Übersetzungsstatus

Track overall translation and proofreading progresses of each target language. Default response format is XML.

Anfrage

Hinweis: Entweder die Kombination aus Projekt-ID und Projektschlüssel oder die Kombination aus Projekt-ID, Nutzername und Kontoschlüssel to pass to this endpoint.

POST https://api.crowdin.com/api/project/{Projektkennung}/status?key={Projektschlüssel}
POST https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/status?login={Nutzername}&account-key={Kontoschlüssel}

Parameter

Name Wert Beschreibung
languages optional Array Track overall translation and proofreading progresses for defined target languages. For this use Сrowdin language codes.
xml optional String Muss keinen Wert haben. Definition, dass die Rückgabe im XML-Format sein sollte.
json optional String Muss keinen Wert haben. Definition, dass die Rückgabe im JSON-Format sein sollte.
jsonp optional String Callback function name. Defines that response should be in JSONP format.
Variablen
project-identifier String Projekt-ID.
project-key String Projekt-API-Schlüssel. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.
login String Ihr Crowdin-Nutzername. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.
account-key String Ihr Konto-API-Schlüssel. Entweder project-key oder die Kombination aus login und account-key wird benötigt.

Antwort

If successful, this method returns a XML structure, as it is shown below.
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<status>
  <language>
    <name>French</name>
    <code>fr</code>
    <phrases>20</phrases>
    <translated>10</translated>
    <approved>5</approved>
    <words>50</words>
    <words_translated>35</words_translated>
    <words_approved>15</words_approved>
    <translated_progress>50</translated_progress>
    <approved_progress>25</approved_progress>
  </language>
  <language>
    <name>Romanian</name>
    <code>ro</code>
    <phrases>20</phrases>
    <translated>0</translated>
    <approved>0</approved>
    <words>50</words>
    <words_translated>35</words_translated>
    <words_approved>15</words_approved>
    <translated_progress>0</translated_progress>
    <approved_progress>0</approved_progress>
  </language>
  <!-- ............each project language............-->
</status>
Falls Qualitätskontrollen is enabled, this method returns the following XML structure:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<status>
  <language>
    <name>French</name>
    <code>fr</code>
    <phrases>20</phrases>
    <translated>10</translated>
    <approved>5</approved>
    <words>50</words>
    <words_translated>35</words_translated>
    <words_approved>15</words_approved>
    <translated_progress>50</translated_progress>
    <approved_progress>25</approved_progress>
    <qa_issues>10</qa_issues>
  </language>
  <!-- ............each project language............-->
</status>
Unsuccessful response sample:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error>
  <code>3</code>
  <message>API key is not valid</message>
</error>

Beispiele

curl https://api.crowdin.com/api/project/{Projekt-ID}/status?key={Projektschlüssel}&jsonp=mycallback
<?php
$request_url = 'https://api.crowdin.com/api/project/{project-identifier}/status?key={project-key}&xml';