folgenden Konstanten (%language_code% ist eine Variable für Ihr Sprachcode): Beispielparameter, den Sie hinzufügen könnten: &scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr
json optional String May not contain value. Defines that response should be in JSON format.
jsonp optional String Callback function name. Defines that response should be in JSONP format.
Variablen
project-identifier String Projekt-ID.
project-key String Projekt-API-Schlüssel. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.
login String Ihr Crowdin-Nutzername. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.
account-key String Ihr Konto-API-Schlüssel. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.

Antwort

If successful, this method returns a XML structure, as it is shown below.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<success>
</success>
Unsuccessful response sample:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>API key is not valid</message>
</error>

Beispiele

curl \
  -F "file=@translation-memory.tmx" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/upload-tm?key={Projektschlüssel}
curl \
  -F "file=@tm.csv" \
  -F "first_line_contains_header=true" \
  -F "scheme=phrase_en,none,phrase_uk,phrase_fr" \
  https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/upload-tm?key={Projektschlüssel}
<?php
$post_params = array();
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/upload-tm?key={project-key}';

if(function_exists('curl_file_create')) {
  $post_params['file'] = curl_file_create('/home/crowdin/test.tmx');
} else {
  $post_params['file'] = '@/home/crowdin/test.tmx';